+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Выставка картин датской королевы в Хельсинки.

В Хельсинки 2 ноября впервые открывается выставка художественных работ королевы Дании Маргареты II. На ней будут представлены написанные королевой картины, а также спроектированные ею предметы церковного текстиля. Выставка организована Музеем Дидрихсена.
Гуннар Дидрихсен (1903-1992) был датским бизнесменом, который в 1927 году переехал в Финляндию, где, собрав совместно с супругой Марией-Луизой коллекцию предметов искусства, основал свой музей. Интерес к искусству проснулся у представительницы династии Бернадоттов еще в детском возрасте. Свои работы королева представляет в Дании и за рубежом уже в течение 15 лет. "Для меня это больше, чем увлечение: особо важная часть моей жизни, прокомментировала свою живопись Маргарета II на пресс-конференции, посвященной открытию выставки. Но мне сложно считать себя профессиональным художником, так как не могу писать картины все время". Об этом сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Комбинированные и комплексные туры: это для кого?
Собрались отдохнуть семьей. Еще никуда не уехали и даже путевку не купили, а уже проблемы: одному хочется поколесить по стране, другого тянет на пляж, девчонки визжат - им еще и шопинг подавай, а бабушка тихо мечтает увидеть Лувр. Знакомая картина, н
Путешествие на Шри-Ланку глазами отдыхающего
Едем в виртуальное путешествие на неповторимый остров в Индийском океане. Римляне называли этот остров Тапробане, арабы - Серендиб, англичане - Цейлон. Местные же жители еще со времен Рамаяны дали ему имя Шри-Ланка.
Как поступить в британский университет?
Вариант первый, традиционный: после успешного завершения курса A-level в одной из британских частных школ. Вариант второй: Tutorial Colleges, Six-form Colleges, международные колледжи, готовящие местных и иностранных детей к поступлению в университет
Таско - город-сувенир, построенный на серебре
Это - первое впечатление от города Таско, прозванного "серебряной столицей" Мексики. Таско прилепился на склоне горы, и, чтобы добраться в Таско, приходится проделать довольно сложный и опасный путь.
В Акапулько…
Дорога на Акапулько раскручивается по законам драматургии. Сначала за окном машины мелькали лачуги из фанеры и жести, затем пошли домишки чуть более пристойные. И вдруг - блеск небоскребов, шикарных магазинов и отелей. Сквозь частокол пальм брызнула
Полезная информация о Бразилии
Бразилиа (столица Бразилии) – искусственный город, построенный в форме самолета. На машине ездить по городу одно удовольствие, возникает такое ощущение что город построен специально для автолюбителей.