+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пабы в Англии смогут работать круглосуточно.

Пабы в Англии и Уэльсе будут работать круглосуточно. Заявление об этом прозвучит на следующей неделе в выступлении королевы Елизаветы II.
Изменить законы, связанные с работой питейных заведений, правительство обещало еще в 2000 году. Дело в том, что Англия, наверное, единственное государство в Европе, где после 11 вечера выпить можно лишь в ночных клубах, имеющих особую лицензию для торговли спиртным. В пабах продажа алкоголя прекращается в 11 часов. Поэтому новые предложения можно назвать революционными.
Законы, принуждающие пабы закрываться в 11 часов вечера, были введены еще во времена Первой мировой войны для того, чтобы обеспечить работоспособность граждан на следующий день. Однако в нынешнее время это приводит к тому, что многие просто пытаются выпить как можно больше спиртного непосредственно перед закрытием паба.
По информации, полученной влиятельной газетой, будут также изменены законы, касающиеся выдачи лицензий - теперь это право будет предоставлено местным советам, а не магистратам. Полиции же будет дано больше прав для борьбы с слишком шумными заведениями. В частности, местным советам будет предоставлено право требовать выполнения особых условий для выдачи лицензии - например, шумоизоляции помещения и установки видеокамер. Кроме того, право круглосуточно торговать спиртным будет предоставлено и магазинам.
Сообщения об изменении законов, регулирующих деятельность питейных заведений, совпало по времени с опубликованием доклада, подготовленного организацией Alcohol Concern, которая занимается помощью страдающим от пристрастия к алкоголю.
В документе говорится, что на севере Англии около половины мужского населения и более четверти женского превышают нормы "безопасного употребления алкоголя".
В Лондоне злоупотребляют спиртным 31% мужчин и 19% женщин. В докладе также сказано, что в некоторых регионах страны более четверти подростков в возрасте от 11 до 15 лет принимают спиртное по меньшей мере раз в неделю. Об этом сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на Ямайку глазами туриста
Новый год встречал с семьей на Ямайке. Не понятно почему, но Ямайка пока находится в стороне от "истоптанных" украинскими гражданами туристических троп. Наших на Ямайке практически нет.
Китай. Харбин. Немного Советской истории
На площади перед Софийским собором пасется стая голубей. На свежевыкрашенных куполах сияют кресты; врата церкви открыты настежь. Из только что подкатившего темно-синего "ауди" выбираются два китайца. Один прилежно снимает храм на видео, другой истово
Албания: на заметку туристу
Денежная единица лек. Передвижения местной валюты запрещены. Ввозимая иностранная валюта должна быть внесена в декларацию. Вывоз иностранной валюты ограничен $5000 или ввезенной суммой
Экскурсия в Тбилиси
Тбили" - значит "теплый". Свое имя Тбилиси получил от названия теплых лечебных источников, возле которых, согласно легенде, царь Горгасали решил основать столицу Грузии. В этом городе тепло чувствуется повсюду. Солнце Кавказа щедро дарит его каждому,
Карпатський міф - Делятин. Подорож у Делятин
У примітивних дитячих комп'ютерних забавах є один дуже повчальний момент. Ведучи свого чоловічка різними мальовничими переходами, варто не тільки зважати на різні небезпеки і милуватися перемінами картинки, але й час від часу постукати якимось підруч
Катар, информация о стране, информация о турах и отдыхе в Катаре
Туры в Катар выбирают для себя истинные туристы-гурманы. Эта страна принадлежит к ряду стран, которые не так просто найти на карте мира с первого раза. До 20 века европейские путешественники практически не знали о том, что это крошечное государство с