+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Пропаганда советской эпохи" в Таллине.

В Таллинском музее-дворце Маарьмяги в четверг открылась выставка "Пропаганда советской эпохи", организованная Историческим музеем и Киноархивом Эстонии. Место для проведения такой выставки было выбрано не случайно: в конце восьмидесятых годов прошлого столетия этот замок планировалось превратить в советский Музей дружбы народов.

"В день 85-й годовщины Октябрьской революции, по прошествии нескольких лет после падения советской системы люди уже готовы к тому, чтобы заново увидеть и услышать советскую пропаганду, но уже в совершенно ином контексте",- сказала один из организаторов выставки Кристель Рамлер.
На выставке представлены плакаты, скульптуры, полотна, вазы, ковры и другие "раритеты" советского периода Эстонии. Среди них, к примеру, ковровый холст с изображением принятия Эстонии в СССР, последний флаг ЭССР, который был снят с башни Длинного Германа на Тоомпеа после провозглашения независимости республики, вазы и живописные полотна с изображениями Ленина, Сталина, Хрущева и Брежнева.

Все экспонаты, пояснила Рамлер, выставлены в музее в тематическом плане и отражают пионерский, комсомольский и коммунистический периоды в жизни человека.

"Мы не намерены комментировать эти экспонаты, чтобы посетители, и прежде всего молодежь, которая не имеет никакого представления об ушедшей в историю советской эпохе, сами смогли составить о ней свое собственное мнение",- сказала Рамлер. При этом, заключила она, организаторы выставки не будут давать каких-либо политических оценок. Выставка продлится до 31 мая 2003 года, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ашрамы в Индии и философия Ошо
Раннее утро, примерно 7.30. Тропический парк только-только начинает просыпаться: сквозь переплетенные ветви огромных (даже неба не видно) деревьев косо падают первые солнечные лучи, тих
Культура Парагвая. Традиции Парагвая. Кухня Парагвая
Несмотря на то, что местное население Парагвая все еще говорит на местных языках, парагвайская музыка имеет европейское происхождение, но и она подвергалась влиянию бразильской, аргентинской и негритянской музыки. Гитара и арфа
Новогодние праздники в Италии
Италия - страна традиций, а новогодний шопинг - одно из любимейших занятий ее жителей. Подготовка к Рождеству начинается в Италии 16 декабря: "новена" - это 9 дней, в каждый из которых итальянцы собираются вместе всей семьей, зажигают свечи и читают
Грибна "абетка". Медицина і гриби. Грибна кухня Карпат
«Аліса задумливо дивилася на гриба… Нарешті вона обхопила його наскільки сягали руки і відломила по шматочку з кожного краю.» Льюїс Керол, «Аліса в країні чудес»
Розвиток туризму у Карпатах
Туризм — дуже серйозна й прибуткова справа, одна з важливих галузей економіки будь-якої країни. Як він розвивається у нашій державі? В чому полягає системний підхід до туризму? Вважаємо, що Вам буде цікаво почути думку людини, яка має безпосередній в
Горнолыжный курорт Австрии Галтюр.
Если вы ищете место ля полноценного отдыха то отдых в Австрии пожалуй будет одним из наилучших выборов.