+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Стокгольме и Гетеборге самый чистый воздух в Европе.

Воздух в крупных городах Швеции намного чище, чем в других мегаполисах Европы. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного научным сотрудником университета Умео Бертилем Форсбергом. Как сообщил шведский ученый на встрече с журналистами, исследования воздуха в разных городах показали, что Стокгольм и Гетеборг относятся к наиболее "чистым" городам Европы. На 1 кубический метр воздуха в этих двух городах приходится 14 микрограммов частиц (менее 10 микрометров), в то время как в самом загрязненном европейском городе Бухаресте число таких частичек составляет 73 на кубометр воздуха.
На втором месте по загрязненности находятся Афины (66 частичек на 1 кубический метр). К одним из самых "грязных" городов Центральной Европы, по результатам исследования Форсберга, также относятся Харьков. Париж, Тулуза и Любляна, напротив, могут похвастаться чистотой воздуха, в котором содержится не более 19 частичек на кубический метр.
По мнению ученого, чистота воздуха обеспечивается в Швеции за счет системы центрального отопления и более жестких требований к общественному транспорту: многие автобусы в этой стране работают на этаноле и биогазе, сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Работа в Китае для студентов – прикладные реалии и возможности
Работа в Китае для студентов. Работа в Китае для европейцев – прикладные реалии и возможности. Два года назад я наведалась в гости к друзьям в Пекин и Шанхай.
Синай: тур-променад Египта
Арабский, некурортный городской район Шарм-эль-Шейха находится возле горловидной бухты Мина. Запахи спелых фруктов, пряностей, дешевой еды – самые что ни на есть арабские. На улицах почти нет женщин. Южный Синай – закрытая зона.
Турция: на всех парусах за новыми впечатлениями
Как бы ни были знамениты исторические памятники древней Анатолии, какими бы увлекательными ни казались экскурсии, но для нас, жителей северных широт, Турция – это прежде всего пляж.
Исландия: Гейзер, гейзеры и… маленькие лошади
Исландия, земля полночного солнца, остров на вершине планеты. Побывав в Исландии однажды, вы можете считать себя счастливчиком. Исландия - миниатюрная страна. Большие в Исландии только горы, гейзеры да водопады. Даже лошади - и те из-за маленького ро
Новогодние праздники в Италии
Италия - страна традиций, а новогодний шопинг - одно из любимейших занятий ее жителей. Подготовка к Рождеству начинается в Италии 16 декабря: "новена" - это 9 дней, в каждый из которых итальянцы собираются вместе всей семьей, зажигают свечи и читают
Независимая и гостеприимная Черногория
На политической карте мира появилось новое имя "Черногория" - правда, в связке. Сербия и Черногория - таково название государства, в которое преобразована Союзная республика Югославия. Но на самом деле у маленькой Черногории, по местному Црна Гора, д