+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Москве начинаются Дни культуры Вьетнама.

В понедельник торжественным концертом в Малом театре столицы началась программа Дней культуры Социалистической республики Вьетнам в Российской Федерации. Российские зрители получат возможность познакомиться с национальной вьетнамской оперой "Девушка-лиса Хо Нгует Ко", услышать звучание традиционных вьетнамских инструментов. Оригинальные танцы, сюжеты которых основаны на национальных мифах и легендах, откроют столичной публике необычное хореографическое искусство народности Тхай и жителей плато Тэйнгуен.
В знак уважения к россиянам вьетнамские музыканты и вокалисты исполнят и русские народные песни, а также произведения Чайковского и Шостаковича. Вьетнамскую делегацию, в составе которой около 100 деятелей культуры и искусства, будет возглавлять министр культуры и информации Вьетнама Фам Куанг Нги.
Как сообщили в Российской государственной концертной компании "Содружество", в рамках Дней культуры "состоятся выставка традиционных костюмов народов Вьетнама, экспозиция работ фотомастеров, выступления артистов и музыкантов братской страны". В Госфильмофонде пройдет "круглый стол" деятелей искусства России и Вьетнама, там же будут представлены работы вьетнамских кинематографистов.
По словам президента Общества дружбы с Вьетнамом Евгения Глазунова, сотрудничество двух стран в области культуры в последние годы заметно активизировалось. Так, в 2001 году в Ханое прошли Дни Москвы, а летом этого года в Москве состоялись Дни вьетнамской столицы. В Ханое строится Дом российской культуры и поэзии. Заметный импульс развитию традиционной дружбы и сотрудничества народов двух стран дали визиты президента России Владимира Путина во Вьетнам и Генерального секретаря ЦК Компартии Вьетнама Нонг Дык Маня в Россию, отметил Евгений Глазунов.
С лучшими коллективами Вьетнама смогут также познакомиться жители Санкт-Петербурга, Костромы и Владимира. Дни культуры Вьетнама в России продлятся до 11 ноября, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Гоа роз и Гоа грез!
Что ж, господа и дамы, все ваши желания в Гоа исполнятся обязательно! Но при одном условии - вы должны полететь в Гоа!
Пхукет. Райский отдых в Таиланде
Центром развлечений на Пукете является город Патонг и его "квартал красных фонарей" - Бангла Роад. Как и Патайя, Патонг возник благодаря доблестным солдатам американской армии, что до сих пор отражается на спектре предоставляемых услуг. Водитель тук-
Туры в Израиль: цены - ниже уровня Мертвого моря!
Первым официально сообщил миру об удивительных свойствах Мертвого моря Аристотель. "Очень горькая и соленая вода, в которой не живет рыба и не может утонуть ни человек, ни зверь", - написал он за триста с лишним лет до нашей эры.
Курорты Шри-Ланки
Отдохнуть на Шри-Ланке - совсем недорого. Даже в пятизвездочных отелях цены тут еще раза в полтора ниже, чем в Индонезии или Таиланде. А фрукты, от бананов до папайи, продаются на уличных лотках почти даром
Винный тур в Крым. Гордость крымских виноделов
Вино классифицируется по содержанию сахара и спирта на следующие основные типы - столовые вина - сухие, полусухие, полусладкие; десертные вина - полусладкие, сладкие (мускаты, токаи, кагоры), ликерные(мускаты, токаи); десертные крепкие вина (портвейн
Свято-Николаевский храм - храм мореплавателей и торговцев
Заложен 11 июля 1893 года (по старому стилю) в память освобождения Евпатории от англо-франко-турецких войск (в период Крымской войны 1853-1856 гг.)