+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Достопримечательности Лондона почистят ястребы.

В настоящее время муниципалитет британской столицы нашел экологически чистый способ, позволяющий избавить от гор птичьего помета, покрывающего монументы и здания города. Он начал использовать специально обученных ястребов, чтобы отпугивать голубей от некоторых из наиболее известных достопримечательностей Лондона.
Ричард Льюис, менеджер, отвечающий за поддержание в порядке служебных помещений и здания Казначейства Великобритании, отметил, что правительство вербует владельцев ловчих птиц, потому что считает, подобный подход гуманным решением проблемы засилия голубей. Ранее в качестве "альтернативного метода, использовался систематический отстрел птиц или подсыпание им отравы. Однако в наши дни, такой подход неприемлем, - заявил Льюис.- Соколы - естественный и экологический метод избавления Лондона от назойливых и нечистоплотных птиц".
Хотя некоторые активисты, борющиеся за права животных, жалуются, что ястребы часто убивают свою добычу, а не просто отпугивают ее, владельцы охотничьих соколов и ястребов утверждают, что хищная птица не может убить больше одного голубя в день.
Официальные власти отмечают, что миллионы лондонских голубей это гораздо большее бедствие для столицы, чем несколько убитых ястребами горлиц, поскольку голуби являются разносчиками многих опасных болезней и не имеют "никакого уважения к статуям и историческим зданиям города". Чтобы очистить памятные места столицы от тонн птичьего помета, власти ежегодно тратят сотни тысяч фунтов. Об этом сообщает Аккумулятор Новостей.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кушадасы: отдых, экскурсии, достопримечательности (туры в Турцию)
Если турист предпочитает познавательные туры, то за экскурсиями он, скорее всего, поедет в Европу. Отдохнуть же на пляже и купаться в море — выберем Анталию. А если надо совместить приятное с полезным, плюс недорого, комфортно и с отличным питанием,
Горные лыжи… летом. Летний горнолыжный отдых!
Горные лыжи... летом? Лето... на снежных склонах? Не удивляйтесь - это вполне реально! Ведь на земном шаре - около двухсот мест, где можно кататься на горных лыжах с июня по сентябрь.
Французский во Франции: учеба, образование, школы
Французский - государственный язык 33 стран. Наряду с английским, французский - официальный рабочий язык ООН, ЮНЕСКО, Международного валютного фонда, Международного Олимпийского комитета и других организаций
Достопримечательности Аpгентины
В этой удивительной стране есть практически все - многокилометровые пляжи и одни из самых высоких горных вершин мира, бескрайние степи и изумительные по красоте водопады, горнолыжные курорты и множество образцов колониальной архитектуры, густые леса
Отдых в ОАЭ: эмират Шарджа
Большинство наших турфирм советуют своим клиентам остановиться на отдых в Шардже. Шарджа - это красивый белый город на белом песке, расположившийся вдоль берега залива. В Шардже все отели находятся рядом с морем и располагают собственными пляжами.
Отдых в Словении
Перспективы словенского направления в турфирмах оценивают неоднозначно. Одни пророчат курортам Словении большое будущее, объясняя это все возрастающей популярностью Адриатики вообще