+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Фестиваль зимнего отдыха пройдет в Карелии

В Петрозаводске в феврале пройдет Международный зимний фестиваль "Гиперборея - 2006". Мероприятие призвано способствовать развитию и популяризации как снегоходного спорта, так и туризма. В настоящее время Карелия - несомненный лидер в проведении путешествий на снегоходах. Только в южной Карелии налажено более десятка снегоходных туристических маршрутов, в числе которых сафари на снегоходах на Валаам.В рамках праздника состоятся спектакли, концерты, выставки работ художников Петрозаводска и других городов Севера - Запада, конкурс ледовых и снежных скульптур, детский фольклорный фестиваль, "заплывы" моржей, конкурс рыболовов-любителей, лыжный праздник "Гиперборейская лыжня", "Ледовый бал", а также состязания по техническим зимним видам спорта. По традиции в программу фестиваля включены гонки на снегоходах. Они состоятся 24 - 26 февраля 2006 года. Организатором гонок на снегоходах выступает ООО "Северо-Западное Бюро Путешествий". Гонки на снегоходах, как и сам фестиваль - международные, сообщает Adrenalinetour.ru. В таком статусе они пройдут в третий раз. Сегодня интерес к гонкам настолько велик, что организаторы уже вынуждены ограничивать число участников до 70 человек.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Страхование горнолыжных туров. Горнолыжный отдых и страховки
Впереди зима. Начинается горнолыжный сезон. Горные лыжи приобретают все большую популярность среди туристов. Поэтому все актуальнее становится вопрос страхования горнолыжных туров.
Восточная Африка: познайте тайны жизни
Кении, которую в начале XX века именовали не иначе как «приусадебным участком палаты лордов», не хватило всего пары столетий, чтобы стать Австралией, ЮАР или даже Штатами?..
Дания и секс-туризм
Дания - одна из наиболее либеральных и демократичных в отношении секса стран не только в Европе, но и в мире. Возраст сексуального совершеннолетия (как для гетеро-, так и для гомосексуалистов) - 14 лет. В 1987 году на государственном уровне был приня
Арктика. Путешествие на Северный полюс…
Немного пообвыкнув, понимаешь: ни жарко, ни зябко — просто классно. Именно так себя чувствовал арабский шейх, впервые оказавшись на Северном полюсе.
Колумбия. История и современность Картахена-да-Индиас
Старый город доплыл к берегам современности из времен пиратов, почти не изменив своего облика. Шквал цивилизации, изуродовавший столько неповторимых городов, разбился о двадцатиметровые стены крепости.
Верхи по Карпатах. Кілька правил для початківців наїзників
Досить бодай раз побувати у сідлі, щоб зрозуміти: на коні — класно! Опанувати скакуна, злитись з ним у русі в єдине ціле, відкрити в собі давнє уміння вершника, запізнати відчуття стрімкого руху і п’янкої свободи — усе це дарує верхова їзда