+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Литовская транзитная виза - при поездке в Калининград.

С 1 января 2003 года россиянам для путешествия на поезде в Калининград и обратно придется запасаться литовской транзитной визой. Об этом сообщил вчера на пресс-конференции в Калининграде заместитель начальника пассажирской службы Калининградской железной дороги (КЖД) Виктор Енкулев.
Правительство Литвы решило денонсировать временное соглашение с Россией о взаимных безвизовых поездках граждан, которое вступает в силу с нового года. Хотя этот вопрос, по словам Виктора Енкулева, еще обсуждается, так как неясно, где, на какой срок и по какой цене можно будет приобрести визу, железнодорожники вынуждены заранее предупредить пассажиров, поскольку продажа билетов на поезда начинается за 45 суток. Виктор Енкулев добавил, что Министерство путей сообщения РФ не намерено обуславливать продажу проездных документов наличием визы: билет можно в любое время сдать обратно.
Изменение правил транзитного проезда через территорию Литвы пока не касается россиян с калининградской пропиской, которые смогут беспрепятственно ездить на остальную часть России до 1 июля будущего года. Сделают ли для них исключение в будущем зависит от решений саммита Россия-ЕС в Брюсселе, который намечен на 11 ноября. Об этом сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Ницце с неделю длинной. Отдых в Ницце - а он вот такой...
Ниццу, главный город Французской Ривьеры первыми облюбовали англичане, проводившие в Ницце зиму, и было их так много, что семикилометровая городская набережная Ниццы получила название Английской. И все-таки Ницца - город, пахнущий серебряным веком и
История Иордании
До начала 20-го века Иордания была частью Палестины, большая территория которой теперь принадлежит Израилю. Иордания - родина одной из древнейших цивилизаций в мире, поселения в Иордании на западном берегу реки Иордан датируются 9000 годом до н.э.
Культура Канады. Традиции Канады. Кухня Канады
В основе культурного своеобразия Канады лежат традиции её коренных народов. Существует мнение, что самые выдающиеся образцы изобразительного искусства созданы на севере, инуитами, в частности, речь идет о каменных скульптурах
Австрия: божественные звуки Граца
Еще недавно Грац считали городом пенсионеров. В XIX веке Грац любили населять отставные генералы и удалившиеся на покой венские чиновники.
Рио-де-Жанейро: город Январской реки
Из всех мегаполисов мира лишь Рио-де-Жанейро называют чудесным городом: чарующий вид, темпераментные люди и... безумный образ жизни.
Бразильская кухня и любимая шурашка
Жители Бразилии любят и умеют готовить. Один из главных принципов кулинарного искусства в Бразилии - соединять несоединимое. В этом смысле бразильскую кухню можно смело отнести к одной из самых оригинальных.