+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Кубе изготовят гигантскую сигару.

Самая большая в мире сигара будет изготовлена на Кубе. К ее созданию приступил в Гаване один из лучших кубинских крутильщиков табака Хосе Кастелар Кайро. Как заявил сам мастер на пресс-конференции в кубинской столице, он надеется, что длина рекордного табачного изделия составит 15 метров.

Кастелар Кайро, который в последние два года признавался на острове Свободы передовиком производства, планирует завершить свою работу примерно за 5 дней. Сигара-рекордсмен будет изготавливаться в коридорах фешенебельного гаванского отеля "Мелья-Коиба", и для нее создадут специальную подставку из ценных пород дерева.

Прежнее высшее мировое достижение, зафиксированное в книге рекордов Гиннесса, также принадлежит Кайро. Несколько месяцев назад ему удалось скрутить из табачных листьев сигару длиной в 11,4 метра, сообщает DELFI.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое гостиница 3*, 4*, 5*?
При выборе гостиницы турист ориентируется на "звездность". Гостиничные звезды гарантируют определенный набор услуг за определенную сумму денег. Подавляющее большинство отелей ранжируется в пределах пяти звезд.
Цивилизация Египта и цивилизация Израиля
Цивилизация Египта и цивилизация Израиля. Издавна существует такое понятие, как культурный багаж. Вполне применимое и в отношении туризма. Ибо есть на Земле места, посетить которые должен любой образованный человек.
Куба: отдых на острове везения
На Кубе все проблема: поселиться, воспользоваться междугородным автобусом, взять машину в ренту, поесть (приверженцам гастрономического туризма рекомендуется на Кубе вообще не беспокоиться).
Кухня Иордании. Иорданская кухня
Арабская кухня одна из самых сложных и искусных в мире. Пища является важной частью культуры и служит символом гостеприимства и щедрости. Не удивляйтесь, если Вас пригласят в гости покушать.
Пабная культура Англии
В долгих скитаниях по Лондону вас обязательно посетит шальная мысль в духе героев Вудхауза, выглядящая примерно так: "А неплохо было бы смешаться с толпой и стать одним из этих чудаковатых англичан". Не противьтесь этому желанию. Просто отправляйтесь
Тур в Новую Зеландию. Верхом на белом облаке
Если во сне вы упрямо ездите за туманами и катаетесь на каноэ по белым облакам, то это значит, что вы доросли до поездки в Новую Зеландию. На прекрасном маорийском языке Новая Зеландия называется Землей Длинного белого облака - Аотеароа.