+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Развитие музея природы Бадхызского заповедника.

Музей природы Бадхызского государственного заповедника пополнился еще одним экспонатом. Им стала ферула бадракема крупное зонтичное растение высотой около двух метров. Всего же флора Бадхыза включает, по подсчетам ботаников, около 2 тыс. видов, многие из которых эндемичны. Нигде в мире больше не растут представленные здесь тюльпан кушкинский, тюльпан лемана, лук Суворова, фисташка бадхызская.

Бадхызский заповедник был создан в 1941 году для изучения куланов и сохранения самой большой в Центральной Азии природной фисташковой рощи. Сейчас он является крупным научным центром, в который приезжают работать ученые из многих стран мира.

Интересно, что эта уникальная территория на юге Туркменистана была заселена с древнейших времен по всему Бадхызу разбросаны палеолитические стоянки древнего человека, жившего здесь около 60 тыс. лет назад, сообщает Turkmenistan.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Алкоголь в Норвегии: цены в Норвегии на водку, пиво и прочее спиртное
"Запасайся горючим", - посоветовал он. "Каким еще горючим?" - спросил я недоверчиво. "Водкой", - отвечал путешественник лаконично.
Отдых в Австрии. Зальцкаммергут: отдых в нежных объятиях гор
Недалеко от Зальцбурга есть прекрасное курортное место – Зальцкамергут. Горы, озера и маленькие старинные городки. В Европе этот курорт известен не меньше, чем Каринтия, но считается более респектабельным, элитным.
Испания: фламенко розовых фламинго
О фламенко просто так не расскажешь, этот танец надо увидеть, почувствовать, но лучше попробовать самому. В нашей стране мода на него началась еще десять лет назад, и теперь найти место, где учат фламенко, достаточно просто. Необходимо
Мадейра. Жемчужина Атлантики
Мадейра – это маленький рай. И здесь, как и положено раю, есть все, кроме проблем и суеты. Только представьте себе такую картину: в синих водах Атлантики лежит гористый зеленый остров. Горы смотрятся в кристально чистые воды океана, теряются в его за
Сфинкс непреклонен. Загадка Сфинкса не разгадана
Дата — 1998 год, — когда под лапой Сфинкса будет сделана сенсационная находка, проливающая свет на историю и назначение пирамид, давно прошла. А Сфинкс и ныне там.
Тур на Ямайку – отзыв туриста
Хочу поделиться своими впечатлениями о чудесном острове Ямайка. Была на Ямайке сразу после Нового года, впечатлений куча. Когда выбирала тур на Ямайку, была большая проблема с информацией, в туркомпаниях могут рассказать все только по каталогу