+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Кито парализована извержением вулкана.

Извержение вулкана Ревентадор, которое местная пресса называет "неожиданным", парализовала в понедельник жизнь в столице Эквадора Кито. Расположенный в сотне километров к северо-востоку от столицы вулкан, название которого с испанского можно перевести как "наносящий ущерб", начал извержение воскресным утром, выбросив несколько потоков лавы и столб золы высотой в 15 км. Зола постепенно распространилась по огромному району в 200 км длиной и 100 км шириной.
До настоящего времени сообщений о жертвах не поступало, однако вулканическая зола и пыль способны сжечь посевы, а также поразить дыхательные пути животных. По официальным данным, эвакуировано около 3000 человек из расположенных вблизи вулкана населенных пунктов.
Правительство Эквадора объявило четыре провинции, в том числе столичную, "зоной чрезвычайного положения", отменило в Кито занятия в учебных заведениях и объявило выходной день. Многие жители города предпочитают пользоваться на улицах респираторами. Из-за низкой видимости власти были вынуждены закрыть международный аэропорт столицы.
В настоящее время специалисты ведут наблюдение еще за четырьмя активными вулканами Анд, в том числе над Ласкаром, расположенном на северо-западе Аргентины, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Стандарты Египта: стандарты гостиниц, сувенирные стандарты
Отель – важная составляющая отдыха. Чтобы проживание в гостинице в Египте не превратилось в мучение и постоянные ссоры с обслуживающим персоналом и местными гидами, отель в Египте надо уметь выбирать.
Тайский массаж. Массаж от доктора Живаго
Тайскому массажу в ХХ веке не повезло. Жгучее любопытство к восточной и экстремальной экзотике многочисленного приезжего люда породило у люда местного и весьма предприимчивого желание побольше заработать. При наличии такого желания очень логичной ока
Культура Уругвая. Традиции Уругвая. Кухня Уругвая
Уругвай достаточно маленькая страна, но здесь есть традиции. Международное признание получили художник Педро Фигари и Хосе Энрике Родо из Уругвая.
Что такое Au-Pair
Что такое Au-Pair? Так вот, если Вы хотите с минимальными затратами посмотреть мир, познакомиться с культурой зарубежной страны, усовершенствовать знание языка, если Вам интересно расширить круг друзей, а также приобрести полезные связи и контакты за
Приемлемые туры в летний сезон: Черногория, Польша, Венгрия, страны Прибалтики,- все плюсы
Турция, Испания, Египет, Италия, Греция - туристические агентства настаивают на том, что за пределами этих стран летом нет ничего более важного и приятного. Страны и в самом деле прекрасные. Но, пожалуй, что менее всего во второй половине июля и в ав
Отдых во дворце "Утес". Отдых в Крыму
Сегодня “Утес” - крупнейший санаторий Алуштинского территориального совета по управлению курортами профсоюзов. Это старинный дворец с крепостными башенками, остроконечной крышей и родовым гербом с латинской надписью “В древности - сила” был возведен