+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Нью-Йорке двое туристов заболели бубонной чумой.

В Нью-Йорке двое туристов госпитализированы с диагнозом "бубонная чума". Этот страшный вирус диагностирован у семейной пары из штата Нью-Мексико, прибывшей в город на отпуск. Женщина 47 лет находится вне опасности. Ее муж 53 лет в крайне тяжелом состоянии. Он поступил в больницу с температурой 40,5 градусов. Оба госпитализированы в медицинский центр Beth Israel. Медики сообщили журналистам, что микробиологические тесты подтвердили диагноз.

Департамент здравоохранения Нью-Йорка совместно с Центром по контролю и предотвращению заболеваемости США проводят расследование с целью выяснения пути заражения. Департамент здравоохранения Нью-Мексико сообщил, что чума отмечалась у многих грызунов, пойманных на земле, принадлежащей заболевшей семейной паре.

Врачи предполагают, что больные заразились чумой после того, как они провели ночь в спальных мешках на воздухе. В данный момент исследуются спальные мешки.

Чума относится к классу самых опасных инфекций. При ее обнаружении противоэпидемические меры предусматривают закрытие населенного пункта, в котором возникла вспышка болезни, на карантин.

В Нью-Йорке случаи чумы не отмечались уже несколько десятков лет. В мире отмечается 20-30 случаев бубонной чумы каждый год. В случае ранней диагностики, болезнь поддается лечению, но возможен и смертельный исход. Об этом сообщает NEWSru.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжный отдых без лыж. Сани! Тобоган! Доска!
Не расстраивайтесь, если так и не овладели мастерством горнолыжного отдыха в виде скоростного спуска на горных лыжах или сноуборде. Горнолыжный отдых зимой - не только лыжи. Горки предлагают массу других вариантов веселого времяпрепровождения, не тре
История Монголии
Археологические раскопки обнаружили в Монголии останки человека, датируемые периодом около 500 000 лет назад, как в пустыне Гоби, так и в других регионах Монголии. Несмотря на непродолжительное монгольское лето, выращивание пшеницы практиковалось на
Альпы, Швейцария, Тичино: удивительные контрасты отдыха
Тичино - уникальный кантон Швейцарии, расположенный на юге Альп и имеющий единственный официальный язык - итальянский. Кантон Швейцарии Тичино находится на главной автомобильной и железнодорожной магистрали Сен-Готтард, соединяющей север и юг Европы
Пять фальшивых звезд. Всем, кто ездил и поедет в Турцию на отдых посвящается…
Отдых в Турции — дело не мелкое и не частное. В прошлом году там были на отдыхе более 500 тысяч россиян и украинцев. Если по тысяче долларов с носа — выходит 500 миллионов. С покупками — миллиард долларов.
Сафага? Ага! Хургада? Да! Да!
Ведь есть Египет, а там купальный сезон всегда! И пусть вас не смущает якобы непереносимая африканская жара Египта. В сухом климате Египта она абсолютно не ощущается.
Италия. Генуя. Метро.
Описание метро в Генуе