+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пабы в Англии смогут работать круглосуточно.

Пабы в Англии и Уэльсе будут работать круглосуточно. Заявление об этом прозвучит на следующей неделе в выступлении королевы Елизаветы II.
Изменить законы, связанные с работой питейных заведений, правительство обещало еще в 2000 году. Дело в том, что Англия, наверное, единственное государство в Европе, где после 11 вечера выпить можно лишь в ночных клубах, имеющих особую лицензию для торговли спиртным. В пабах продажа алкоголя прекращается в 11 часов. Поэтому новые предложения можно назвать революционными.
Законы, принуждающие пабы закрываться в 11 часов вечера, были введены еще во времена Первой мировой войны для того, чтобы обеспечить работоспособность граждан на следующий день. Однако в нынешнее время это приводит к тому, что многие просто пытаются выпить как можно больше спиртного непосредственно перед закрытием паба.
По информации, полученной влиятельной газетой, будут также изменены законы, касающиеся выдачи лицензий - теперь это право будет предоставлено местным советам, а не магистратам. Полиции же будет дано больше прав для борьбы с слишком шумными заведениями. В частности, местным советам будет предоставлено право требовать выполнения особых условий для выдачи лицензии - например, шумоизоляции помещения и установки видеокамер. Кроме того, право круглосуточно торговать спиртным будет предоставлено и магазинам.
Сообщения об изменении законов, регулирующих деятельность питейных заведений, совпало по времени с опубликованием доклада, подготовленного организацией Alcohol Concern, которая занимается помощью страдающим от пристрастия к алкоголю.
В документе говорится, что на севере Англии около половины мужского населения и более четверти женского превышают нормы "безопасного употребления алкоголя".
В Лондоне злоупотребляют спиртным 31% мужчин и 19% женщин. В докладе также сказано, что в некоторых регионах страны более четверти подростков в возрасте от 11 до 15 лет принимают спиртное по меньшей мере раз в неделю. Об этом сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Саудовской Аравии. Традиции Саудовской Аравии. Кухня Саудовской Аравии
Культура Саудовской Аравии неразрывно связана с исламом, так как две основные святыни ислама находятся здесь. Ислам - вера в одного Бога, и Коран обязывает людей служить Господу. Пять раз в день мусульмане молятся, подчиняясь призыву муэдзина с минар
Огненная Земля (Тьерра-дель-Фуэго)
Аргентина владеет только половиной, Огненной Земли, этой территории в южной части Атлантики, на самом стыке суровых вод Антарктики и Тихого океана. Это район нефтяных промыслов, овец, ледников, ветра и рыболовства. Солнце здесь - нечастый гость, но д
Прага: территория Кафки
Один из величайших писателей прошлого века и любил, и ненавидел Прагу одновременно. Он родился в самом сердце возникшего между Вышеградом и Градчанами города, учился, работал, влюблялся, гулял с друзьями, но больше в одиночестве, бродя, заполненный м
Путешествие в Иорданию
Если вы еще никогда не были в арабских странах или, как в моем случае, все эти европейские занудности типа нотр-дама, барселонских фонтанов, амстердамского риппербана и пизанской башни кажутся
Турция. Храмы - гордость Турции
К вопросу о вере и веротерпимости. Весьма актуальному - в свете недавних артиллерийских обстрелов и полного разрушения статуй Будды.
Ягідний сезон у Карпатах
Мандрівки Карпатами — рідкісна можливість надбати унікальний досвід співжиття із природою. Гори вчать багатьох вічних істин. Вкотре пересвідчуєшся, що беручи, натомість мусиш віддавати, ділитися. Малиною — із ведмедями та косулями. Ожинами, афинами й