+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Международная ярмарка туризма в Праге.

Во вторник в Праге открылась 9-я международная ярмарка туризма и гостиничного дела "МАДИ Трэвел Маркет". В течение трех дней ее участники смогут познакомиться с опытом организации туристического и курортного дела в различных странах. Подготовлена большая программа презентаций для журналистов, пишущих о туризме, а также несколько мастер-классов по организации турбизнеса.
В частности, в рамках ярмарки пройдут конференция "Скандинавия от A до Z", презентации болгарской курортной зоны Албена на Черном море, голландской области Фландрия, итальянского горнолыжного курорта Трентино, туристических достопримечательностей Словакии, Румынии, Сенегала. Презентацию Венесуэлы проведет заместитель министра туризма этой страны. В программе ярмарки также специализированные мастер-классы по курортному и оздоровительному туризму, развитию туризма в регионах.
Отдельное внимание в ходе работы ярмарки будет уделено проблемам ликвидации последствий наводнения в Центральной Европе, в результате которого серьезно пострадали многие туристические объекты, а поток туристов в этих регионах сократился почти вдвое.
"МАДИ Трэвел Маркет", по словам ее организаторов, является крупнейшей туристической ярмаркой в странах Центральной и Восточной Европы, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое хостелы?
Хостел – это такая дешевая студенческая ночлежка. Есть такое расхожее мнение. Но, точнее, хостел – ночлежка не только студенческая... Откуда взялась в молодежной жизни эта радость - хостелы?
Культура Кении. Традиции Кении. Кухня Кении
В Кении существует более 70 племенных групп. Различия между ними постепенно стираются, - в кенийскую жизнь постепенно входит западная культура, но все равно первым вопросом при встрече двух местных жителей остается "Из какого ты племени?".
Лапландия: родина Санта Клауса держит марку!
Зачем ждать появления Деда Мороза, когда можно самому отправиться к нему в гости в сказочную Лапландию? Пара часов полета – и вот она, маленькая снежная страна, крошечная белая точка за окошком самолета – Рованиеми, столица Лапландии.
Венгрия - год активного туризма
Венгрия – удивительная страна в самом центре Европы, сочетающая традиции Востока и Запада. А благодаря хорошо известному венгерскому гостеприимству гости здесь чувствуют себя как дома. Множество прекрасных городов раскинулось на дунайских берегах, но
Амстердам. Не столица Голандии
Первое, что узнаешь про Амстердам, - на самом деле он все-таки не столица Голландии. Куда ехать за визой? В Гаагу. Где заседает парламент, располагаются консульства всех стран и работают центральные офисы политических партий? В Гааге. Да и резиденция
Болгарская кухня
Вы по достоинству оцените болгарскую кухню. Блюда действительно вкусные - острые приправы, обилие овощей, пикантный вкус. Одна из основных ее особенностей - одновременная тепловая обработка продуктов на слабом огне. Это позволяет сохранить питательны