+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Водителей Молдавии проверят на трезвость.

В Молдавии с 1 декабря для водителей пассажирских автотранспортных средств и грузовых автомобилей, предназначенных для перевозки опасных грузов, вводится обязательная "проверка на трезвость". Как сообщили в правительстве Молдавии, такое решение принял кабинет министров в рамках программы мер по снижению в республике потребления алкогольных напитков.
"Проверку на трезвость" будут проводить врачи республиканского наркологического диспансера во всех хозяйствующих субъектах, имеющих пассажирский автотранспорт и автомобили, предназначенные для перевозки огнеопасных и взрывчатых грузов.
В Молдавии, по данным статистики, зарегистрировано более 48 тысяч больных, страдающих хроническим алкоголизмом. Только с начала года впервые на учет поставлено около 2 тысяч алкоголиков. На каждые 100 тысяч жителей Молдавии ежегодно приходится 89 случаев смерти от болезней, вызванных чрезмерным потреблением алкоголя, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Насколько опасно летать самолетами?
Опасно ли летать самолетами? Ну, можно путешествовать и на поезде, и на автобусе, и наконец, на велосипеде. Но, что бы не говорили об опасности авиаперелетов, люди все равно летали, летают и будут ле
Туры в Иорданию: что нужно знать туристу
Для въезда в Иорданию гражданам нашей страны нужна виза, которую можно получить в аэропорту Иордании по прилету. Индивидуальная виза в Иорданию стоит $16. При вылете из Иордании каждый пассажир обязан уплатить аэропортовый сбор в размере $8.
Турция. Измир. Исторические памятники в Измире. Достопримечательности в окрестностях Измира
Измир, второй по значению город Турции, и соседние курорты на побережье Эгейского моря - популярное место летнего отдыха украинцев.
Девичья крепость ждет своих исследователей. Путешествие по пещерам Крыма
К юго-западу от караимского кладбища Чуфут-Кале, южнее горы Бешик-Тау (Колыбель-гора) на скалистом мысу находятся развалины пещерного города Кыз-Кермен (Девичья крепость), к востоку от него на небольшой горе конической формы, – остатки феодального за
Достопримечательности Бирмы: пляжи, ступы и... военная хунта
Вся жизнь этой страны полностью подчинена законам буддизма, который накладывает отпечаток буквально на все: на архитектуру, быт, отношения и т. д. Многое из того, что мы увидели в Бирме, относится к категории "лучше один раз увидеть".
Мандруємо у середньовіччя на Тернопільщину
Якщо ви любите подорожі до замків, взірців середньовічної архітектури, старих храмів та помпезних давніх цвинтарів — цей матеріал підкаже вам, куди вирушити цього разу. У Сидорів, на Тернопільщину