+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Канарских островах построят метро.

Первая линия метрополитена появится на излюбленном туристами канарском острове Тенерифе. Об участии в финансировании этого проекта объявил в понедельник Европейский инвестиционный банк.
Банк выделил на канарское метро 138 млн евро в форме льготного долгосрочного кредита. О финансировании проекта государственными и частными инвесторами Испании, которой принадлежит "пляжный архипелаг", не сообщается.
Линия метрополитена протяженностью в 16,7 км соединит населенные пункты Санта-Крус, Лагуна, Родеос и Куэста. Проект предусматривает также приобретение 33 вагонов вместимостью по 200 пассажиров каждый. Сейчас остров Тенерифе начинает задыхаться от растущего автомобильного трафика. 330 тыс жителей совершают ежедневно 487 тыс поездок на различных видах моторного транспорта, часто не отвечающих экологическим нормам. Сроки строительства канарского метро пока не уточняются, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых. Финляндия. Здорово!
Финляндия – место, где отдыхаешь душой и телом. В Финляндии даже в дремучем лесу можно жить со всеми удобствами. Половить рыбу на одном из многочисленных озер Финляндии - и тут же зажарить улов на костре. А когда надоест "дикий" отдых, проехаться по
Тур по Норвегии… с кемпером в качестве прицепа
Идея поездки в Норвегию появилась случайно — скорее как протест против экскурсионно-пляжных вариантов проведения отпуска. Но, начав произносить вслух такие вкусные слова как фьорды, тролли, мы уже просто не могли остановиться.
Вьетнам: отдых в стране красного дракона
Страна одной из самых долголетних и жестоких войн второй половины ХХ века, Вьетнам до неузнаваемости изменился за последние 25 лет - модернизирована промышленность, построены современные отели, развивается инфраструктура.
Полиция Дубая (ОАЭ): прейскурант коммерческих услуг
С незаметной, закулисной работой стражей порядка в Дубае мне приходилось сталкиваться лишь дважды. В первый раз, когда, отъезжая от своего дома, поцарапал машину соседки. Было ранее утро. Во дворе ни души. Только возле маленького магазинчика напротив
Израиль. Из пустыни - с любовью…
Пустыни в Израиле - это не унылые тонны песка, а разноцветные горы, глубокие каньоны и пещеры, созданные ветром, водой и временем. Это тщательно отрегулированный живой мир, не пустота, а простор, побуждение к созерцанию.
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен с весьма демократичными ценами.
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен расположен в долине Циллерталь и является одним из наиболее популярных альпийских горнолыжных курортов по целому ряду причин.