+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Кито парализована извержением вулкана.

Извержение вулкана Ревентадор, которое местная пресса называет "неожиданным", парализовала в понедельник жизнь в столице Эквадора Кито. Расположенный в сотне километров к северо-востоку от столицы вулкан, название которого с испанского можно перевести как "наносящий ущерб", начал извержение воскресным утром, выбросив несколько потоков лавы и столб золы высотой в 15 км. Зола постепенно распространилась по огромному району в 200 км длиной и 100 км шириной.
До настоящего времени сообщений о жертвах не поступало, однако вулканическая зола и пыль способны сжечь посевы, а также поразить дыхательные пути животных. По официальным данным, эвакуировано около 3000 человек из расположенных вблизи вулкана населенных пунктов.
Правительство Эквадора объявило четыре провинции, в том числе столичную, "зоной чрезвычайного положения", отменило в Кито занятия в учебных заведениях и объявило выходной день. Многие жители города предпочитают пользоваться на улицах респираторами. Из-за низкой видимости власти были вынуждены закрыть международный аэропорт столицы.
В настоящее время специалисты ведут наблюдение еще за четырьмя активными вулканами Анд, в том числе над Ласкаром, расположенном на северо-западе Аргентины, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные курорты в Альпах
Хотите узнать больше о горнолыжных курортах в Альпах? Хотите увидеть горнолыжные курорты Альп? Можно, например, поехать в Италию, в ее знаменитые Доломитовые Альпы, Альпы необыкновенной красоты.
Мадейра. Жемчужина Атлантики
Мадейра – это маленький рай. И здесь, как и положено раю, есть все, кроме проблем и суеты. Только представьте себе такую картину: в синих водах Атлантики лежит гористый зеленый остров. Горы смотрятся в кристально чистые воды океана, теряются в его за
В Аргентину! В пампасы!
Хотите почувствовать себя настоящим аргентинским гаучо и с гиканьем промчаться на горячем скакуне по столь же настоящим аргентинским пампасам? В этом нет ничего невозможного. С начала апреля владельцы ранчо Huechahue, расположенного в живописнейших п
Китай: что там, за великой стеной?
Китай во все времена остается одинаково привлекательным туристическим объектом. Китай остается одним из интереснейших, таинственных и практически не поддающихся разгадке для иноземных гостей государств. Китай на протяжении долгих лет прочно
Вид на Индию… сквозь изумруд Гоа
Гоа. Изумрудик, брошенный на побережье Индийского океана. Так пару веков назад заезжий европеец описал португальскую колонию Гоа, сегодня – небольшой индийский штат с приятным теплым (+25°C круглый год) климатом.
Амстердам. Не столица Голандии
Первое, что узнаешь про Амстердам, - на самом деле он все-таки не столица Голландии. Куда ехать за визой? В Гаагу. Где заседает парламент, располагаются консульства всех стран и работают центральные офисы политических партий? В Гааге. Да и резиденция