+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Кито парализована извержением вулкана.

Извержение вулкана Ревентадор, которое местная пресса называет "неожиданным", парализовала в понедельник жизнь в столице Эквадора Кито. Расположенный в сотне километров к северо-востоку от столицы вулкан, название которого с испанского можно перевести как "наносящий ущерб", начал извержение воскресным утром, выбросив несколько потоков лавы и столб золы высотой в 15 км. Зола постепенно распространилась по огромному району в 200 км длиной и 100 км шириной.
До настоящего времени сообщений о жертвах не поступало, однако вулканическая зола и пыль способны сжечь посевы, а также поразить дыхательные пути животных. По официальным данным, эвакуировано около 3000 человек из расположенных вблизи вулкана населенных пунктов.
Правительство Эквадора объявило четыре провинции, в том числе столичную, "зоной чрезвычайного положения", отменило в Кито занятия в учебных заведениях и объявило выходной день. Многие жители города предпочитают пользоваться на улицах респираторами. Из-за низкой видимости власти были вынуждены закрыть международный аэропорт столицы.
В настоящее время специалисты ведут наблюдение еще за четырьмя активными вулканами Анд, в том числе над Ласкаром, расположенном на северо-западе Аргентины, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Путешествие на Мальту: что мы о нем знаем?
Путешествие на остров между Италией и Тунисом. В уже набившей оскомину телерекламе мальчик просит отца задать ему трудный вопрос по географии. И тот спрашивает, как называется столица Таиланда.
Египет: море, солнце и полный драйв
Поездка в Египет мне досталась бесплатно и была как нельзя кстати, поскольку Киев как место обитания на тот момент не просто надоело, но начала конкретно депрессовать. То, что за три дня до отъезда недалеко от Дахаба (пункта моего назначения)
А вы бывали на отдыхе на Таити?
Поскольку Таити далеко и часто туда не поездишь, мы решили поехать в круиз, чтобы сразу увидеть несколько островов. Таити - это и название главного острова, и название всего архипелага, поэтому, чтобы не путаться дальше "Таити" я буду называть только
Кухня Доминиканы (Доминиканской Республики)
Кулинарные традиции Доминиканской Республики построены на сочетании европейских, африканских и местных рецептур. Основная черта её - широкое использование бобовых, бананов и других овощей
Хочу в тур на Доминикану! Хочу на Гаити!
Теперь, если меня вдруг возьмут и спросят "а вы бывали на Гаити?", гордо отвечу - да, бывал! И покажу фотографии, на которые сам смотрю с удивлением. Неужели действительно я все это снимал?
Легенди Карпатських озер
Багатьом відомо, що крім найбільшого і найпопулярнішого Синевірського озера, в Карпатах є чимало невеликих, досить цікавих «захмарних» озер — реліктів давнього зледеніння. Всі вони знаходяться на висотах від 1450 до 1800 метрів. Жителі гір називають