+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Программа по защите исторических памятников Пекина.

С 2003 по 2008 год на цели реставрация и защиты памятников культуры в Пекине будут ассигнованы 1,3 млрд. юаней. "По нашему замыслу, приезжающие в Пекин туристы должны, с одной стороны, увидеть стремительно развивающийся современный мегаполис, а с другой стороны -- полюбоваться его древней культурой," -- объявил начальник Пекинского управления по охране древних памятников культуры Мэй Нинхуа.

Город Пекин, основанный более 3000 лет тому назад, был столицей различных династий на протяжении 800 лет. Уникальные памятники традиционной архитектуры Пекина сохранились до наших дней. Среди них -- Музей "Гугун" (Императорский дворец), Парк "Ихэюань" (Летний императорский дворец), Храм Неба, резиденции высокопоставленных чиновников прежних династий, узенькие переулочки "хутуны" и традиционные для старого Китая жилые усадьбы "сыхэюани". В минувшем месяце в Пекине была обнародована Программа по защите исторических памятников Пекина, в которой изложены конкретные требования по реконструкции и защите ценнейших памятников.

Согласно программе, 40 городских кварталов общей площадью 1278 гектаров будут находиться под охраной государства, из них 30 районов расположены в старой части китайской столицы. Кроме того, большое внимание будет уделено охране традиционных жилых усадеб "сыхэюани". "Сыхэюань" -- типичный архитектурный вид традиционной китайской городской усадьбы с квадратным двором в центре и расположенными вокруг него четырьмя флигелями, служащими одновременно внешней стеной, защищающей хозяев от посторонних глаз.

Пекинское управление по охране древних памятников культуры недавно проинспектировало более 3000 "сыхэюани". 539 из них планируется взять под особую охрану. Остальные более 2000 усадеб "сыхэюань" также будут охраняться государством, и их не разрешается сносить. Как стало известно, мэрия Пекина уже приняла решение о подаче заявления о внесении всего старого квартала Пекина, служившего императорской столицей в период династий Мин и Цин, в Список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. Об этом сообщает Китайский информационный Интернет-центр.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные курорты Европы: снежная мозаика
Настоящие туристы знают, что осень – это не только завершение пляжного сезона в Европе. Разгар осени обычно отмечен повышенной активностью горнолыжников, начинающих планомерный обзвон и обход турфирм и спортивных магазинов. И это понятно – на носу го
Дайвинг для "чайников"
Никогда в жизни не погружалась с аквалангом. Да и вообще, со стихией Нептуна - отнюдь не "на ты". Нельзя сказать, что я плаваю как топор или как утюг, скорее как чайник - там, где помельче и побезопаснее. До приезда в Шарм-эль-Шейх я и представить не
Ереванский коньячный завод
На левом берегу реки Раздан в Ереване возведен комплекс винных подвалов треста "Арарат" (видимо, из них так трудно было выходить Горькому). Он как будто вырастает из мощных отвесных базальтовых скал ущелья, одна из его стен украшена тремя глубокими а
Будапешт - город паприки
Будапешт - настоящий космополит. Бульвары здесь французские, кафе венские, банки английские, Hilton американский. Этот город похож на все самые красивые города мира. Будапешту пророчат судьбу туристической Мекки, и, похоже, это пророчество сбудется.
Израиль: страна обетованная
Большую часть территории Израиля составляют пустыни, но остроумные жители называют свое государство страной четырех морей. Зачем ехать в Израиль - вопрос риторический: каждый ищет свое.
Туры на Галапагосские острова в турах в Эквадор
В Эквадоре и на Галапагосах мы побывали в конце января 2005 года. Вернувшись, я вознамерилась сразу же написать рассказ "по свежим впечатлениям", но поняла, что просто не достает эмоциональных сил - накопилось слишком много впечатлений.