+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Выставка картин датской королевы в Хельсинки.

В Хельсинки 2 ноября впервые открывается выставка художественных работ королевы Дании Маргареты II. На ней будут представлены написанные королевой картины, а также спроектированные ею предметы церковного текстиля. Выставка организована Музеем Дидрихсена.
Гуннар Дидрихсен (1903-1992) был датским бизнесменом, который в 1927 году переехал в Финляндию, где, собрав совместно с супругой Марией-Луизой коллекцию предметов искусства, основал свой музей. Интерес к искусству проснулся у представительницы династии Бернадоттов еще в детском возрасте. Свои работы королева представляет в Дании и за рубежом уже в течение 15 лет. "Для меня это больше, чем увлечение: особо важная часть моей жизни, прокомментировала свою живопись Маргарета II на пресс-конференции, посвященной открытию выставки. Но мне сложно считать себя профессиональным художником, так как не могу писать картины все время". Об этом сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные курорты Европы: снежная мозаика
Настоящие туристы знают, что осень – это не только завершение пляжного сезона в Европе. Разгар осени обычно отмечен повышенной активностью горнолыжников, начинающих планомерный обзвон и обход турфирм и спортивных магазинов. И это понятно – на носу го
Свистать всех на борд… Сноуборд!
Что нужно знать “чайнику”, который хочет стать сноубордистом. Проснувшись утром, вы поняли, что дальше так жить нельзя. Наеденное брюшко категорически не нравится вашему предмету обожания, который настойчиво советует заняться спортом.
Вьетнам, открытие для туризма
У большинства жителей нашей страны название этой страны, Вьетнам, и сейчас вызывает ассоциации с вечной войной, разрухой и велосипедистами на улице. Поэтому, когда я очутился во Вьетнаме, я не поверил своим глазам: "А туда ли я попал?".
Монастырь Каранталь и гора Искушения в Израиле
Обряд крещения придумал не Иоанн и не Иисус. Он возник в III тысячелетии до н.э. на берегах Ефрата. Этому обряду предшествовал культ воды. Крещение было распространено и в Древнем Египте как магический способ единения человека с божеством.
Голландия - страна свобод. Легализованный "отдых" в Голландии
Стереотипное мнение, что Голландия – это страна, где господствуют свободные нравы, несколько преувеличено. Голландцы мало чем отличаются от нас, наши нравы ничуть не скромнее, просто власти там более либеральны.
Тури в Ізраїль. Гора Табор (Фавор)
Буваючи в Чехії ми чуємо назву міста Табор. Яке відношення ця назва має до Ізраїлю? А таке. Місто назване на честь гори Табор (Фавор) знаходиться в Ізраїлі. Важко уявити, щоб відносно тривалі тури в Ізраїль обходилися без відвідування району цієї гор