+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Каникулы на орбите за $15 тысяч.

Путешествия в космос могут стать гораздо более приемлемыми по цене, чем сегодня, и открыть таким образом новую эру в развитии космического туризма. Так говорят двое американских ученых. По их расчетам, о которых пишет журнал "Нью сайентист", полет на орбиту может стоить всего 15 тысяч долларов, то есть малую толику его нынешней цены.
До сих пор гордое звание космических туристов носят лишь двое жителей планеты Земля. Обоим - и Деннису Тито, и Марку Шаттлуорту - несколько дней каникул на борту Международной космической станции обошлись в 20 миллионов (каждому).
Но, говорят Джей Пенн и Чарльз Линдсей из калифорнийской корпорации Aerospace, скоро дни, когда такие путешествия были уделом избранных, уйдут в прошлое. Они разработали новую систему вывода пассажиров на орбиту.
Пенн и Линдсей утверждают, что с использованием космического корабля, состоящего из двух частей, космические полеты станут гораздо дешевле. Многоразовая ракета выводит небольшую капсулу с крыльями на границу атмосферы, затем ныряет обратно на Землю для дозаправки, а капсула в это время движется к орбитальной станции. Здесь пассажиры высаживаются, а другие заходят в капсулу, готовясь к дороге домой.
При помощи этого метода, говорят Пенн и Линдсей, корабль может совершать по 9,5 тысячи полетов в год - при том что нынешние шаттлы выходят на орбиту лишь по 10 раз за тот же период.
Если брать с каждого пассажира всего 15 тысяч долларов, то предприятие станет прибыльным уже через шесть лет. Новый корабль будет гораздо дешвеле в обслуживании: ему понадобится всего несколько десятков инженеров, а не тысячи, которые корпят над шаттлами.
Кроме того, калифорнийские пионеры утверждают, что стоимость можно существенно сократить и в том случае, если в качестве топлива использовать керосин вместо жидкого водорода. Правда, для того чтобы полностью доработать придуманную ими систему и запустить ее в действие, Пенну и Линдсею понадобятся по меньшей мере семь лет, сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Изучение английского языка: как и с кем лучше изучать английский
Вопрос, кто лучший преподаватель иностранного языка, так же стар, как и само изучение иностранных языков... Этот вопрос становится еще сложнее, когда речь заходит о преподавателях – носителях языка и о тех, для кого преподаваемый язык не является род
Достопримечательности Иордании: не пропустите
Об Иорданском Хашимитском королевстве (Иордании) у нас известно не многое. О достопримечательностях Иордании - еще меньше. Тем не менее, это часть Святой земли, по которой ходили Христос, Моисей и Иоанн Креститель.
Сингапур: туры вне конкуренции
Приглашаем Вас посетить Сингапур и дополнить его пляжным отдыхом на острове Сентоза или индонезийском острове Бинтан! Сингапур – это процветающее государство Азии. Здесь самым причудливым образом переплелись сверкающие небоскребы мегаполиса и колорит
Десять вещей, которые надо сделать на отдыхе в Венеции
Одни слово «Венеция» произносят с придыханием. Других раздражает толчея и вонь каналов. Оставим им пляжи Лидо и Хорватии. А мы попытаемся разобраться в клубке узких улочек. Не хватит и жизни, но начать можно этим летом. К тому же и повод есть хороший
Национальные парки и заповедники в Мексике
В стране более 50 национальных парков общей площадью около 800 тыс. га, среди которых всемирно известные парки Босенчев и Кумбрес-де-Монтеррей с горными сосновыми лесами, Ла-Молинче и Пико-де-Орисаба со знаменитыми вулканами, заповедник редких птиц С
Австралія - географічне розсташування
Австралія розташована на південному сході східної півкулі Землі. Простягається на 3200 км з півночі на південь від 10°41' пн.ш. (мис Йорк) до 39°11' пд. ш. (мис Південно-Східний) і на 4100 км із заходу на схід від 113°05' сх. д. (мис Стіп-Пойнт) до 1