+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Кубе изготовят гигантскую сигару.

Самая большая в мире сигара будет изготовлена на Кубе. К ее созданию приступил в Гаване один из лучших кубинских крутильщиков табака Хосе Кастелар Кайро. Как заявил сам мастер на пресс-конференции в кубинской столице, он надеется, что длина рекордного табачного изделия составит 15 метров.

Кастелар Кайро, который в последние два года признавался на острове Свободы передовиком производства, планирует завершить свою работу примерно за 5 дней. Сигара-рекордсмен будет изготавливаться в коридорах фешенебельного гаванского отеля "Мелья-Коиба", и для нее создадут специальную подставку из ценных пород дерева.

Прежнее высшее мировое достижение, зафиксированное в книге рекордов Гиннесса, также принадлежит Кайро. Несколько месяцев назад ему удалось скрутить из табачных листьев сигару длиной в 11,4 метра, сообщает DELFI.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Оформление страховки при выезде заграницу
Страховки и страховщики бывают разные: кто-то действительно исповедует принцип "все для клиента", а некоторые просто-напросто срубают деньги, надеясь на авось. Конечно, большинство туристов возвращаются из поездок, так и не попав ни в какие передряги
Дворы и закоулки Киева. Интереснейшие достопримечательности столицы Украины
Киев – город прекрасный, и это настолько правда, что мы никогда не устанем это повторять. Однако нелепые памятники и объекты Киева, вечные рюмочные и проходные дворы Киева и прочие закоулки Киева заслуживают не меньшего внимания, чем площадь Хмельниц
Поездка в Венгрию! Оптимальный выбор
У любого путешественника поездка в Венгрию оставит впечатления на всю жизнь. Эта страна как будто специально создана для туризма. Памятники архитектуры здесь тесно соседствуют с уникальными природными ландшафтами. Сотни термальных источников в поездк
Кафе и рестораны Львова
Кафе Львова легендарны, рестораны Львова славятся. Где же поесть во Львове? Приглашение по-львовски — на обед, на пиво или чай — звучит одинаково: «Запрошую на каву».
"А я хочу в Бразилию, а я хочу в Бразилию – к далеким берегам"
Живу Бразилии, в Рио, в отеле в районе Ипанема. Приятель, который живет и работает в Бразилии уже три месяца, сказал, что, пока сниму квартиру, лучше останавливаться здесь.
Турецкая кухня как на ладони. Отдых в Турции: сплошной кебаб
Самый демократичный «забугорный» курорт — Турция. В сентябре там еще продолжается лето, можно хорошенько накупаться, позагорать и испытать на себе особенности национальной кухни.