+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Москве начинаются Дни культуры Вьетнама.

В понедельник торжественным концертом в Малом театре столицы началась программа Дней культуры Социалистической республики Вьетнам в Российской Федерации. Российские зрители получат возможность познакомиться с национальной вьетнамской оперой "Девушка-лиса Хо Нгует Ко", услышать звучание традиционных вьетнамских инструментов. Оригинальные танцы, сюжеты которых основаны на национальных мифах и легендах, откроют столичной публике необычное хореографическое искусство народности Тхай и жителей плато Тэйнгуен.
В знак уважения к россиянам вьетнамские музыканты и вокалисты исполнят и русские народные песни, а также произведения Чайковского и Шостаковича. Вьетнамскую делегацию, в составе которой около 100 деятелей культуры и искусства, будет возглавлять министр культуры и информации Вьетнама Фам Куанг Нги.
Как сообщили в Российской государственной концертной компании "Содружество", в рамках Дней культуры "состоятся выставка традиционных костюмов народов Вьетнама, экспозиция работ фотомастеров, выступления артистов и музыкантов братской страны". В Госфильмофонде пройдет "круглый стол" деятелей искусства России и Вьетнама, там же будут представлены работы вьетнамских кинематографистов.
По словам президента Общества дружбы с Вьетнамом Евгения Глазунова, сотрудничество двух стран в области культуры в последние годы заметно активизировалось. Так, в 2001 году в Ханое прошли Дни Москвы, а летом этого года в Москве состоялись Дни вьетнамской столицы. В Ханое строится Дом российской культуры и поэзии. Заметный импульс развитию традиционной дружбы и сотрудничества народов двух стран дали визиты президента России Владимира Путина во Вьетнам и Генерального секретаря ЦК Компартии Вьетнама Нонг Дык Маня в Россию, отметил Евгений Глазунов.
С лучшими коллективами Вьетнама смогут также познакомиться жители Санкт-Петербурга, Костромы и Владимира. Дни культуры Вьетнама в России продлятся до 11 ноября, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Южное побережье Турции: отдых в низкий сезон
Преимущества отдыха в низкий сезон в Турции очевидны: забронировать отель в Турции легче и дешевле, на курортах в Турции в зимние месяцы меньше народа. Главное - выбрать туроператора по Турции, который предложит оптимальный турпакет — действительно х
Вековые традиции Великобритании. Исконно английские обычаи
Нет маски более загадочной, чем открытое и доброжелательное лицо англичанина. Прожив в Англии более четырех лет, я уже знаю их, естественно, немного лучше, чем, скажем, японцев, но одно совершенно ясно — иностранцу проникнуть в английскую душу не дан
Отдых на Бали - ежедневный праздник
Райский уголок между Тихим и Индийским океанами открылся миру совсем недавно, но мгновенно приобрел бешеную популярность - Стивен Сигал и Пирс Броснан, Клаудиа Шиффер и Тина Тернер, Нельсон Манделла и Гельмут Колль отметились на острове Бали. Вам не
Копенгаген и Андерсен: экскурсия по Копенгагену
"В большом городе, где столько домов и людей, что не всем хватает места хотя бы на маленький садик, жили двое бедных детей...", - так начинается всем хорошо знакомая сказка Ганса-Христиана Андерсена "Снежная королева".
Тур в Бразилию: Сан-Паулу и Амазонка
Мы давно хотели поехать в Бразилию. Туда, где «очень много диких обезьян». Посмотреть, послушать, нащелкать фотографий. Сравнить увиденное воочию с прочитанным на многочисленных туристических сайтах.
Сальвадор: колону хорошо дома, а за границу ему - ни к чему
Ожесточенная двенадцатилетняя гражданская война в Сальвадоре закончилась в 1992 году вот с каким итогом: из пяти миллионов граждан 75.000 человек убито, почти половина трудоспособного населения сидит без работы, ключевые государственные