+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Каникулы на орбите за $15 тысяч.

Путешествия в космос могут стать гораздо более приемлемыми по цене, чем сегодня, и открыть таким образом новую эру в развитии космического туризма. Так говорят двое американских ученых. По их расчетам, о которых пишет журнал "Нью сайентист", полет на орбиту может стоить всего 15 тысяч долларов, то есть малую толику его нынешней цены.
До сих пор гордое звание космических туристов носят лишь двое жителей планеты Земля. Обоим - и Деннису Тито, и Марку Шаттлуорту - несколько дней каникул на борту Международной космической станции обошлись в 20 миллионов (каждому).
Но, говорят Джей Пенн и Чарльз Линдсей из калифорнийской корпорации Aerospace, скоро дни, когда такие путешествия были уделом избранных, уйдут в прошлое. Они разработали новую систему вывода пассажиров на орбиту.
Пенн и Линдсей утверждают, что с использованием космического корабля, состоящего из двух частей, космические полеты станут гораздо дешевле. Многоразовая ракета выводит небольшую капсулу с крыльями на границу атмосферы, затем ныряет обратно на Землю для дозаправки, а капсула в это время движется к орбитальной станции. Здесь пассажиры высаживаются, а другие заходят в капсулу, готовясь к дороге домой.
При помощи этого метода, говорят Пенн и Линдсей, корабль может совершать по 9,5 тысячи полетов в год - при том что нынешние шаттлы выходят на орбиту лишь по 10 раз за тот же период.
Если брать с каждого пассажира всего 15 тысяч долларов, то предприятие станет прибыльным уже через шесть лет. Новый корабль будет гораздо дешвеле в обслуживании: ему понадобится всего несколько десятков инженеров, а не тысячи, которые корпят над шаттлами.
Кроме того, калифорнийские пионеры утверждают, что стоимость можно существенно сократить и в том случае, если в качестве топлива использовать керосин вместо жидкого водорода. Правда, для того чтобы полностью доработать придуманную ими систему и запустить ее в действие, Пенну и Линдсею понадобятся по меньшей мере семь лет, сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Греция и ее острова: урок географии
Острова составляют пятую часть территории Греции. Всего их около 20 тысяч, но обитаемы из них меньше 200. Греческие острова – это особый мир, который часто кажется туристам полной идиллией. Семь островов расположены на западе Греции
Неделя отдыха и красоты в Италии
Вас с ног до головы обмажут смесью молока и меда. Затем закутают в перину, набитую ароматными альпийскими травами. Это “Ванна Клеопатры”. Вы помолодеете буквально на глазах. Но это будет потом... А сначала - развеселый карнавал в Венеции, ее площади
Перу. Куско. Древняя столица инков
Полет из Лимы в Куско - всего час. Какое-то время самолет летит вдоль берега океана, потом, пробив толщу облаков, выскакивает навстречу солнцу. Вокруг Куско - заснеженные шапки горных пиков.
Тунис - страна вдохновения для Александра Рубцова
Однажды в центральном холле Торговой палаты города Туниса я увидел большое настенное панно. В правом нижнем углу полотна прочитал имя и фамилию автора - Александр Рубцов.
Отдых в ОАЭ. Жизнь верблюдов
Арабы называют верблюда десятками слов. Самые распространенные среди них – четыре. Если соотнести их с понятиями в человеческом обществе, они будут означать "люди", "человек", "мужчина" и "женщина"
Горнолыжный курорт Австрии Галтюр.
Если вы ищете место ля полноценного отдыха то отдых в Австрии пожалуй будет одним из наилучших выборов.