+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Достопримечательности Лондона почистят ястребы.

В настоящее время муниципалитет британской столицы нашел экологически чистый способ, позволяющий избавить от гор птичьего помета, покрывающего монументы и здания города. Он начал использовать специально обученных ястребов, чтобы отпугивать голубей от некоторых из наиболее известных достопримечательностей Лондона.
Ричард Льюис, менеджер, отвечающий за поддержание в порядке служебных помещений и здания Казначейства Великобритании, отметил, что правительство вербует владельцев ловчих птиц, потому что считает, подобный подход гуманным решением проблемы засилия голубей. Ранее в качестве "альтернативного метода, использовался систематический отстрел птиц или подсыпание им отравы. Однако в наши дни, такой подход неприемлем, - заявил Льюис.- Соколы - естественный и экологический метод избавления Лондона от назойливых и нечистоплотных птиц".
Хотя некоторые активисты, борющиеся за права животных, жалуются, что ястребы часто убивают свою добычу, а не просто отпугивают ее, владельцы охотничьих соколов и ястребов утверждают, что хищная птица не может убить больше одного голубя в день.
Официальные власти отмечают, что миллионы лондонских голубей это гораздо большее бедствие для столицы, чем несколько убитых ястребами горлиц, поскольку голуби являются разносчиками многих опасных болезней и не имеют "никакого уважения к статуям и историческим зданиям города". Чтобы очистить памятные места столицы от тонн птичьего помета, власти ежегодно тратят сотни тысяч фунтов. Об этом сообщает Аккумулятор Новостей.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на своем автомобиле по Европе: что нужно знать
Тур на своем автомобиле по Европе – штука не удобная, а очень удобная. Путешествие на автомобиле приятно отличается быстротой и дешевизной. Кроме того, ты зависишь только сам от себя и планируешь маршрут по собственной воле.
Путешествие на Шри-Ланку глазами отдыхающего
Едем в виртуальное путешествие на неповторимый остров в Индийском океане. Римляне называли этот остров Тапробане, арабы - Серендиб, англичане - Цейлон. Местные же жители еще со времен Рамаяны дали ему имя Шри-Ланка.
Мальта - это маленькая жизнь больших языковых школ
Маленькая и чудесная Мальта! Какой удивительной кажешься ты после огромного Киева. В тебя влюбляешься сразу, начинаешь относиться к тебе трепетно и с заботой. А проходя по набережной, испытываешь невообразимое желание поселиться в небольшом и таком у
Отдых в Австрии: Штирия и Грац
Столица Штирии Грац - красивый тихий городок. Он второй по величине во всей Австрии, но до Вены тут дальше, чем до Венгрии и Словении, - два часа езды на машине, и о штирийских депутатах в столичном парламенте говорят "голос из-за гор
Дания - страна ролиганов. Жизнь датчан. Тур в Данию
Даны, а именно так называют себя жители датского королевства, претендуют на призовое место среди самых законопослушных народов мира и в приверженности букве закона могут доходить до абсурда. Но это сочетается у них с обостренным чувством личной свобо
Тури в Ізраїль. Незабутні спогади.
Тури в Ізраїль цікаві для тих хто хоче просто відпочити від повсякденних турбот, для тих що цікавляться історією та культурою і для охочих побувати в Святих місцях.