+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новый век китайских музеев.

В дни Национального праздника 1 Октября состоялись церемонии открытия крупных музеев Фуцзяньского, Ляонинского и др., началось строительство Столичного музея, на создание которого будут ассигнованы 120 млн. юаней. Новый облик китайских музеев привлекает повышенное внимание.

Строительство музеев провинции Шэньси и города Шанхая знаменует открытие новой истории китайских музеев. В годы IX пятилетки были построены 12 великолепных музеев, а на Х пятилетку запланировано строительство 30 новых музеев республиканского значения и реконструкция 11 крупных музеев. Китайские музеи постепенно приобретают статус культурных центров городов.

Здания многих китайских музеев представляют собой настоящие шедевры зодчества. К их числу относится спроектированное на заре существования Нового Китая здание Музея китайской революции и Китайского исторического музея, в котором отразились результаты поисков нового современного стиля с сохранением китайской исторической специфики.

Музеи выполняют троякую функцию: охранно-коллекционную, научно-исследовательскую и культурно-просветительную. С течением времени неуклонно усиливается культурно-просветительская функция. Всемирный туристический бум приводит все большее число посетителей в музеи. С изменением функций появляется необходимость в изменении планировки в музеях нередко появляются конференц-залы, библиотеки, объекты обслуживания и развлечений, рестораны и торговые точки.

В течение Х пятилетки уже построены и строятся следующие музеи: Государственный музей, Государственный музей китайской медицины и фармацевтики, Китайский финансовый музей, Китайский музей кино, Автомобильный, Железнодорожный музеи, Музей культуры обуви, Музей картографирования, Музей валюты, Столичный музей, Тяньцзиньский, Шаньсиский, Ляонинский, Фуцзяньский музеи, Китайский музей "Три ущелья", Сычуаньский, Хубэйский, Гуандунский, Аньхойский, Юньнаньский, Гуйчжоуский музеи, Музей Нинся-Хуэйского автономного района, Музей освоения целинных земель военными переселенцами Синьцзян-Уйгурского автономного района (город Шихэцзы), Нинбоский, Шэньчжэньский, Сямэньский, Чэндуский музеи, Национальный музей автономного района Внутренняя Монголия (город Тунляо), Вэньчжоуский, Дунгуаньский, Мяньянский и другие музеи. Будут расширены и реконструированы: Китайский исторический музей, Музей китайской революции, Китайский геологический музей, Китайский музей шелка (город Ханьчжоу), Китайский музей угля (город Тайюань), Пекинский музей естественных наук, Ганьсуский музей, Музей Синьцзян-Уйгурского автономного района, Хэбэйский музей, Сианьский музей "Баньпо", Музей автономного округа "Яньбянь" и др. Об этом сообщает Китайский информационный Интернет-центр.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Румынии
Древняя Румыния была заселена фракийскими племенами. В I веке до н.э. Греция основала провинцию Дакия, чтобы защитить себя от Рима. Дакия перешла к Риму в 106 году н.э., став провинцией Римской империи.
Лучший курорт на Kрасном море – право выбора
Летом европейцы предпочитают уезжать к теплым морям, где цены на отдых не так "кусаются", как у них дома. Одна из таких стран - Египет. Это не только колыбель древнейшей цивилизации, но и изумительное по красоте подводного мира Красное море, комфорта
Чай по-восточному. Чай как он есть!
Каких-то пару столетий назад наши предки представляли зеленый чай не иначе как дорогой микстурой. Пошлины на ввоз чая, этой чудодейственной травки, в нашей стране в пять раз превышали пошлины на чай традиционный, черный. Тогда как на его родине, в Ки
Дания, Копенгаген. Там, где рождаются сказки
Для визита в Копенгаген особый повод не нужен. Красивый радостный город на морском побережье хорош сам по себе. Находиться здесь — удовольствие, да и посмотреть есть на что. А этой весной поездка вдвойне оправдана: столица Дании готовится к грандиозн
Путешествие на Филиппины: белоснежные пляжи, песочные замки и вкусные морепродукты
Филиппины оставили приятное впечатление. Это страна, в которую можно ездить несколько раз: 7 тысяч островов можно осматривать долго... В общем, отличная альтернатива Таиланду.
Австралія - клімат
Значна частина Австралії лежить у тропіках, північ - у субекваторіальних широтах, південь - у субтропічних. Сумарна сонячна радіація постійно висока: на півночі і півдні - близько 590 кДж/см2 на рік, у внутрішніх районах - 750 кДж/см2; радіаційний ба