+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Москве начинаются Дни культуры Вьетнама.

В понедельник торжественным концертом в Малом театре столицы началась программа Дней культуры Социалистической республики Вьетнам в Российской Федерации. Российские зрители получат возможность познакомиться с национальной вьетнамской оперой "Девушка-лиса Хо Нгует Ко", услышать звучание традиционных вьетнамских инструментов. Оригинальные танцы, сюжеты которых основаны на национальных мифах и легендах, откроют столичной публике необычное хореографическое искусство народности Тхай и жителей плато Тэйнгуен.
В знак уважения к россиянам вьетнамские музыканты и вокалисты исполнят и русские народные песни, а также произведения Чайковского и Шостаковича. Вьетнамскую делегацию, в составе которой около 100 деятелей культуры и искусства, будет возглавлять министр культуры и информации Вьетнама Фам Куанг Нги.
Как сообщили в Российской государственной концертной компании "Содружество", в рамках Дней культуры "состоятся выставка традиционных костюмов народов Вьетнама, экспозиция работ фотомастеров, выступления артистов и музыкантов братской страны". В Госфильмофонде пройдет "круглый стол" деятелей искусства России и Вьетнама, там же будут представлены работы вьетнамских кинематографистов.
По словам президента Общества дружбы с Вьетнамом Евгения Глазунова, сотрудничество двух стран в области культуры в последние годы заметно активизировалось. Так, в 2001 году в Ханое прошли Дни Москвы, а летом этого года в Москве состоялись Дни вьетнамской столицы. В Ханое строится Дом российской культуры и поэзии. Заметный импульс развитию традиционной дружбы и сотрудничества народов двух стран дали визиты президента России Владимира Путина во Вьетнам и Генерального секретаря ЦК Компартии Вьетнама Нонг Дык Маня в Россию, отметил Евгений Глазунов.
С лучшими коллективами Вьетнама смогут также познакомиться жители Санкт-Петербурга, Костромы и Владимира. Дни культуры Вьетнама в России продлятся до 11 ноября, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дворец Ирода. Отель в Эйлате?
Самый шикарный отель Израиля находится в Эйлате. Существует он всего год и носит имя Herods, в честь иудейского царя Ирода - великого тирана, любовника и строителя. Herods - новая достопримечательность Эйлата. Если вы очутились на израильском побереж
Сирия: первый туристический маршрут. Правила поведения в Сирии
О Сирии можно писать романы и диссертации, снимать фильмы и читать лекции... Но вас интересует - что? где? когда? почем?
Лыжные курорты Швейцарии
Альпы – это целая страна, отраженная на карте сложным узором из многочисленных горных хребтов, перемежающихся с глубокими и извилистыми долинами, заснеженными пиками, от холодной красоты которых захватывает дух, безжизненными ледниками, перевалами, у
Тур в Ташкент
Ташкент - столица Узбекистана, крупнейший город Сpедней Азии, к севеpо-востоку от гор Тянь-Шаня, в низменности реки Чирчик. Занимает 4-е место в СHГ по своему населению, уступая лишь Москве, С-Петеpбуpгу и Киеву
Модный отдых на Бали. Хотите встретить знаменитость? - тур на Бали
Остров Бали из индонезийских курортов - самый посещаемый туристами. Среди которых попадаются весьма известные особы вроде Гельмута Коля и Рональда Рейгана. Для них, как и для остальных отдыхающих на Бали, в местечке Нуса Дуа организовано подобие тури
Достопримечательности Камбоджи: Ангкор - город Белой Кобры
Над этими гигантскими статуями и устремленными в небо башнями тишина стояла более четырех столетий. Уснули демоны-стражи, хануманы, уснул погруженный в самосозерцание Будда, спят священные львы и змеи-наги.