+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Пропаганда советской эпохи" в Таллине.

В Таллинском музее-дворце Маарьмяги в четверг открылась выставка "Пропаганда советской эпохи", организованная Историческим музеем и Киноархивом Эстонии. Место для проведения такой выставки было выбрано не случайно: в конце восьмидесятых годов прошлого столетия этот замок планировалось превратить в советский Музей дружбы народов.

"В день 85-й годовщины Октябрьской революции, по прошествии нескольких лет после падения советской системы люди уже готовы к тому, чтобы заново увидеть и услышать советскую пропаганду, но уже в совершенно ином контексте",- сказала один из организаторов выставки Кристель Рамлер.
На выставке представлены плакаты, скульптуры, полотна, вазы, ковры и другие "раритеты" советского периода Эстонии. Среди них, к примеру, ковровый холст с изображением принятия Эстонии в СССР, последний флаг ЭССР, который был снят с башни Длинного Германа на Тоомпеа после провозглашения независимости республики, вазы и живописные полотна с изображениями Ленина, Сталина, Хрущева и Брежнева.

Все экспонаты, пояснила Рамлер, выставлены в музее в тематическом плане и отражают пионерский, комсомольский и коммунистический периоды в жизни человека.

"Мы не намерены комментировать эти экспонаты, чтобы посетители, и прежде всего молодежь, которая не имеет никакого представления об ушедшей в историю советской эпохе, сами смогли составить о ней свое собственное мнение",- сказала Рамлер. При этом, заключила она, организаторы выставки не будут давать каких-либо политических оценок. Выставка продлится до 31 мая 2003 года, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Поездка в Венгрию! Оптимальный выбор
У любого путешественника поездка в Венгрию оставит впечатления на всю жизнь. Эта страна как будто специально создана для туризма. Памятники архитектуры здесь тесно соседствуют с уникальными природными ландшафтами. Сотни термальных источников в поездк
История Ирана
Первыми людьми, которые основали поселения на Иранском плато в Иране были, по всей видимости, Эламиты. Они основали город Шуш на юго-западе Ирана. Арьи пришли в Иран во втором тысячелетии до н.э., и принесли с собой свою культуру и ремесла.
Отдых на Сардинии, истинно итальянском острове
Откуда пошло название этого итальянского острова, Сардиния, сегодня уже вряд ли кто-нибудь точно знает. Согласно одной из легенд, в доисторические времена на эту дикую землю занесло племянника Геркулеса по имени Сардус. Его потомки стали именоваться
Цены на Кипре – ремарки к отдыху
Если вы собрались на Кипр, советуем не экономить на отдыхе. В противном случае сильно разочаруетесь. Тем не менее, к каким ценам на Кипре надо быть морально готовым, лучше узнать заранее.
Тур с отдыхом на три дня в раю (Санто Доминго, Доминикана)
В Доминикане все намного проще. Покупка тур-карты за 10$, заполнение миграционного листа и спокойный проход таможни. Отель мне порекомендовали еще на Кубе и дали пару контактных телефонов. Выйдя на улицу, сразу был окружен таксистами.
Свято Великдень на Західної Україні
На Великдень мешканці Українських Карпат та Прикарпаття не лише славлять воскреслого Христа, а й влаштовують ігри й забави, сенс яких криється в язичницьких віруваннях. Танком та співом наші предки прощалися із зимою, вітали весну, у формі ігор спілк