+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пабы в Англии смогут работать круглосуточно.

Пабы в Англии и Уэльсе будут работать круглосуточно. Заявление об этом прозвучит на следующей неделе в выступлении королевы Елизаветы II.
Изменить законы, связанные с работой питейных заведений, правительство обещало еще в 2000 году. Дело в том, что Англия, наверное, единственное государство в Европе, где после 11 вечера выпить можно лишь в ночных клубах, имеющих особую лицензию для торговли спиртным. В пабах продажа алкоголя прекращается в 11 часов. Поэтому новые предложения можно назвать революционными.
Законы, принуждающие пабы закрываться в 11 часов вечера, были введены еще во времена Первой мировой войны для того, чтобы обеспечить работоспособность граждан на следующий день. Однако в нынешнее время это приводит к тому, что многие просто пытаются выпить как можно больше спиртного непосредственно перед закрытием паба.
По информации, полученной влиятельной газетой, будут также изменены законы, касающиеся выдачи лицензий - теперь это право будет предоставлено местным советам, а не магистратам. Полиции же будет дано больше прав для борьбы с слишком шумными заведениями. В частности, местным советам будет предоставлено право требовать выполнения особых условий для выдачи лицензии - например, шумоизоляции помещения и установки видеокамер. Кроме того, право круглосуточно торговать спиртным будет предоставлено и магазинам.
Сообщения об изменении законов, регулирующих деятельность питейных заведений, совпало по времени с опубликованием доклада, подготовленного организацией Alcohol Concern, которая занимается помощью страдающим от пристрастия к алкоголю.
В документе говорится, что на севере Англии около половины мужского населения и более четверти женского превышают нормы "безопасного употребления алкоголя".
В Лондоне злоупотребляют спиртным 31% мужчин и 19% женщин. В докладе также сказано, что в некоторых регионах страны более четверти подростков в возрасте от 11 до 15 лет принимают спиртное по меньшей мере раз в неделю. Об этом сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Стамбул в лицо знать надо!
Жэковская лекция в "Бриллиантовой руке" называлась "Стамбул - город контрастов". Самый большой город Турции Стамбул и впрямь может подойти под такое определение - только, само собой, не в устаревшем идеологическом смысле.
Почему отдых в Иордании?
В Иордании наиболее полно сочетаются возможности познавательного туризма, приключений, лечения и пляжного отдыха. Иорданию называют Святой землей представители трех конфессий - христианства, ислама и иудаизма.
Иерусалим: сердце мира
Базар шумел, как море в шторм. "Все восемь баллов", - думала я, шарахаясь из стороны в сторону и зажимая уши, поскольку взрывоопасные темнокожие торговцы прямо перед моим носом зазывно махали руками и голосили истошно: "Чеснок!Чеснок!", "Баклажаны!",
ОАЭ: объединённое арабское чудо
Эмираты – отличное место для того, кто не прочь хоть немного почувствовать себя "хозяином жизни". А как иначе – даже пешком на большие расстояния никто не ходит, поскольку и тротуары в этом городе есть не везде! Впрочем, они тут и не очень нужны
Куба, отдых в Варадеро – романтика белоснежных пляжей
Я увидела Варадеро сквозь ливень. Интернациональный поток отдыхающих шлепал босиком по лужам, по Avenida Primera в Варадеро проносились довольные белозубые велосипедисты.
Путешествие во Францию. История Лангедок-Руссильона
От долины реки Роны и до самой испанской границы, от Камарга до Алого берега, - это тот кусок Франции, где до поры до времени затаилась прекрасная земля. Ее имя звучит именно так чудесно, как того заслуживает весь этот край - здесь Лангедок-Руссильон