+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Достопримечательности Лондона почистят ястребы.

В настоящее время муниципалитет британской столицы нашел экологически чистый способ, позволяющий избавить от гор птичьего помета, покрывающего монументы и здания города. Он начал использовать специально обученных ястребов, чтобы отпугивать голубей от некоторых из наиболее известных достопримечательностей Лондона.
Ричард Льюис, менеджер, отвечающий за поддержание в порядке служебных помещений и здания Казначейства Великобритании, отметил, что правительство вербует владельцев ловчих птиц, потому что считает, подобный подход гуманным решением проблемы засилия голубей. Ранее в качестве "альтернативного метода, использовался систематический отстрел птиц или подсыпание им отравы. Однако в наши дни, такой подход неприемлем, - заявил Льюис.- Соколы - естественный и экологический метод избавления Лондона от назойливых и нечистоплотных птиц".
Хотя некоторые активисты, борющиеся за права животных, жалуются, что ястребы часто убивают свою добычу, а не просто отпугивают ее, владельцы охотничьих соколов и ястребов утверждают, что хищная птица не может убить больше одного голубя в день.
Официальные власти отмечают, что миллионы лондонских голубей это гораздо большее бедствие для столицы, чем несколько убитых ястребами горлиц, поскольку голуби являются разносчиками многих опасных болезней и не имеют "никакого уважения к статуям и историческим зданиям города". Чтобы очистить памятные места столицы от тонн птичьего помета, власти ежегодно тратят сотни тысяч фунтов. Об этом сообщает Аккумулятор Новостей.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сколько стоят экскурсии в Турции? Цена вопроса...
Мнения о Турции столь же противоречивы, сколь противоречива и сама эта не очень-то далекая от нас страна. Однако бывалые туристы сходятся в одном: успех вашего отдыха зависит, в первую очередь, от того, с каким настроением вы отправляетесь в дорогу..
Что такое событийный туризм?
Событийный туризм? Что такое событийный туризм? Изрядно поездив по миру, в один прекрасный момент осознаешь, что практически везде уже был. Если не считать какой-нибудь Океании. А душа требует новых впечатлений. Что делать?
Если вы остались без денег за границей…
Для того, кто однажды волею судьбы очутился на улице чужестранного города, имея в кармане, в лучшем случае, серпастый-молоткастый паспорт, в худшем же просто дырку, а в голове туманные представления о западной демократии в сочетании с похмельным синд
Тур по Центральной Америке
Решил написать о путешествии в Центральную Америку в феврале 2004 года, тем более, что про некоторые из стран, в которых я побывал, вообще нет ни одного отзыва.
Отдых в Венгрии. Курорты Венгрии. Лечебный туризм в Венгрии
Раньше, при советской власти, весь наш народ мечтал о поездке за границу. Некоторые туда даже попадали. В то время поездка в Венгрию считалась верхом мечтаний и была самым развращающим путешествием по социалистическому лагерю. Видимо, что-то, какая-т
Достопримечательности Синегала
Лучшее время для тура в Сенегал - сухой сезон, продолжающийся с ноября по март. Лучшее время для дайвинга - начало весны. Знаменитое ралли Париж-Дакар финиширует в столице Сенегала в середине января.