+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Эмиратах пройдет конно-верблюжья выставка.

В эмирате Дубай 10-13 декабря пройдет международная выставка "Наездник-2002". Около 150 компаний, представляющих 15 стран, выставят на ней упряжь и снаряжение для занятий конным спортом, ветеринарное оборудование и медикаменты. Впервые на выставке, проводимой с 1995 г., будет создан раздел, посвященный верблюжьим скачкам - бедуинскому виду спорта, который становится популярным в Австралии, США и других странах. В период проведения выставки пройдут показы модной одежды для наездников, соревнования по поло; организованы посещения скаковых конюшен.

Конные и верблюжьи скачки, популярные в ОАЭ и других странах Аравии, являются не только спортивными зрелищами, но и хозяйственной сферой. В Эмиратах насчитывается более 70 тыс гоночных верблюдов, выращиванием и тренировкой которых заняты около 25 тыс человек, действует репродуктивный центр и многочисленные фермы. В стране 14 верблюдодромов и 8 ипподромов, на которых проводятся местные и международные соревнования.

В прошлом году в ОАЭ только в качестве призовых на конских скачках было выплачено 25 млн долларов. Скакуны из эмиратских конюшен неоднократно выигрывали крупные соревнования. Особенно популярными стали скачки на выносливость на дистанцию 120-140 км. На прошедшем в сентябре в Испании чемпионате в этом виде спорта чемпионом мира стал сын министра обороны шейх Рашид Аль Мактум, а сборная ОАЭ завоевала общее 4-е место. А 55-летний отец на днях победил в международных скачках на выносливость на Кубок Гизы (Египет), сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Как празднуют Новый Год в США, в Голландии, в Испании
Наверное, так, как в Украине, Новый год больше не празднуют нигде в мире. Во многих странах Новый Год просто не замечают, не то что празднуют. А в Рождество все сидят по домам или разъезжаются по провинциям к своим бабушкам и дедушкам. Да, конечно, о
Тур в Литву: отзыв об отдыхе в Вильнюсе
Для того чтобы получить однократную визу в Литву, теперь не понадобятся лишние формальности - достаточно приглашения, справки с места работы, паспорта, фотографии и страховки.
Алкоголь в Норвегии: цены в Норвегии на водку, пиво и прочее спиртное
"Запасайся горючим", - посоветовал он. "Каким еще горючим?" - спросил я недоверчиво. "Водкой", - отвечал путешественник лаконично.
Германия. Кельн и Дюссельдорф. Повесть о двух городах
Во многих странах есть пары "соперничающих" городов: Москва и Петербург, Мадрид и Барселона, Лион и Марсель... Есть такой тандем и в Германии.
Израиль-Палестина. Кочевники на иномарках
Октябрь. Автобус с русскими туристами направляется из Иерусалима в Вифлеем. Обычно туристические группы проезжают по территории палестинской автономии без проблем. Побывать в городе, где родился Христос, и прикоснуться к всемирно признанным святыням
Туры в Израиль: цены - ниже уровня Мертвого моря!
Первым официально сообщил миру об удивительных свойствах Мертвого моря Аристотель. "Очень горькая и соленая вода, в которой не живет рыба и не может утонуть ни человек, ни зверь", - написал он за триста с лишним лет до нашей эры.