+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Нью-Йорке двое туристов заболели бубонной чумой.

В Нью-Йорке двое туристов госпитализированы с диагнозом "бубонная чума". Этот страшный вирус диагностирован у семейной пары из штата Нью-Мексико, прибывшей в город на отпуск. Женщина 47 лет находится вне опасности. Ее муж 53 лет в крайне тяжелом состоянии. Он поступил в больницу с температурой 40,5 градусов. Оба госпитализированы в медицинский центр Beth Israel. Медики сообщили журналистам, что микробиологические тесты подтвердили диагноз.

Департамент здравоохранения Нью-Йорка совместно с Центром по контролю и предотвращению заболеваемости США проводят расследование с целью выяснения пути заражения. Департамент здравоохранения Нью-Мексико сообщил, что чума отмечалась у многих грызунов, пойманных на земле, принадлежащей заболевшей семейной паре.

Врачи предполагают, что больные заразились чумой после того, как они провели ночь в спальных мешках на воздухе. В данный момент исследуются спальные мешки.

Чума относится к классу самых опасных инфекций. При ее обнаружении противоэпидемические меры предусматривают закрытие населенного пункта, в котором возникла вспышка болезни, на карантин.

В Нью-Йорке случаи чумы не отмечались уже несколько десятков лет. В мире отмечается 20-30 случаев бубонной чумы каждый год. В случае ранней диагностики, болезнь поддается лечению, но возможен и смертельный исход. Об этом сообщает NEWSru.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Турции: лучшая десятка пляжей
15 миллионов туристов отдыхает в Турции каждый год. Где же отдыхают сами турки? На лучших пляжах своей страны. Многие из этих красивейших мест до сих пор не известны российским туристам. Между тем, посетить их несложно - достаточно всего лишь на день
Что посмотреть на отдыхе в Иордании?
Иордания - страна культуры, красоты и поразительных контрастов. Иордания - это древняя страна, но в то же время - это современное Королевство, предлагающее искушённому путешественнику разнообразие, безопасность передвижения и традиционное гостеприимс
Китай: страна, до сих пор не открытая европейцами
Вообще в Китае безумно интересно внимать экскурсоводам, поскольку экзотика – в Китае в каждой фразе и каждом слове, но куда интереснее в Китае просто смотреть, молчать и слушать эту так и не познанную европейцами страну.
Гуанахуато в Мексике: приют для влюбленных в горах
Мексиканец Марио сделал мне предложение, от которого было трудно отказаться. В качестве бесплатного довеска к легенде о "переулке поцелуев", бытующей в Гуанахуато, он предложил мне рассказать о 12 способах совершения означенного акта в технически сло
Отдых в Азербайджане, отдых в Баку - отдых с комфортом
В Баку открылся первый отель сети Park Inn. В гостинице есть 248 номеров, ресторан, бар, кафе, бизнес-центр, 6 конференц-залов вместимостью до 155 человек, парковка на 100 автомобилей, сообщает Hotels.su. Дизайн отеля разработал известный турецкий ар
Туры в Израиль
Итак, начинается ваш тур в Израиль. В первый день Вы прибывает в главный аэропорт Израиля Бен Гурион. Экскурсии начинаются с Иерусалима. Вы знакомитесь с местами о которых слышали давно , но пока не имели возможности увидеть.