+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Пропаганда советской эпохи" в Таллине.

В Таллинском музее-дворце Маарьмяги в четверг открылась выставка "Пропаганда советской эпохи", организованная Историческим музеем и Киноархивом Эстонии. Место для проведения такой выставки было выбрано не случайно: в конце восьмидесятых годов прошлого столетия этот замок планировалось превратить в советский Музей дружбы народов.

"В день 85-й годовщины Октябрьской революции, по прошествии нескольких лет после падения советской системы люди уже готовы к тому, чтобы заново увидеть и услышать советскую пропаганду, но уже в совершенно ином контексте",- сказала один из организаторов выставки Кристель Рамлер.
На выставке представлены плакаты, скульптуры, полотна, вазы, ковры и другие "раритеты" советского периода Эстонии. Среди них, к примеру, ковровый холст с изображением принятия Эстонии в СССР, последний флаг ЭССР, который был снят с башни Длинного Германа на Тоомпеа после провозглашения независимости республики, вазы и живописные полотна с изображениями Ленина, Сталина, Хрущева и Брежнева.

Все экспонаты, пояснила Рамлер, выставлены в музее в тематическом плане и отражают пионерский, комсомольский и коммунистический периоды в жизни человека.

"Мы не намерены комментировать эти экспонаты, чтобы посетители, и прежде всего молодежь, которая не имеет никакого представления об ушедшей в историю советской эпохе, сами смогли составить о ней свое собственное мнение",- сказала Рамлер. При этом, заключила она, организаторы выставки не будут давать каких-либо политических оценок. Выставка продлится до 31 мая 2003 года, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Санкт-Петербург: экстравагантный рейд на север
Санкт-Петербург – это роман, который длится всю жизнь. И каждый раз он предстает несколько иным. Это не только внутреннее субъективное ощущение, но и вполне объективное. Вторая столица, пусть не столь стремительно, как первопрестольная, меняется к лу
10 причин отправиться в тур в Ригу!
Рига – одна из жемчужен Прибалтики! Город вдохновения, богатого культурного и исторического наследия. У многих Латвия ассоциируется с летом и Юрмальским пляжем, но Латвия может стать для вас приятным местом для отдыха и в так называемый "несезон".
Рио в Бразилии: здесь больше воздушных змеев, чем диких обезьян
Кто куда, а я отправлялся в Бразилию. Жить и работать. Лететь до Рио-де-Жанейро из Киева (со всеми стыковками и ожиданиями в аэропортах) почти сутки. Вариантов вылета множество, цены — до 2000 долларов туда и обратно. В 7 утра вылетели из столицы.
Туры в Южную Америку: тур в Эквадор, тур в Перу и тур в Чили
Хочу написать еще о поездках в Южную Америку. Для зимнего отдыха и познавательных экскурсий это очень неплохое место. Здесь можно найти и джунгли, и горы, и озера, и пляжи, и парки с птицами и зверями, и многое другое. К тому же визы получить легче,
Танзания. Килиманджаро: иду на рекорд
Высочайшая в Африке вершина (5896 метров) издавна притягивала к себе взоры путешественников. Первым европейцем, покорившим Килиманджаро, был немец Ганс Мейер
Мандри по Карпатам. Підбираємо похід на свій смак
Одноденні походи — це нагода розім'яти «закоцюблі» за зиму м'язи, активно відпочити у вихідний, а в липні-серпні ще й «попастися» лісовими ягодами. Короткі подорожі горами мають і ще одну суттєву перевагу. Вони не вимагають ретельної підготовки споря