+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пабы в Англии смогут работать круглосуточно.

Пабы в Англии и Уэльсе будут работать круглосуточно. Заявление об этом прозвучит на следующей неделе в выступлении королевы Елизаветы II.
Изменить законы, связанные с работой питейных заведений, правительство обещало еще в 2000 году. Дело в том, что Англия, наверное, единственное государство в Европе, где после 11 вечера выпить можно лишь в ночных клубах, имеющих особую лицензию для торговли спиртным. В пабах продажа алкоголя прекращается в 11 часов. Поэтому новые предложения можно назвать революционными.
Законы, принуждающие пабы закрываться в 11 часов вечера, были введены еще во времена Первой мировой войны для того, чтобы обеспечить работоспособность граждан на следующий день. Однако в нынешнее время это приводит к тому, что многие просто пытаются выпить как можно больше спиртного непосредственно перед закрытием паба.
По информации, полученной влиятельной газетой, будут также изменены законы, касающиеся выдачи лицензий - теперь это право будет предоставлено местным советам, а не магистратам. Полиции же будет дано больше прав для борьбы с слишком шумными заведениями. В частности, местным советам будет предоставлено право требовать выполнения особых условий для выдачи лицензии - например, шумоизоляции помещения и установки видеокамер. Кроме того, право круглосуточно торговать спиртным будет предоставлено и магазинам.
Сообщения об изменении законов, регулирующих деятельность питейных заведений, совпало по времени с опубликованием доклада, подготовленного организацией Alcohol Concern, которая занимается помощью страдающим от пристрастия к алкоголю.
В документе говорится, что на севере Англии около половины мужского населения и более четверти женского превышают нормы "безопасного употребления алкоголя".
В Лондоне злоупотребляют спиртным 31% мужчин и 19% женщин. В докладе также сказано, что в некоторых регионах страны более четверти подростков в возрасте от 11 до 15 лет принимают спиртное по меньшей мере раз в неделю. Об этом сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Автобусные туры? Да здравствуют автобусные туры!
Итак, автобусные туры. Тенденция роста популярности автобусных туров обусловлена в первую очередь невысокой ценой этих туров, и тем самым доступностью путевок. Ведь согласитесь, не каждый может заплатить больше тысячи долларов
Отдых в Италии: и классика, и море
Италия, пожалуй, единственная страна в мире, где жаль тратить время на ленивое возлежание на пляже и бултыхание в море. Сочи – да, Крым – да, Турция – да, Египет, наконец, – тоже да. Здесь жаришь бока и ни о чем не думаешь. Но как можно, подобно тупо
Свистать всех на борд… Сноуборд!
Что нужно знать “чайнику”, который хочет стать сноубордистом. Проснувшись утром, вы поняли, что дальше так жить нельзя. Наеденное брюшко категорически не нравится вашему предмету обожания, который настойчиво советует заняться спортом.
Остров Куба: курорты Варадеро, Кайо Ларго, Гавана
Идея поездки на Кубу возникла еще прошлой весной. Когда я собирал информацию для визита в Таиланд, это был резервный вариант. Почему Куба? Во-первых, великолепные пляжи Кубы и вообще природа этой страны.
Экскурсия по Лондонскому метрополитену
"Леди и джентльмены, - объявляет машинист поезда, вставшего на одной из станций Центральной линии, - извините за задержку, но перед нами скопилась очередь из поездов, и я подумал: почему бы нам всем не подождать на станции вместо того, чтобы париться
Австрия. Государственная служба лошадей
Испанская Императорская школа верховой езды в Вене – старейшее и, в сущности, последнее учреждение мира, в котором еще практикуется классическая выездка в чистом виде, без позднейших инноваций и наслоений. Теперь, как в кайзерские времена, всадники г