+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Москве начинаются Дни культуры Вьетнама.

В понедельник торжественным концертом в Малом театре столицы началась программа Дней культуры Социалистической республики Вьетнам в Российской Федерации. Российские зрители получат возможность познакомиться с национальной вьетнамской оперой "Девушка-лиса Хо Нгует Ко", услышать звучание традиционных вьетнамских инструментов. Оригинальные танцы, сюжеты которых основаны на национальных мифах и легендах, откроют столичной публике необычное хореографическое искусство народности Тхай и жителей плато Тэйнгуен.
В знак уважения к россиянам вьетнамские музыканты и вокалисты исполнят и русские народные песни, а также произведения Чайковского и Шостаковича. Вьетнамскую делегацию, в составе которой около 100 деятелей культуры и искусства, будет возглавлять министр культуры и информации Вьетнама Фам Куанг Нги.
Как сообщили в Российской государственной концертной компании "Содружество", в рамках Дней культуры "состоятся выставка традиционных костюмов народов Вьетнама, экспозиция работ фотомастеров, выступления артистов и музыкантов братской страны". В Госфильмофонде пройдет "круглый стол" деятелей искусства России и Вьетнама, там же будут представлены работы вьетнамских кинематографистов.
По словам президента Общества дружбы с Вьетнамом Евгения Глазунова, сотрудничество двух стран в области культуры в последние годы заметно активизировалось. Так, в 2001 году в Ханое прошли Дни Москвы, а летом этого года в Москве состоялись Дни вьетнамской столицы. В Ханое строится Дом российской культуры и поэзии. Заметный импульс развитию традиционной дружбы и сотрудничества народов двух стран дали визиты президента России Владимира Путина во Вьетнам и Генерального секретаря ЦК Компартии Вьетнама Нонг Дык Маня в Россию, отметил Евгений Глазунов.
С лучшими коллективами Вьетнама смогут также познакомиться жители Санкт-Петербурга, Костромы и Владимира. Дни культуры Вьетнама в России продлятся до 11 ноября, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


«Как тур фирмы и гиды разводят туристов на доверие»
«Разводу» туристов «на доверие» и обману туристов гидом и тур фирмой, наверное, столько же лет, сколько самому туризму. Суть этого явления в том, чтобы заманить туриста туда, откуда он некоторое время не сможет выбраться, и обобрать как липку. Способ
Паттайя – второй раз на те же грабли
Впечатления от Паттайи. За два года все очень изменилось в худшую сторону. Советы тем, кто едет первый раз: Купаться в Паттайе нельзя нигде! Поэтому не селитесь за городом. Если с деньгами нормально, то выбирайте Royal Cliff, Marriot.
Отдых на Мертвом море? Отдых на живой воде!
Уникальная природная здравница исцеляет от болезней не хуже таблеток и микстур. Самое низкое место на нашей планете (400 метров ниже уровня моря) создает две полезные вещи: повышенное атмосферное давление и необыкновенную насыщенность воздуха кислоро
Тур на Доминикану – отзыв и мнение об отдыхе
Начну с того, что это вторая наша поездка в Доминиканскую Республику (Доминикану). Первый раз мы отдыхали в Доминикане с 30.12.2003 по 15.01.2004, отель Paradisus Punta Cana.
Курорты в Бельгии. Отдых в Бельгии
Поздней осенью на севере Европы холодно. Редкие лужи на улицах по утрам покрываются корочкой льда. Купаться в Северном море или в каком-нибудь сельском пруде могут разве что "моржи". Но в поисках тепла и солнца россиянам не обязательно лететь в тропи
Катар, информация о стране, информация о турах и отдыхе в Катаре
Туры в Катар выбирают для себя истинные туристы-гурманы. Эта страна принадлежит к ряду стран, которые не так просто найти на карте мира с первого раза. До 20 века европейские путешественники практически не знали о том, что это крошечное государство с