+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Москве начинаются Дни культуры Вьетнама.

В понедельник торжественным концертом в Малом театре столицы началась программа Дней культуры Социалистической республики Вьетнам в Российской Федерации. Российские зрители получат возможность познакомиться с национальной вьетнамской оперой "Девушка-лиса Хо Нгует Ко", услышать звучание традиционных вьетнамских инструментов. Оригинальные танцы, сюжеты которых основаны на национальных мифах и легендах, откроют столичной публике необычное хореографическое искусство народности Тхай и жителей плато Тэйнгуен.
В знак уважения к россиянам вьетнамские музыканты и вокалисты исполнят и русские народные песни, а также произведения Чайковского и Шостаковича. Вьетнамскую делегацию, в составе которой около 100 деятелей культуры и искусства, будет возглавлять министр культуры и информации Вьетнама Фам Куанг Нги.
Как сообщили в Российской государственной концертной компании "Содружество", в рамках Дней культуры "состоятся выставка традиционных костюмов народов Вьетнама, экспозиция работ фотомастеров, выступления артистов и музыкантов братской страны". В Госфильмофонде пройдет "круглый стол" деятелей искусства России и Вьетнама, там же будут представлены работы вьетнамских кинематографистов.
По словам президента Общества дружбы с Вьетнамом Евгения Глазунова, сотрудничество двух стран в области культуры в последние годы заметно активизировалось. Так, в 2001 году в Ханое прошли Дни Москвы, а летом этого года в Москве состоялись Дни вьетнамской столицы. В Ханое строится Дом российской культуры и поэзии. Заметный импульс развитию традиционной дружбы и сотрудничества народов двух стран дали визиты президента России Владимира Путина во Вьетнам и Генерального секретаря ЦК Компартии Вьетнама Нонг Дык Маня в Россию, отметил Евгений Глазунов.
С лучшими коллективами Вьетнама смогут также познакомиться жители Санкт-Петербурга, Костромы и Владимира. Дни культуры Вьетнама в России продлятся до 11 ноября, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Балаклаве: все секреты успеха
Официально Балаклава – это даже не город, а часть Балаклавского района Севастополя, хотя и находится в 12 км от центра. В Балаклаву нас привозит разговорчивый таксист, обрушивая по ходу на наши головы кучу исторических сведений...
История Испании
Находясь на пересечении Европы и Африки, Испания и Иберийский полуостров подвергались нашествиям рас и цивилизаций. Римляне прибыли в Испанию в 3 веке до нашей эры, но им понадобилось два столетия, чтобы покорить полуостров.
Турция: отдых всегда
Если бы у меня были лишние пятьдесят тысяч долларов, я бы знала, как ими распорядиться. Лучше, конечно, если бы это были сто тысяч, но и пятьдесят, в принципе, хватит. По крайней мере Алекс, наш гид и сопровождающий, утверждал, что за пятьдесят тысяч
Необыкновенная Монголия
Необычайно интересна Монголия! Вы что-нибудь знаете о ней? Сочетание древности, дикой, практически нетронутой, красивой природы, и современной жизни, как вихрь, врывающейся в своеобразную, подчиненную каким-то особым законам жизнь монголов. Множество
Мексика. Пить вас никто не заставляет…
Сколько работаю в Мексике, столько не перестаю удивляться автомобильным привычкам и автомобильным пристрастиям мексиканцев. Вроде бы и машины те же, что и в других странах, и бензин такой же. Но все вроде бы и не так, как за рубежами этой прекрасной
Тур в Сенегал. Памятка туристу
Сенегал, что называется, «страна контрастов». Эти несложные, хотя и несколько сумбурные правила поведения, станут полезными тем туристам, кто не желает отсиживаться в одном отдельно взятом отеле.