+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Кубе изготовят гигантскую сигару.

Самая большая в мире сигара будет изготовлена на Кубе. К ее созданию приступил в Гаване один из лучших кубинских крутильщиков табака Хосе Кастелар Кайро. Как заявил сам мастер на пресс-конференции в кубинской столице, он надеется, что длина рекордного табачного изделия составит 15 метров.

Кастелар Кайро, который в последние два года признавался на острове Свободы передовиком производства, планирует завершить свою работу примерно за 5 дней. Сигара-рекордсмен будет изготавливаться в коридорах фешенебельного гаванского отеля "Мелья-Коиба", и для нее создадут специальную подставку из ценных пород дерева.

Прежнее высшее мировое достижение, зафиксированное в книге рекордов Гиннесса, также принадлежит Кайро. Несколько месяцев назад ему удалось скрутить из табачных листьев сигару длиной в 11,4 метра, сообщает DELFI.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Храмы Иерусалима. Дорога к храму...
Храм. Благословенный Храм. Великий Храм... Во все времена, во всех народах, во всех религиях центром общественной и духовной жизни был Храм - как место поклонения Богу, Храм как место вознесения молитв и сопричастия с божественным провидением.
«Парящие монастыри Греции». Метеора
Комплекс монастырей в Греции близ городка Каламбака под общим названием Метеора считается одним из современных чудес света. Когда-то он был местом прибежища сотен православных монахов, теперь же превратился в популярный туристический маршрут.
Израиль. Эйлат - это солнце круглый год
Еще со времен легендарной встречи царя Соломона и царицы Савской Эйлат был особым местом, привлекавшим любителей солнца и развлечений. Природа создала на северной оконечности Красного моря гавань исключительной красоты, где окрашенные в фиолетовый от
Туры в Иорданию: что нужно знать туристу
Для въезда в Иорданию гражданам нашей страны нужна виза, которую можно получить в аэропорту Иордании по прилету. Индивидуальная виза в Иорданию стоит $16. При вылете из Иордании каждый пассажир обязан уплатить аэропортовый сбор в размере $8.
Легендарные места в Турции
Отдыхая летом в Турции, мы часто не догадываемся, какие сокровища находятся совсем рядом. Так, широко известный своими минеральными источниками город Паммукале когда-то носил имя Иераполис. Сюда, как и сегодня, приезжали для исцеления сотни страждущи
Австрия. Государственная служба лошадей
Испанская Императорская школа верховой езды в Вене – старейшее и, в сущности, последнее учреждение мира, в котором еще практикуется классическая выездка в чистом виде, без позднейших инноваций и наслоений. Теперь, как в кайзерские времена, всадники г