+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Водителей Молдавии проверят на трезвость.

В Молдавии с 1 декабря для водителей пассажирских автотранспортных средств и грузовых автомобилей, предназначенных для перевозки опасных грузов, вводится обязательная "проверка на трезвость". Как сообщили в правительстве Молдавии, такое решение принял кабинет министров в рамках программы мер по снижению в республике потребления алкогольных напитков.
"Проверку на трезвость" будут проводить врачи республиканского наркологического диспансера во всех хозяйствующих субъектах, имеющих пассажирский автотранспорт и автомобили, предназначенные для перевозки огнеопасных и взрывчатых грузов.
В Молдавии, по данным статистики, зарегистрировано более 48 тысяч больных, страдающих хроническим алкоголизмом. Только с начала года впервые на учет поставлено около 2 тысяч алкоголиков. На каждые 100 тысяч жителей Молдавии ежегодно приходится 89 случаев смерти от болезней, вызванных чрезмерным потреблением алкоголя, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Крыму недорого. Как дешево отдохнуть в Крыму?
Старый добрый Крым способен удовлетворить любые требования и, что самое замечательное, - на любой кошелек. Хотя в последние годы, несмотря на различные проблемы, все больше наших соотечественников предпочитают отдыхать за границей - где-нибудь в Болг
Необычный тур в Перу: к истокам Амазонки
На выходе из аэропорта Лимы нас обдало жаром и чуть не снесло волной плотного воздуха, наполненного смесью йодистого запаха моря, выхлопных газов и картошки фри.
Горные лыжи в Австрии в феврале...
Горнолыжный отдых в Австрии в феврале - лучший. Однако самый "высокий сезон" в Австрии начался только в середине марта...
Тур с отдыхом на три дня в раю (Санто Доминго, Доминикана)
В Доминикане все намного проще. Покупка тур-карты за 10$, заполнение миграционного листа и спокойный проход таможни. Отель мне порекомендовали еще на Кубе и дали пару контактных телефонов. Выйдя на улицу, сразу был окружен таксистами.
Мальта - "Медовый остров"
Карнавалом открывается туристический сезон, который, впрочем, на Мальте и не заканчивается. "Замечательные люди, эти мальтийцы! - написал один из читателей "Путешественника", побывавший на "Медовом острове"
Екскурсія по Коломийському музею «Писанка». Яйце зсередини
Ось воно, знамените Яйце-Райце — Коломийський музей «Писанка». В путівниках і на туристичних веб-сайтах означене як «єдина в світі культурна установа, де зберігають і експонують твори писанкового розпису»