+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Каникулы на орбите за $15 тысяч.

Путешествия в космос могут стать гораздо более приемлемыми по цене, чем сегодня, и открыть таким образом новую эру в развитии космического туризма. Так говорят двое американских ученых. По их расчетам, о которых пишет журнал "Нью сайентист", полет на орбиту может стоить всего 15 тысяч долларов, то есть малую толику его нынешней цены.
До сих пор гордое звание космических туристов носят лишь двое жителей планеты Земля. Обоим - и Деннису Тито, и Марку Шаттлуорту - несколько дней каникул на борту Международной космической станции обошлись в 20 миллионов (каждому).
Но, говорят Джей Пенн и Чарльз Линдсей из калифорнийской корпорации Aerospace, скоро дни, когда такие путешествия были уделом избранных, уйдут в прошлое. Они разработали новую систему вывода пассажиров на орбиту.
Пенн и Линдсей утверждают, что с использованием космического корабля, состоящего из двух частей, космические полеты станут гораздо дешевле. Многоразовая ракета выводит небольшую капсулу с крыльями на границу атмосферы, затем ныряет обратно на Землю для дозаправки, а капсула в это время движется к орбитальной станции. Здесь пассажиры высаживаются, а другие заходят в капсулу, готовясь к дороге домой.
При помощи этого метода, говорят Пенн и Линдсей, корабль может совершать по 9,5 тысячи полетов в год - при том что нынешние шаттлы выходят на орбиту лишь по 10 раз за тот же период.
Если брать с каждого пассажира всего 15 тысяч долларов, то предприятие станет прибыльным уже через шесть лет. Новый корабль будет гораздо дешвеле в обслуживании: ему понадобится всего несколько десятков инженеров, а не тысячи, которые корпят над шаттлами.
Кроме того, калифорнийские пионеры утверждают, что стоимость можно существенно сократить и в том случае, если в качестве топлива использовать керосин вместо жидкого водорода. Правда, для того чтобы полностью доработать придуманную ими систему и запустить ее в действие, Пенну и Линдсею понадобятся по меньшей мере семь лет, сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Остров Маврикий. Остров сокровищ
Для тех, кто не силен в географии: остров Маврикий - это маленький остров в Индийском океане. На острове Маврикий - никакой промышленности. Никаких индустриальных гигантов - то есть вообще никаких. На острове Маврикий - только плантации сахарного тро
Языковые школы в Англии
Британские языковые школы по-прежнему самые популярные: их выбирает большинство студентов, отправляющихся учить язык за границу. И это несмотря на то, что Великобритания на сегодняшний день - одна из самых дорогих англоязычных стран.
Почему дайверы тонут?
Несколько лет назад это еще звучало дико, а теперь стало привычным фактом: февраль — самый разгар сезона для аквалангистов-любителей. Нет, речь здесь идет не о поклонниках подледного экстрима, хотя подобного народа
Греция. Путешествие на яхте — суперотдых!
То, что греки живут, в сущности, в музее под открытым небом и весьма умело «продают» историю своей богатейшей древней культуры через туризм, — общеизвестно. Я и мои друзья испытали это во время нашего вояжа на парусной яхте по Эгейскому морю.
Комусь відпочинок з рушницею той же відпочинок. Мисливці у Карпатах
Стійкі чоловічі компанії тримаються на традиціях. Деякі чоловіки або грають із друзями у футбол лише щоп'ятниці, або ходять до бані щосуботи, або збираються за кухлем пива кожної неділі, а то й частіше. Взагалі існує безліч різновидів «клубів за інте
Нетания-отдых в Израиле в любое время года
Израиль страна небольшая по площади и поэтому для исследования страны можно останавливаться в одном городе и совершать радиальные экскурсии. Одним из городов пребывание в которых предлагают турфирмы организующие туры в Израиль является Нетания. Город