+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Снижена стоимость многократных виз в США.

Госдепартамент США с 1 ноября повышает сбор за рассмотрение заявлений на выдачу неиммиграционных виз до 100 долларов. Об этом сообщил на пресс-конференции генеральный консул США в Москве Джеймс Уорлик.
Консул пояснил, что после терактов в сентябре 2001 года количество людей, желающих посетить США, резко сократилось. "Увеличение стоимости обработки анкеты на получение визы до 100 долларов призвано компенсировать сокращение количества людей, которые хотят посетить США", - пояснил Уорлик.
В то же время, по словам консула, посольство США в Москве "пошло навстречу" россиянам и объявило о значительном снижении стоимости многократных виз. Виза сроком на 1 год, ранее стоившая 195 долларов, теперь будет стоить, как и однократная, 100 долларов США. Стоимость многоразовой визы сроком на два года составит 200 долларов. Таким образом, считает Уорлик, значительно "снизилась стоимость визы и упрощена сложная структура визовых платежей".
Консул указал, что изменения системы консульских сборов в России призваны "положить конец неадекватной и неэффективной визовой политике, которая является пережитком холодной войны и не отражает улучшения отношений между Россией и США". По его словам, введение новой системы выдачи виз должно служить "знаком растущего взаимодействия между нашими странами". Теперь, по словам Уорлика, практически все визы будут многократными. Консул выразил надежду, что такая мера приведет к увеличению контактов между Россией и США.
С 1 ноября, подчеркнул Уорлик, США "фактически будут отдавать предпочтение выдаче многократных виз". "Однократные визы станут, скорее, исключением", - сказал он. Вместе с тем, как отметил генконсул США, "никаких изменений в оформлении формуляров, необходимых для получения таких виз, нет. По его словам, посольство будет автоматически выдавать многократную визу.
Генконсул также подчеркнул, что произведенные изменения не представляют собой ужесточения визовой политики. Он отметил, что в 2002 году, как и в 2001-м, трое из четырех россиян, подавших заявление на американскую визу, получают ее. По оценке генконсула, посольство США в России ежегодно получает около 120 тыс заявок на получение американской визы.
Консул указал, что после теракта 11 сентября посольства США "очень бдительно" рассматривают все анкеты на получение виз не только в России, но и по всему миру. "Наша приоритетная задача - защита рубежей нашей страны",- подчеркнул Уорлик. По его словам, Вашингтон "не допустит, чтобы люди, которые хотят причинить США вред, могли приехать в эту страну". "Мы будем бдительны, но справедливы",- указал консул.
Одновременно он высказал мнение, что теракт в Москве не приведет к ограничению возможности для россиян посещать Соединенные Штаты. Отвечая на вопрос о том, не намерен ли Вашингтон ужесточить требования по выдаче виз, в частности, к представителям чеченской национальности, консул заявил, что Вашингтон "не хотел бы, чтобы эти события каким-либо образом препятствовали возможности россиян путешествовать в США". Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи и горнолыжный отдых на Кавказе
Возникшие на волне увлечения альпинизмом в 60-е годы курорты для горных лыж и горнолыжного отдыха на Кавказе остаются самыми популярными в России.
В Дании по турам в моде брачный туризм
Датский город Тондерн - город, где все говорят "да". Здесь пары со всего мира сочетаются браком почти без всяких формальностей.
Отдых в Иране: таинственные сокровища Востока
В Исламской Республике Иран туризм делает первые шаги. Долгое время это удивительное государство было закрыто для иностранцев. Однако ветер перемен затронул и эту страну, имеющую богатейшее историческое и культурное наследие. В прошлом году в Иран въ
Денежная единица Ливана: ливанский фунт
Денежная единица Ливана - ливанский фунт имеет и другое название - ливанский ливр. Один ливанский фунт (или ливр) равен 100 пиастрам.
Австрия. Государственная служба лошадей
Испанская Императорская школа верховой езды в Вене – старейшее и, в сущности, последнее учреждение мира, в котором еще практикуется классическая выездка в чистом виде, без позднейших инноваций и наслоений. Теперь, как в кайзерские времена, всадники г
Тур в Оман. Оманская денежная единица - риал
Еще четверть века назад султанат Оман был одним из самых закрытых государств мира. Посетить его иностранец мог только с личного разрешения тогдашнего правителя страны Саида бен-Таймура. Заветной мечтой султана было наглухо изолировать Оман от совреме