+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Снижена стоимость многократных виз в США.

Госдепартамент США с 1 ноября повышает сбор за рассмотрение заявлений на выдачу неиммиграционных виз до 100 долларов. Об этом сообщил на пресс-конференции генеральный консул США в Москве Джеймс Уорлик.
Консул пояснил, что после терактов в сентябре 2001 года количество людей, желающих посетить США, резко сократилось. "Увеличение стоимости обработки анкеты на получение визы до 100 долларов призвано компенсировать сокращение количества людей, которые хотят посетить США", - пояснил Уорлик.
В то же время, по словам консула, посольство США в Москве "пошло навстречу" россиянам и объявило о значительном снижении стоимости многократных виз. Виза сроком на 1 год, ранее стоившая 195 долларов, теперь будет стоить, как и однократная, 100 долларов США. Стоимость многоразовой визы сроком на два года составит 200 долларов. Таким образом, считает Уорлик, значительно "снизилась стоимость визы и упрощена сложная структура визовых платежей".
Консул указал, что изменения системы консульских сборов в России призваны "положить конец неадекватной и неэффективной визовой политике, которая является пережитком холодной войны и не отражает улучшения отношений между Россией и США". По его словам, введение новой системы выдачи виз должно служить "знаком растущего взаимодействия между нашими странами". Теперь, по словам Уорлика, практически все визы будут многократными. Консул выразил надежду, что такая мера приведет к увеличению контактов между Россией и США.
С 1 ноября, подчеркнул Уорлик, США "фактически будут отдавать предпочтение выдаче многократных виз". "Однократные визы станут, скорее, исключением", - сказал он. Вместе с тем, как отметил генконсул США, "никаких изменений в оформлении формуляров, необходимых для получения таких виз, нет. По его словам, посольство будет автоматически выдавать многократную визу.
Генконсул также подчеркнул, что произведенные изменения не представляют собой ужесточения визовой политики. Он отметил, что в 2002 году, как и в 2001-м, трое из четырех россиян, подавших заявление на американскую визу, получают ее. По оценке генконсула, посольство США в России ежегодно получает около 120 тыс заявок на получение американской визы.
Консул указал, что после теракта 11 сентября посольства США "очень бдительно" рассматривают все анкеты на получение виз не только в России, но и по всему миру. "Наша приоритетная задача - защита рубежей нашей страны",- подчеркнул Уорлик. По его словам, Вашингтон "не допустит, чтобы люди, которые хотят причинить США вред, могли приехать в эту страну". "Мы будем бдительны, но справедливы",- указал консул.
Одновременно он высказал мнение, что теракт в Москве не приведет к ограничению возможности для россиян посещать Соединенные Штаты. Отвечая на вопрос о том, не намерен ли Вашингтон ужесточить требования по выдаче виз, в частности, к представителям чеченской национальности, консул заявил, что Вашингтон "не хотел бы, чтобы эти события каким-либо образом препятствовали возможности россиян путешествовать в США". Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сейшелы: отдых экстра-класса
Большая часть островов под названием Сейшелы - это огромные кораллы, отполированные океаном. А четыре гранитных острова Сейшел - Маэ, Силуэт, Праслен и Ла-Диг - часть древнего континента Лемурия...
Финляндия — отдых круглый год!
Зачем ехать в Финляндию на отдых? Ответить на этот вопрос с одной стороны очень легко. Финны, так же как и мы, любят попариться, причем наша баня так же как их сауна соблюдает принцип "жаркая печка + пар".
10 причин отправиться в тур в Ригу!
Рига – одна из жемчужен Прибалтики! Город вдохновения, богатого культурного и исторического наследия. У многих Латвия ассоциируется с летом и Юрмальским пляжем, но Латвия может стать для вас приятным местом для отдыха и в так называемый "несезон".
Национальные парки и заповедники на Кубе
На побережье между Батабано и бухтой Броа (провинция Матансас) лежит национальный парк полуострова Сапата - настоящий рай для экотуризма.
Турция. Храмы - гордость Турции
К вопросу о вере и веротерпимости. Весьма актуальному - в свете недавних артиллерийских обстрелов и полного разрушения статуй Будды.
Свято-Николаевский храм - храм мореплавателей и торговцев
Заложен 11 июля 1893 года (по старому стилю) в память освобождения Евпатории от англо-франко-турецких войск (в период Крымской войны 1853-1856 гг.)