+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Российский санаторий у Карловых Вар.

Большинство чехов знают Дуповские горы в районе Карловых Вар как десятилетиями закрытую территорию воинских полигонов. Однако военных там уже давно нет, но благодаря ограничениям на посещение здесь сохранилась уникальная природа, многие виды растений и животных, исчезнувшие в иных местах. В свое время немецкая фирма Bad Giesshubler Touristik a.s. выкупила курортный объект Lazne Kyselka, находящийся здесь. Однако встретившись с отпором защитников природы, оказалась от обширных планов его реконструкции. Когда фирма начала валить деревья на окраине селения без соответствующего разрешения, в дело вмешались "Дети земли". В конечном итоге курортный объект приобрел предприниматель из России Шамиль Халитуев, который намерен на его основе обустроить санаторий. Выкуп ста процентов акций обошелся в несколько десятков миллионов крон, сообщает Деловая Прага.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Зимние каникулы под Киевом: отдых за городом
Конечно, от киевской слякоти лучше всего спасаться где-нибудь в тропическом раю. Но, во-первых, не всем это по карману, а, во-вторых, многие просто не могут себе позволить уехать из города надолго. Но отдохнуть и сменить обстановку все равно необходи
История Австрии
Давным-давно территория, где сейчас располагается Австрия, была занята племенами кельтов, вандалов, вестготов, гуннов, аваров и славян, которые использовали долину реки Дунай в качестве перевалочного пункта для дальнейшего расселения.
Отправляйтесь в Египет и дайвингуйте
Египет — это не только пирамиды и сфинксы, гробницы фараонов и раскаленная пустыня. Египет — это море. Большая часть курортов Египта приходится на одно из самых теплых и красивых — Красное.
Десять вещей, которые надо сделать в туре в Тбилиси
Тбилиси — это не просто город, а образ жизни. Двух дней тут недостаточно — на то, чтобы по-человечески выпить, за- кусить и поговорить, понадобится как минимум неделя. Вот и хорошо: в начале мая выходных предостаточно, виза больше не нужна, а билет к
Франция. Париж. Праздник, который всегда с тобой
Париж часто сравнивают с элегантной и ухоженной дамой, знающей цену своему изяществу. Кому-то она, возможно, покажется несколько легкомысленной: модные наряды, дорогой парфюм, изысканные украшения.
Достопримечательности Камбоджи: Ангкор - город Белой Кобры
Над этими гигантскими статуями и устремленными в небо башнями тишина стояла более четырех столетий. Уснули демоны-стражи, хануманы, уснул погруженный в самосозерцание Будда, спят священные львы и змеи-наги.