+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Программа по защите исторических памятников Пекина.

С 2003 по 2008 год на цели реставрация и защиты памятников культуры в Пекине будут ассигнованы 1,3 млрд. юаней. "По нашему замыслу, приезжающие в Пекин туристы должны, с одной стороны, увидеть стремительно развивающийся современный мегаполис, а с другой стороны -- полюбоваться его древней культурой," -- объявил начальник Пекинского управления по охране древних памятников культуры Мэй Нинхуа.

Город Пекин, основанный более 3000 лет тому назад, был столицей различных династий на протяжении 800 лет. Уникальные памятники традиционной архитектуры Пекина сохранились до наших дней. Среди них -- Музей "Гугун" (Императорский дворец), Парк "Ихэюань" (Летний императорский дворец), Храм Неба, резиденции высокопоставленных чиновников прежних династий, узенькие переулочки "хутуны" и традиционные для старого Китая жилые усадьбы "сыхэюани". В минувшем месяце в Пекине была обнародована Программа по защите исторических памятников Пекина, в которой изложены конкретные требования по реконструкции и защите ценнейших памятников.

Согласно программе, 40 городских кварталов общей площадью 1278 гектаров будут находиться под охраной государства, из них 30 районов расположены в старой части китайской столицы. Кроме того, большое внимание будет уделено охране традиционных жилых усадеб "сыхэюани". "Сыхэюань" -- типичный архитектурный вид традиционной китайской городской усадьбы с квадратным двором в центре и расположенными вокруг него четырьмя флигелями, служащими одновременно внешней стеной, защищающей хозяев от посторонних глаз.

Пекинское управление по охране древних памятников культуры недавно проинспектировало более 3000 "сыхэюани". 539 из них планируется взять под особую охрану. Остальные более 2000 усадеб "сыхэюань" также будут охраняться государством, и их не разрешается сносить. Как стало известно, мэрия Пекина уже приняла решение о подаче заявления о внесении всего старого квартала Пекина, служившего императорской столицей в период династий Мин и Цин, в Список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. Об этом сообщает Китайский информационный Интернет-центр.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Остров Маврикий. Остров сокровищ
Для тех, кто не силен в географии: остров Маврикий - это маленький остров в Индийском океане. На острове Маврикий - никакой промышленности. Никаких индустриальных гигантов - то есть вообще никаких. На острове Маврикий - только плантации сахарного тро
Отзывы о круизах вокруг Европы. Отзывы туристов о круизах
Балтийское море — синее. Северное море — дымчато-серое. Темза — коричневая. В Гавре вода — мутная с зеленью. В Сен-Мало — голубая, лазоревая. В Лиссабоне — серая.
Мальта - это маленькая жизнь больших языковых школ
Маленькая и чудесная Мальта! Какой удивительной кажешься ты после огромного Киева. В тебя влюбляешься сразу, начинаешь относиться к тебе трепетно и с заботой. А проходя по набережной, испытываешь невообразимое желание поселиться в небольшом и таком у
В Мексике однажды… Или бой за штат Чьяпас
В самом южном крохотном мексиканском штате Чьяпас сконцентрирована треть всех мексиканских запасов нефти и газа, а также в штате Чьяпас есть и множество месторождений других полезных ископаемых.
Италия. Немного об итальянцах
В Милане вокруг аэропорта лежали горы серого снега, и над ними висел плотный густой туман. Вылет задержали на полтора часа. Потом самолет стартовал, погрузился в непроницаемую пелену и через десять минут вынырнул из нее. Над облаками торчали сверкающ
Екскурсія по музею «Бойківщина»
Місто знаходиться на етнічній території бойків, і саме тут багато років діє історико-етнографічний музей «Бойківщина». Він був створений у 1927 році, у часи, коли про ідею незалежності та самостійності України говорили всюди і голосно. Інтелігенція С