+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Литовская транзитная виза - при поездке в Калининград.

С 1 января 2003 года россиянам для путешествия на поезде в Калининград и обратно придется запасаться литовской транзитной визой. Об этом сообщил вчера на пресс-конференции в Калининграде заместитель начальника пассажирской службы Калининградской железной дороги (КЖД) Виктор Енкулев.
Правительство Литвы решило денонсировать временное соглашение с Россией о взаимных безвизовых поездках граждан, которое вступает в силу с нового года. Хотя этот вопрос, по словам Виктора Енкулева, еще обсуждается, так как неясно, где, на какой срок и по какой цене можно будет приобрести визу, железнодорожники вынуждены заранее предупредить пассажиров, поскольку продажа билетов на поезда начинается за 45 суток. Виктор Енкулев добавил, что Министерство путей сообщения РФ не намерено обуславливать продажу проездных документов наличием визы: билет можно в любое время сдать обратно.
Изменение правил транзитного проезда через территорию Литвы пока не касается россиян с калининградской пропиской, которые смогут беспрепятственно ездить на остальную часть России до 1 июля будущего года. Сделают ли для них исключение в будущем зависит от решений саммита Россия-ЕС в Брюсселе, который намечен на 11 ноября. Об этом сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое фрирайд: к вопросу о горнолыжном отдыхе и горных лыжах
Фрирайд? Что же это такое? Фрирайд - это вид горнолыжного отдыха! А вообще-то, из всех лыж самые безопасные - беговые. Метр горка, и ни одна капля не оросит подгузник.
Как правильно выбрать гостиницу
Гостиничное дело – это целая наука, которой надо долго обучаться. Ведь она включает вопросы самого разного свойства – финансовые, хозяйственные, административные, психологические.
Кэрнс - «ворота» Большого Барьерного рифа
Кэрнс - один из самых экзотических уголков Австралии, «ворота» Большого Барьерного рифа и главный курорт севера страны. Здесь практически все подчинено туризму. Можно совершить поездку в национальный парк Статен-Ривер, посетить горную деревушку-запов
История Норвегии
Первые поселенцы появились в Норвегии более 10 000 лет назад. Эти древние люди, занимавшиеся охотой и собирательством, продвигались на север Норвегии
Культура Лаоса. Традиции Лаоса. Кухня Лаоса
Около 60 % лаосцев являются буддистами. В основном это тайские племена и племена, живущие на равнинах. Каждый лаосский мужчина-буддист должен стать монахом хотя бы на короткое время, в период между школой и началом карьеры или женитьбой.
Знакомимся с государством Йемен
Республика Йемен - самое молодое на Ближнем Востоке государство. Оно появилось в 1990 году, когда объединились два существовавших до того Йемена: Северный и Южный, Йеменская Арабская Республика и Народная Демократическая Республика Йемен