+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Стокгольме и Гетеборге самый чистый воздух в Европе.

Воздух в крупных городах Швеции намного чище, чем в других мегаполисах Европы. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного научным сотрудником университета Умео Бертилем Форсбергом. Как сообщил шведский ученый на встрече с журналистами, исследования воздуха в разных городах показали, что Стокгольм и Гетеборг относятся к наиболее "чистым" городам Европы. На 1 кубический метр воздуха в этих двух городах приходится 14 микрограммов частиц (менее 10 микрометров), в то время как в самом загрязненном европейском городе Бухаресте число таких частичек составляет 73 на кубометр воздуха.
На втором месте по загрязненности находятся Афины (66 частичек на 1 кубический метр). К одним из самых "грязных" городов Центральной Европы, по результатам исследования Форсберга, также относятся Харьков. Париж, Тулуза и Любляна, напротив, могут похвастаться чистотой воздуха, в котором содержится не более 19 частичек на кубический метр.
По мнению ученого, чистота воздуха обеспечивается в Швеции за счет системы центрального отопления и более жестких требований к общественному транспорту: многие автобусы в этой стране работают на этаноле и биогазе, сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Путешествие на Шри-Ланку глазами отдыхающего
Едем в виртуальное путешествие на неповторимый остров в Индийском океане. Римляне называли этот остров Тапробане, арабы - Серендиб, англичане - Цейлон. Местные же жители еще со времен Рамаяны дали ему имя Шри-Ланка.
Туры в Норвегию или «в гости к викингам»
Представить это можно только в страшном сне: вы приехали в тихую Норвегию, идете себе спокойненько и вдруг из-за угла выскакивает голый по пояс бородатый мужик с щитом и громадным топором.
Достопримечательности Норвегии
Главное сокровище и главная среди достопримечательностей Норвегии - её природа. Тысячи укромных бухт и живописных фьордов опоясывают побережье Норвегии, а невысокие горы, покрытые лесами и лугами, создают неповторимый колорит этой страны.
Острова Мозамбика
Архипелаг на самом севере Мозамбика раскинулся до того живописно, что впору подумать, будто его спроектировал некий выдумщик архитектор. Вдоль побережья вплоть до границы с Танзанией длинной пунктирной цепочкой протянулись 32 островка.
Туры в Израиль: цены - ниже уровня Мертвого моря!
Первым официально сообщил миру об удивительных свойствах Мертвого моря Аристотель. "Очень горькая и соленая вода, в которой не живет рыба и не может утонуть ни человек, ни зверь", - написал он за триста с лишним лет до нашей эры.
Доминикана (Доминиканская республика) – райский остров существует!
Мы приглашаем Вас в сказочную Доминиканскую Республику, или сокращенно Доминикану, занимающую две трети острова Эспаньола, второго по величине из островов Карибского архипелага.