+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Стокгольме и Гетеборге самый чистый воздух в Европе.

Воздух в крупных городах Швеции намного чище, чем в других мегаполисах Европы. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного научным сотрудником университета Умео Бертилем Форсбергом. Как сообщил шведский ученый на встрече с журналистами, исследования воздуха в разных городах показали, что Стокгольм и Гетеборг относятся к наиболее "чистым" городам Европы. На 1 кубический метр воздуха в этих двух городах приходится 14 микрограммов частиц (менее 10 микрометров), в то время как в самом загрязненном европейском городе Бухаресте число таких частичек составляет 73 на кубометр воздуха.
На втором месте по загрязненности находятся Афины (66 частичек на 1 кубический метр). К одним из самых "грязных" городов Центральной Европы, по результатам исследования Форсберга, также относятся Харьков. Париж, Тулуза и Любляна, напротив, могут похвастаться чистотой воздуха, в котором содержится не более 19 частичек на кубический метр.
По мнению ученого, чистота воздуха обеспечивается в Швеции за счет системы центрального отопления и более жестких требований к общественному транспорту: многие автобусы в этой стране работают на этаноле и биогазе, сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Алис-Спрингс - пустынное сердце Австралии
Алис-Спрингс - главный город центральной Австралии и столица Северных Территорий, окруженный пустынями небольшой городок с невысокими домами и несколькими большими улицами, на которых, тем не менее, есть все необходимое для отдыха - многочисленные ка
Курить кальян под шум Красного моря…
Промозглым октябрьским вечером, когда в Киеве мелкий (или крупный) дождик барабанит по стеклу, а отопительный сезон еще не начался, особенно приятно сидеть на берегу Красного моря, есть креветки, пить пиво и курить кальян.
Настоящая Турция и нелегальный Арарат
Большинство наших соотечественников представляет Турцию как сплошной курорт, где под жарким южным солнцем отдыхают наши соотечественники на средиземноморских пляжах, потягивая пиво и посещая огромные барахолки. Между тем в этой стране много районов
Гостиницы в ОАЭ и Дубаи: все флаги в гости к нам
Известный своими уникальными гостиничными проектами Дубай снова удивляет мир. Подводный отель (гостиница) "Hydropolis" по форме будет напоминать огромную медузу, лежащую на боку.
Кристиания. Копенгаген. Дания
В Дании, а точнее, в Копенгагене, а точнее, в той его части, что расположена на острове Амагер, есть уникальное поселение. Город в городе, государство в государстве. Это место известно во всем мире и называется оно Кристианией.
Гватемала - страна контрастов
Среди своих латиноамериканских соседей Гватемала считается страной наибольших контрастов - культурных и географических. Правда, говорить об особом расовом разнообразии пока что не приходится. Более половины гватемальцев являются чистокровными индейца