+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Программа по защите исторических памятников Пекина.

С 2003 по 2008 год на цели реставрация и защиты памятников культуры в Пекине будут ассигнованы 1,3 млрд. юаней. "По нашему замыслу, приезжающие в Пекин туристы должны, с одной стороны, увидеть стремительно развивающийся современный мегаполис, а с другой стороны -- полюбоваться его древней культурой," -- объявил начальник Пекинского управления по охране древних памятников культуры Мэй Нинхуа.

Город Пекин, основанный более 3000 лет тому назад, был столицей различных династий на протяжении 800 лет. Уникальные памятники традиционной архитектуры Пекина сохранились до наших дней. Среди них -- Музей "Гугун" (Императорский дворец), Парк "Ихэюань" (Летний императорский дворец), Храм Неба, резиденции высокопоставленных чиновников прежних династий, узенькие переулочки "хутуны" и традиционные для старого Китая жилые усадьбы "сыхэюани". В минувшем месяце в Пекине была обнародована Программа по защите исторических памятников Пекина, в которой изложены конкретные требования по реконструкции и защите ценнейших памятников.

Согласно программе, 40 городских кварталов общей площадью 1278 гектаров будут находиться под охраной государства, из них 30 районов расположены в старой части китайской столицы. Кроме того, большое внимание будет уделено охране традиционных жилых усадеб "сыхэюани". "Сыхэюань" -- типичный архитектурный вид традиционной китайской городской усадьбы с квадратным двором в центре и расположенными вокруг него четырьмя флигелями, служащими одновременно внешней стеной, защищающей хозяев от посторонних глаз.

Пекинское управление по охране древних памятников культуры недавно проинспектировало более 3000 "сыхэюани". 539 из них планируется взять под особую охрану. Остальные более 2000 усадеб "сыхэюань" также будут охраняться государством, и их не разрешается сносить. Как стало известно, мэрия Пекина уже приняла решение о подаче заявления о внесении всего старого квартала Пекина, служившего императорской столицей в период династий Мин и Цин, в Список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. Об этом сообщает Китайский информационный Интернет-центр.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Красного моря – достопримечательности для души
Почему же именно Красное море так привлекательно для начинающих подводных туристов? Во-первых, поездки на египетские морские курорты относительно доступны
История Грузии
Грузия, как и Армения с Азербайджаном, сравнительно молодое государство. Впервые в качестве единого государства Грузия появилась на карте мира в Х в., когда мелкие княжества объединились.
История Мексики
Первые поселения на территории нынешней Мексики были основаны за 20,000 лет до прибытия Колумба. Потомки переселенцев основали цивилизацию, расцвет которой пришелся на период с 1200г. до н.э. по 1521 г. н. э. Первое родовое племя - ольмеки - возникло
Тур в Бразилию + тур в Парагвай + тур в Аргентину + тур в Уругвай
Неделю назад вернулись из поездки по четырем странам: Бразилия - Парагвай - Аргентина - Уругвай. Это чисто экскурсионный тур, отдыхать время не было, но зато это очень интересно.
Зимние курорты России. Горнолыжный отдых в Грузии, Казахстане, Киргизии, Узбекистане
Комплексов, которые из-за удаленности от столицы можно отнести к горнолыжной экзотике, в России немало. Особенно в Сибири. Несмотря на то, что в курортной иерархии они занимают последнее место, каждый уважающий себя российский горнолыжник просто обяз
Знаменитості Буковини: Володимир Івасюк, Іван Миколайчук та Назарій Яремчук
Майже п’ять років тому директор меморіального музею Володимира Івасюка в Чернівцях Парасковія Нечаєва організувала дослідницьку експедицію. Вона поклала початок новому туристичному маршруту «Шляхами Буковинської трійці».Йдеться про композитора Володи