+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Стокгольме и Гетеборге самый чистый воздух в Европе.

Воздух в крупных городах Швеции намного чище, чем в других мегаполисах Европы. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного научным сотрудником университета Умео Бертилем Форсбергом. Как сообщил шведский ученый на встрече с журналистами, исследования воздуха в разных городах показали, что Стокгольм и Гетеборг относятся к наиболее "чистым" городам Европы. На 1 кубический метр воздуха в этих двух городах приходится 14 микрограммов частиц (менее 10 микрометров), в то время как в самом загрязненном европейском городе Бухаресте число таких частичек составляет 73 на кубометр воздуха.
На втором месте по загрязненности находятся Афины (66 частичек на 1 кубический метр). К одним из самых "грязных" городов Центральной Европы, по результатам исследования Форсберга, также относятся Харьков. Париж, Тулуза и Любляна, напротив, могут похвастаться чистотой воздуха, в котором содержится не более 19 частичек на кубический метр.
По мнению ученого, чистота воздуха обеспечивается в Швеции за счет системы центрального отопления и более жестких требований к общественному транспорту: многие автобусы в этой стране работают на этаноле и биогазе, сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Княжество Монако: отдых и достопримечательности
Княжество Монако — для тех, кто предпочитает просыпаться в отделанных золотом апартаментах, кто привык ступать по коврам из натуральной шерсти ручной работы, кто не может обойтись без погружения в бассейн с минеральной водой, и, наконец, для тех, кто
История Польши
Территория Польши всегда была лакомым куском для соседей. Практически все большие (а также и некоторые маленькие) европейские державы, строящие свою империю, захватывали земли Польши с тех пор, как поляне обосновались здесь в X веке. Границы Польши б
Горнолыжный отдых в Австрии… в мае!
Эта зима была долгой и невероятно холодной, ветреной и настолько цепляющее промерзлой, что даже в апреле казалось, что весь земной шар погружен в темную, завывающе-колючую непроглядную пелену.
Экскурсия по Оду. Отдых в Оде,- Франция. История Оды
Просто один из департаментов Лангедока? О, нет! Про Од никто не сможет сказать, что он "просто". Од - это очень непросто, это не земля, а машина времени, это место, заселенное с самого начала времен. Строго говоря, здесь в свое время нравилось даже д
Грибна "абетка". Медицина і гриби. Грибна кухня Карпат
«Аліса задумливо дивилася на гриба… Нарешті вона обхопила його наскільки сягали руки і відломила по шматочку з кожного краю.» Льюїс Керол, «Аліса в країні чудес»
Израиль. Одых и прекрасные впечатления.
Туры в Израиль интересны для тех кто хочет просто отдохнуть от повседневных забот, для интересующихся историей и культурой и для желающих побывать в Святых местах.