+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Достопримечательности Лондона почистят ястребы.

В настоящее время муниципалитет британской столицы нашел экологически чистый способ, позволяющий избавить от гор птичьего помета, покрывающего монументы и здания города. Он начал использовать специально обученных ястребов, чтобы отпугивать голубей от некоторых из наиболее известных достопримечательностей Лондона.
Ричард Льюис, менеджер, отвечающий за поддержание в порядке служебных помещений и здания Казначейства Великобритании, отметил, что правительство вербует владельцев ловчих птиц, потому что считает, подобный подход гуманным решением проблемы засилия голубей. Ранее в качестве "альтернативного метода, использовался систематический отстрел птиц или подсыпание им отравы. Однако в наши дни, такой подход неприемлем, - заявил Льюис.- Соколы - естественный и экологический метод избавления Лондона от назойливых и нечистоплотных птиц".
Хотя некоторые активисты, борющиеся за права животных, жалуются, что ястребы часто убивают свою добычу, а не просто отпугивают ее, владельцы охотничьих соколов и ястребов утверждают, что хищная птица не может убить больше одного голубя в день.
Официальные власти отмечают, что миллионы лондонских голубей это гораздо большее бедствие для столицы, чем несколько убитых ястребами горлиц, поскольку голуби являются разносчиками многих опасных болезней и не имеют "никакого уважения к статуям и историческим зданиям города". Чтобы очистить памятные места столицы от тонн птичьего помета, власти ежегодно тратят сотни тысяч фунтов. Об этом сообщает Аккумулятор Новостей.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Сан-Марино
Как вы сами понимаете, история Сан-Марино может состоять из смеси правды и вымысла. Хотя следы доисторических людей были найдены в Сан-Марино, история государства Сан-Марино
Готовь лыжи осенью. По горнолыжным курортам – рассчитайсь!
Спектр предложений по горнолыжнам курортам весьма разнообразен. От самых модных и престижных курортов в Швейцарии и Франции, до рассчитанных на туристов со средним достатком - в Болгарии и Румынии.
Отдых на Кипре: лучшее на острове Афродиты
Мэр Москвы Юрий Лужков очень любит Кипр. Приезжая туда отдыхать, он частенько останавливается в пятизвездочном отеле Four Seasons ("Четыре сезона"), которому в нынешнем году исполняется 10 лет.
Отдых в Танзании: русские идут! Ну а в руках у них "Снега Килиманджаро"
На отечественной туристической карте в ближайшее время появится еще одно массовое направление – африканская Танзания. И начало уже положено: в июне этого года там побывало 200 наших туристов (при том, что за весь прошлый год страну посетили лишь 500
Латвия. Литва. Эстония. Особенности балтийской кухни
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи и, в том числе, кухня, сильно отличаются друг от друга.
Тур в Карпати. Екстремальний туризм. Спелеотуризм в Карпатах
Територія Карпатського регіону надається і для такого екзотичного, навіть екстремального туризму, як спелеотуризм. Особливо благодатний для нього каньйон Дністра. Хоча бувалих спелеологів якось уже важко назвати туристами — вони швидше спортсмени і т