+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Снижена стоимость многократных виз в США.

Госдепартамент США с 1 ноября повышает сбор за рассмотрение заявлений на выдачу неиммиграционных виз до 100 долларов. Об этом сообщил на пресс-конференции генеральный консул США в Москве Джеймс Уорлик.
Консул пояснил, что после терактов в сентябре 2001 года количество людей, желающих посетить США, резко сократилось. "Увеличение стоимости обработки анкеты на получение визы до 100 долларов призвано компенсировать сокращение количества людей, которые хотят посетить США", - пояснил Уорлик.
В то же время, по словам консула, посольство США в Москве "пошло навстречу" россиянам и объявило о значительном снижении стоимости многократных виз. Виза сроком на 1 год, ранее стоившая 195 долларов, теперь будет стоить, как и однократная, 100 долларов США. Стоимость многоразовой визы сроком на два года составит 200 долларов. Таким образом, считает Уорлик, значительно "снизилась стоимость визы и упрощена сложная структура визовых платежей".
Консул указал, что изменения системы консульских сборов в России призваны "положить конец неадекватной и неэффективной визовой политике, которая является пережитком холодной войны и не отражает улучшения отношений между Россией и США". По его словам, введение новой системы выдачи виз должно служить "знаком растущего взаимодействия между нашими странами". Теперь, по словам Уорлика, практически все визы будут многократными. Консул выразил надежду, что такая мера приведет к увеличению контактов между Россией и США.
С 1 ноября, подчеркнул Уорлик, США "фактически будут отдавать предпочтение выдаче многократных виз". "Однократные визы станут, скорее, исключением", - сказал он. Вместе с тем, как отметил генконсул США, "никаких изменений в оформлении формуляров, необходимых для получения таких виз, нет. По его словам, посольство будет автоматически выдавать многократную визу.
Генконсул также подчеркнул, что произведенные изменения не представляют собой ужесточения визовой политики. Он отметил, что в 2002 году, как и в 2001-м, трое из четырех россиян, подавших заявление на американскую визу, получают ее. По оценке генконсула, посольство США в России ежегодно получает около 120 тыс заявок на получение американской визы.
Консул указал, что после теракта 11 сентября посольства США "очень бдительно" рассматривают все анкеты на получение виз не только в России, но и по всему миру. "Наша приоритетная задача - защита рубежей нашей страны",- подчеркнул Уорлик. По его словам, Вашингтон "не допустит, чтобы люди, которые хотят причинить США вред, могли приехать в эту страну". "Мы будем бдительны, но справедливы",- указал консул.
Одновременно он высказал мнение, что теракт в Москве не приведет к ограничению возможности для россиян посещать Соединенные Штаты. Отвечая на вопрос о том, не намерен ли Вашингтон ужесточить требования по выдаче виз, в частности, к представителям чеченской национальности, консул заявил, что Вашингтон "не хотел бы, чтобы эти события каким-либо образом препятствовали возможности россиян путешествовать в США". Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзывы о круизах вокруг Европы. Отзывы туристов о круизах
Балтийское море — синее. Северное море — дымчато-серое. Темза — коричневая. В Гавре вода — мутная с зеленью. В Сен-Мало — голубая, лазоревая. В Лиссабоне — серая.
Эквадор. Дорога Вулканов
Длинная и узкая долина южнее Кито, которую Александр фон Гумбольдт поэтично окрестил "дорогой Вулканов", тянется между двух параллельных горных цепей, содержащих девять из десяти самых высоких пиков страны, в том числе Чимборасо (6310 м) и Котопахи (
Португальская культура. Фаду - самый лучший способ понять Португалию
Любим мы под мелодию бардов - какой бы она ни была - погрустить о невозвратно ушедших временах. Едва я поднялся на фуникулере в Байрру-Алту - "Верхний квартал" Лиссабона, ко мне подошел пожилой мужчина и сунул рекламный проспект заведения под названи
Усилим впечатления от отдыха: тур Бали-Гонконг
Каждый путешественник стремится совместить три задачи: во-первых, отдохнуть и расслабиться, во-вторых - напитаться новыми впечатлениями, в-третьих - купить что-нибудь для души (или для тела). Самое главное здесь - не превратить отдых в метание между
Карпати. Подорож пішки до скелі Писаний Камінь
Є на Косівщині цікавий об’єкт для пішого туризму — скеля Писаний Камінь. Мандрівка до нього від Івано-Франківська і назад займе день. Похід не вимагає спеціальних підготовки і спорядження. А учасниками одноденної вилазки можуть бути і дорослі, і діти
Відпочинок у Карпатах. Відпочинок в Карпатському національному природному парку
Близько 35 мільйонів років тому на місці нинішніх Карпат був океан Тетіс. Товщі піску, глини та вапняку на його дні з часом зцементувалися і в результаті гороутворюючих процесів були підняті з морського дна на поверхню. Так народилися гори з м'якими