+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пабы в Англии смогут работать круглосуточно.

Пабы в Англии и Уэльсе будут работать круглосуточно. Заявление об этом прозвучит на следующей неделе в выступлении королевы Елизаветы II.
Изменить законы, связанные с работой питейных заведений, правительство обещало еще в 2000 году. Дело в том, что Англия, наверное, единственное государство в Европе, где после 11 вечера выпить можно лишь в ночных клубах, имеющих особую лицензию для торговли спиртным. В пабах продажа алкоголя прекращается в 11 часов. Поэтому новые предложения можно назвать революционными.
Законы, принуждающие пабы закрываться в 11 часов вечера, были введены еще во времена Первой мировой войны для того, чтобы обеспечить работоспособность граждан на следующий день. Однако в нынешнее время это приводит к тому, что многие просто пытаются выпить как можно больше спиртного непосредственно перед закрытием паба.
По информации, полученной влиятельной газетой, будут также изменены законы, касающиеся выдачи лицензий - теперь это право будет предоставлено местным советам, а не магистратам. Полиции же будет дано больше прав для борьбы с слишком шумными заведениями. В частности, местным советам будет предоставлено право требовать выполнения особых условий для выдачи лицензии - например, шумоизоляции помещения и установки видеокамер. Кроме того, право круглосуточно торговать спиртным будет предоставлено и магазинам.
Сообщения об изменении законов, регулирующих деятельность питейных заведений, совпало по времени с опубликованием доклада, подготовленного организацией Alcohol Concern, которая занимается помощью страдающим от пристрастия к алкоголю.
В документе говорится, что на севере Англии около половины мужского населения и более четверти женского превышают нормы "безопасного употребления алкоголя".
В Лондоне злоупотребляют спиртным 31% мужчин и 19% женщин. В докладе также сказано, что в некоторых регионах страны более четверти подростков в возрасте от 11 до 15 лет принимают спиртное по меньшей мере раз в неделю. Об этом сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Ямайки. Традиции Ямайки. Кухня Ямайки
Богатое культурное наследие острова Ямайка берет начало в доколумбовых временах. В наши дни Ямайка, а особенно Кингстон-Таун, является главным культурным центром в Карибском бассейне.
Отдых в Словакии зимой: Словакия обещает снег и тепло каминов
На Словакию с интересом засматриваются наши любители горных лыж. Привлекают высокий сервис при умеренных ценах, хорошо оборудованные трассы и доступность услуг и развлечений. С 12 декабря из Киева стартуют консолидированные чартерные рейсы в главный
ЮАР – в дебрях Африки или Трансвааль с языком африкаанс
"Африкаанс"... Многие не слишком искушенные в лингвистике люди полагают, что этот язык на самом деле называется "африканским" и говорят на нем, естественно, африканцы, по всей вероятности, представители каких-нибудь экзотических племен.
В Мексике – нравы круты. Преступность – высока…
Делясь впечатлениями от поездки в Мексику, я уже писал о ее самобытности. Хотелось бы рассказать и о социальном ландшафте страны, об ее тяготах и бедах в этой области.
Город Таллинн: валюта, сувениры, магазины, кафе, достопримечательности
Решение поехать в Таллинн возникло как озарение. Ничем иным назвать подобное состояние нельзя: причем на семейном совете вопрос - поехать или нет в Таллинн - даже не обсуждался - едем и все, чего тут думать!
Отдых на мысе Казантип. Отдых на Керченском полуострове
Мыс Казантип, недавно получивший статус природного заповедника, находится на Керченском полуострове, на побережье Азовского моря. Здесь основательно поработало море, образовав в каменистом грунте берега гроты, навесы и арочные своды