+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Международная ярмарка туризма в Праге.

Во вторник в Праге открылась 9-я международная ярмарка туризма и гостиничного дела "МАДИ Трэвел Маркет". В течение трех дней ее участники смогут познакомиться с опытом организации туристического и курортного дела в различных странах. Подготовлена большая программа презентаций для журналистов, пишущих о туризме, а также несколько мастер-классов по организации турбизнеса.
В частности, в рамках ярмарки пройдут конференция "Скандинавия от A до Z", презентации болгарской курортной зоны Албена на Черном море, голландской области Фландрия, итальянского горнолыжного курорта Трентино, туристических достопримечательностей Словакии, Румынии, Сенегала. Презентацию Венесуэлы проведет заместитель министра туризма этой страны. В программе ярмарки также специализированные мастер-классы по курортному и оздоровительному туризму, развитию туризма в регионах.
Отдельное внимание в ходе работы ярмарки будет уделено проблемам ликвидации последствий наводнения в Центральной Европе, в результате которого серьезно пострадали многие туристические объекты, а поток туристов в этих регионах сократился почти вдвое.
"МАДИ Трэвел Маркет", по словам ее организаторов, является крупнейшей туристической ярмаркой в странах Центральной и Восточной Европы, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лучшие пляжи Испании: отдых в Испании с умом!
Девятнадцать областей Испании (только на континенте, не считая островов) имеют выход к морю и, соответственно, считаются пляжными. Что до побережий - их в этой стране шестнадцать; и названия всех Коста вряд ли перечислит навскидку даже опытный сотруд
Горнолыжный курорт Гармиш-Партенкирхен: горные лыжи в Германии
До 1936 года Гармиш и Партенкирхен - это были две небольшие деревушки на границе с Австрией в баварских Альпах. После последней предвоенной зимней Олимпиады и поныне Гармиш-Партенкирхен - первоклассный курорт. Гармиш расположен в 90 км от Мюнхена.
Куба… Благодатная Куба
Наших туристов на Кубе раньше не было, а вот советских специалистов разного профиля направляли на Кубу бесперебойно. От тех, уже кажущихся мифическими, времен сохранилось нечто очень ценное: взаимные добрые чувства.
Прага: есть город золотой
Главное правило для тех, кто собирается посетить Прагу: туда нужно ехать целенаправленно. Вариант "Галопом по европам" категорически не проходит. Прямо на Вацлавской площади находится Национальный музей с любопытной экспозицией. Я же заинтересовался
Региональные достопримечательности Кубы
На Кубе обязательно следует посетить крупнейший в Латинской Америке район карстовых пещер Пинар-дель-Рио - Матансас. Сама провинция Матансас на Кубе является самостоятельным туристическим районом
Кухня Малайзии. Дуриан - культурный символ региона
Этот запах разлагающейся плоти висит над фруктовыми рядами Юго-Восточной Азии. Это пургаторий, через который надо пройти, чтобы открылись врата рая. Многие не выдерживают - ломаются в самом начале. Их можно понять: так пахнет тело в давно не стираных