+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Компромиссное решение по калининградской проблеме.

По "калининградскому вопросу" в конечном счете будет принято компромиссное решение. Об этом заявил известный немецкий политолог Александр Рар. Он отметил, что это решение может быть принято уже на саммите ЕС-Россия. По мнению политолога, скорее всего, стороны придут к соглашению, чтобы на поезде граждане России могли проезжать по территории ЕС без визы, а на машине и автобусе с визой. Для проезда в поезде по территории Литвы россияне должны будут получить специальный вкладыш в паспорт контрольный билет. По словам Рара, это позволит Литве контролировать передвижение россиян по своей территории и одновременно избавит калининградцев от необходимости получения визы. Такое решение, по мнению Александра Рара, поможет Владимиру Путину "сохранить лицо". Напомним, что российский Президент настаивает на возможности для россиян, направляющихся в Калининград и из него, пересекать территорию ЕС без визы. Об этом сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Шопинг в Берлине. Распродажи в Берлине
Летние распродажи в Берлине, столице Германии, – настоящий рай для шопинга. Почему за покупками лучше всего отправляться в Берлин? Для такого выбора есть масса причин. Во-первых, немецкая столица расположена сравнительно близко...
Тур по Норвегии своими силами - самостоятельно
Собираясь в путешествие по Норвегии и прокладывая маршрут, мы пользовались мелкомасштабной картой Норвегии и сознательно не ставили перед собой цели проехать и посмотреть все существующие достопримечательности.
В Африку, в Египет, за чудесами!
Как ни хочется полностью отдаться лени, вековая история земли египетской выманит с пляжа кого угодно. Чтобы с полным правом сказать, что вы были в Египте, нужно, по крайней мере, увидеть знаменитые пирамиды и побывать в Луксоре.
Как я отдыхала с подругой в Словакии - отзыв
Мы с подругой, взрослые дамы и матери семейств, решили два раза в год ездить куда-нибудь погулять. Одна страна – восточная, другая – европейская. В прошлом году у нас были ОАЭ и Черногория, а в этом году – в марте Иордания и сейчас Словакия. В мусуль
Отдых на Доминикане: отдых под январскими пальмами
Но почему Доминиканская республика? Выбирать, по большому счету, приходится из Доминиканы, Кубы и Ямайки. Ямайка (по слухам, если кто-то знает лучше, опровергните) – слишком уж дорога, Куба…
Коста-Рика, провинция Картаго
Провинция Картаго располагается юго-восточнее Сан-Хосе и славится зелеными долинами, покрытыми плантациями кофе и сахарного тростника. Сам город Картаго был основан в 1563 г и до 1823 г был столицей Коста-Рики.