+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Нью-Йорке двое туристов заболели бубонной чумой.

В Нью-Йорке двое туристов госпитализированы с диагнозом "бубонная чума". Этот страшный вирус диагностирован у семейной пары из штата Нью-Мексико, прибывшей в город на отпуск. Женщина 47 лет находится вне опасности. Ее муж 53 лет в крайне тяжелом состоянии. Он поступил в больницу с температурой 40,5 градусов. Оба госпитализированы в медицинский центр Beth Israel. Медики сообщили журналистам, что микробиологические тесты подтвердили диагноз.

Департамент здравоохранения Нью-Йорка совместно с Центром по контролю и предотвращению заболеваемости США проводят расследование с целью выяснения пути заражения. Департамент здравоохранения Нью-Мексико сообщил, что чума отмечалась у многих грызунов, пойманных на земле, принадлежащей заболевшей семейной паре.

Врачи предполагают, что больные заразились чумой после того, как они провели ночь в спальных мешках на воздухе. В данный момент исследуются спальные мешки.

Чума относится к классу самых опасных инфекций. При ее обнаружении противоэпидемические меры предусматривают закрытие населенного пункта, в котором возникла вспышка болезни, на карантин.

В Нью-Йорке случаи чумы не отмечались уже несколько десятков лет. В мире отмечается 20-30 случаев бубонной чумы каждый год. В случае ранней диагностики, болезнь поддается лечению, но возможен и смертельный исход. Об этом сообщает NEWSru.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Испания: фламенко розовых фламинго
О фламенко просто так не расскажешь, этот танец надо увидеть, почувствовать, но лучше попробовать самому. В нашей стране мода на него началась еще десять лет назад, и теперь найти место, где учат фламенко, достаточно просто. Необходимо
Отдых в Египте: новые краски Красного моря
Поездки в Хургаду и Шарм-эль-Шейх для многих наших соотечественников стали делом даже более обычным, чем когда-то вояжи в Крым. Близко. Без виз. Недорого. И круглый год - теплое море, яркое солнце, праздник в режиме non-stop.
История Праги или "О старой Праге"
Уже в XIII веке с Прагой не мог сравниться ни один чешский город. Прагу называли "столицей королевства, возвысившейся над другими городами". Через сто лет Прага уступала лишь Парижу, Риму и Царьграду.
Туры в Иорданию: туры туда, где замедляется время
Вади Рум - одна из наиболее посещаемых туристами долин Иордании. Впрочем, немногие проводят здесь в Иордании больше одного дня - гостиницы нет даже в проекте, а платить немалые деньги за ночь в продуваемой ветром палатке, да еще в январе, захочет не
Проща на Західну Україну. Незнищенна святиня
Є на Західній Україні сакральне місце, що за своїм релігійним та історичним значенням — поряд з Києво-Печерською та Почаївською лаврами — вважається провідним християнським центром. Давня (виникла в XIII-XIV сторіччі) парафіяльна церква Пресвятої Трі
Квітковий тур в Карпати. Орхідеї - королеви гірський квітів
Орхідеї оселились у Карпатах ще кілька тисяч років тому. Півсотні різних видів цих квітів обрали гори своєю домівкою. Адаптувавшись до тутешніх, досить суворих природних умов, орхідеї з ліан перетворились на наземні рослини. На відміну від своїх троп