+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Программа по защите исторических памятников Пекина.

С 2003 по 2008 год на цели реставрация и защиты памятников культуры в Пекине будут ассигнованы 1,3 млрд. юаней. "По нашему замыслу, приезжающие в Пекин туристы должны, с одной стороны, увидеть стремительно развивающийся современный мегаполис, а с другой стороны -- полюбоваться его древней культурой," -- объявил начальник Пекинского управления по охране древних памятников культуры Мэй Нинхуа.

Город Пекин, основанный более 3000 лет тому назад, был столицей различных династий на протяжении 800 лет. Уникальные памятники традиционной архитектуры Пекина сохранились до наших дней. Среди них -- Музей "Гугун" (Императорский дворец), Парк "Ихэюань" (Летний императорский дворец), Храм Неба, резиденции высокопоставленных чиновников прежних династий, узенькие переулочки "хутуны" и традиционные для старого Китая жилые усадьбы "сыхэюани". В минувшем месяце в Пекине была обнародована Программа по защите исторических памятников Пекина, в которой изложены конкретные требования по реконструкции и защите ценнейших памятников.

Согласно программе, 40 городских кварталов общей площадью 1278 гектаров будут находиться под охраной государства, из них 30 районов расположены в старой части китайской столицы. Кроме того, большое внимание будет уделено охране традиционных жилых усадеб "сыхэюани". "Сыхэюань" -- типичный архитектурный вид традиционной китайской городской усадьбы с квадратным двором в центре и расположенными вокруг него четырьмя флигелями, служащими одновременно внешней стеной, защищающей хозяев от посторонних глаз.

Пекинское управление по охране древних памятников культуры недавно проинспектировало более 3000 "сыхэюани". 539 из них планируется взять под особую охрану. Остальные более 2000 усадеб "сыхэюань" также будут охраняться государством, и их не разрешается сносить. Как стало известно, мэрия Пекина уже приняла решение о подаче заявления о внесении всего старого квартала Пекина, служившего императорской столицей в период династий Мин и Цин, в Список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. Об этом сообщает Китайский информационный Интернет-центр.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Хорватии: курорты Адриатики
В Хорватии легко затеряться на одном из тысячи курортов и островов и устроить себе импровизированный рай на земле. Курорты Хорватии созданы для робинзонов и тех, кто ищет уединения и слияния с природой...
История Перу
Первыми жителями Перу были кочующие охотники-собиратели, обитавшие в пещерах прибрежных районов. Наидревнейшее место - пещера Пикимачай, датируемая 12000 гг. до н.э. Хлопок, фасоль, тыкву, жгучий перец сажали уже в 4000 гг. до н.э. Более поздние куль
Культура Боливии. Традиции Боливии. Кухня Боливии
В каждом из регионов Боливии свои музыкальные традиции: высокогорная музыка пустынного Альтиплано грустная и протяжная, в то время, как в теплом регионе Тариха смешение музыкальных инструментов дает кипучесть и силу музыке и песням.
Горные лыжи и горы в Чехии. Горнолыжная Чехия открывает сезон
Чешские горы дарят возможности для занятий спортом в комбинации с комфортабельным отдыхом. Хорошим примером этой комбинации могут служить Крушны горы в западной части Чешской Республики и Есеники в северной Моравии.
Германия. Рождественские традиции
По древней традиции, 11 числа 11 месяца в 11 часов 11 минут в Германии наступает сезон рождественских праздников, получивший название "пятое время года". На старинных площадях Кёльна, Дюссельдорфа и Бонна собираются тысячи человек
Посетите армянский "Святой Крест". Экскурсия к армянскому монастырю Сурб-Хач. Тур в Крым
Памятник архитектуры - средневековый армянский монастырь Сурб-Хач (1358 г.) - расположен в живописном месте в 4-х км от г.Старый Крым, одного из древнейших на полуострове. До сих пор на картах Крыма этот монастырь значится бывшим. И, однако, поднимая