+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Кито парализована извержением вулкана.

Извержение вулкана Ревентадор, которое местная пресса называет "неожиданным", парализовала в понедельник жизнь в столице Эквадора Кито. Расположенный в сотне километров к северо-востоку от столицы вулкан, название которого с испанского можно перевести как "наносящий ущерб", начал извержение воскресным утром, выбросив несколько потоков лавы и столб золы высотой в 15 км. Зола постепенно распространилась по огромному району в 200 км длиной и 100 км шириной.
До настоящего времени сообщений о жертвах не поступало, однако вулканическая зола и пыль способны сжечь посевы, а также поразить дыхательные пути животных. По официальным данным, эвакуировано около 3000 человек из расположенных вблизи вулкана населенных пунктов.
Правительство Эквадора объявило четыре провинции, в том числе столичную, "зоной чрезвычайного положения", отменило в Кито занятия в учебных заведениях и объявило выходной день. Многие жители города предпочитают пользоваться на улицах респираторами. Из-за низкой видимости власти были вынуждены закрыть международный аэропорт столицы.
В настоящее время специалисты ведут наблюдение еще за четырьмя активными вулканами Анд, в том числе над Ласкаром, расположенном на северо-западе Аргентины, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Сирии и отдых в Сирии – отзывы туристов
При входе в венчающую город Алеппо средневековую цитадель ласково скалятся торчащие из стены каменные львиные головы. «Вот два льва, — говорит гид, — один лев веселый, другой грустный.
Сезон открыт – пора в Испанию!
Известная своими давними туристскими традициями, Испания занимает первое место в мире по приему иностранных туристов. Пиренейский полуостров, равно как и прилегающие к нему острова, ежегодно посещают свыше 50 млн гостей. Но много ли среди них наших с
Отдых в Крыму. Об отдыхе в Крыму в двух словах не скажешь
Черное море находится между юго-восточной Европой и Малой Азией. Оно связано с Эгейским морем, Босфором, Мраморным морем, и Дарданеллами. Румыния, Болгария и Европейская часть Турции ограничили его на западе. Северные и Восточные берега ограничены Ук
Отдых на Юге Франции. Экскурсия по Эро: задача для героев
Эро... Для иностранного уха название этого департамента Лангедок-Руссильона звучит очень похоже на другое "эро", то есть на "героя" по-французски. А что? Может быть, это и не случайно: ведь для того, чтобы превратить этот небольшой кусочек земли Юга
Тур по Восточные Пиренеи, Франция. Восхитительные пейзажи французской Каталонии
Этот маленький кусочек Лангедок-Руссильона, департамент Восточные Пиренеи, не может похвастаться своими размерами. Но размеры - это единственное, чем здесь нельзя похвастаться. 320 солнечных дней в году, три горные цепи, три долины, 49 километров пля
Грибна "абетка". Медицина і гриби. Грибна кухня Карпат
«Аліса задумливо дивилася на гриба… Нарешті вона обхопила його наскільки сягали руки і відломила по шматочку з кожного краю.» Льюїс Керол, «Аліса в країні чудес»