+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Защита круизных туристов от пиратов вышла на новый уровень

Американская компания Topcat Marine Security заключила двухлетний контракт с правительством Сомали, обязавшись бороться с пиратами близ побережья этой африканской страны. Стоимость соглашения составила $50 миллионов. По словам представителя американской фирмы Питера Казини, в обязанности компании будет входить слежение за подозрительными судами в открытых водах, считающихся одними из самых опасных в мире. Он уверен, что с пиратами будет "покончено очень быстро".По словам главы переходного правительства Сомали Али Геди, подписанный договор позволит не только прекратить нападения пиратов. Власти африканского государства также надеются, что американцы пресекут деятельность многочисленных браконьеров. Вместе с тем, фирма из США обязалась заняться обучением собственно сомалийской береговой охраны. Только с марта этого года близ побережья Сомали произошло 32 нападения пиратов. Совсем недавно круизный пассажирский лайнер Seabourn Spirit отбил вооруженную атаку местных пиратов. Инцидент произошел утром 5 ноября, приблизительно в 160 км от берегов Сомали, сообщает РБК. Пираты использовали как автоматическое оружие, так и гранатометы. В ответ команда применила акустический импульс; затем капитан круизного судна приказал увеличить скорость и изменить курс, благодаря чему лайнеру удалось оторваться от преследования. Никто из пассажиров не пострадал, сообщает РБК. Тогда же британский профсоюз моряков выступил с призывом усилить меры по защите судов от пиратов.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на автомобиле по Норвегии
О красотах Норвегии я впервые услышал от своего знакомого в прошлом году. Он настолько восторженно рассказывал о Норвегии, что мгновенно воодушевил меня на путешествие по этой северной жемчужине.
Балатон: отдых в ритме чардаша
На базальтовых почвах вокруг озера растет уникальный виноград. Из него получают ароматные вина и водку-паленку, от которых на Балатоне всегда праздник. Среди вин ценители выделяют «Сюркебарат» и «Кекньелю»
Отдых в Исландии: отдых там, где почти нет русских
Таких мест, где бы наших туристов не было бы вообще, на свете уже не осталось. "Экзотическая страна" - это такое место, где наши есть, но мало. Одно из таких экзотических мест - Исландия.
Пустыня Негев: волшебное притяжение
Негев называют краем нескончаемых чудес. Прохладными летними ночами над головой путешественника в пустыне Негев горят крупные, как в планетарии, звезды, а с рассветом начинают оживать причудливые изгибы дивных скал.
Курорты Шри-Ланки
Отпуск на Шри-Ланке - это недорого. По крайней мере, в марте, когда высокий сезон кончился. Лететь 8 часов. Чуть дольше, чем до Канар и намного быстрее, чем до Сейшел. В отличие от соседних с Цейлоном дорогих и не отягощенных историей Мальдивских ост
Кухня Китая. Экзотика китайской кухни: "змеиная уха"
Сумерки, субтропики, сырость. Вы и не догадывались, что на вечерней улице, под пасмурным небом может дышаться так же тяжело, словно вы в русской парной, которая поостыла градусов до 35. Отвратительный запах неизвестного происхождения каждые 10-12 шаг