+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Финляндии будет разрешено двойное гражданство.

Новый финский закон о гражданстве, который разрешит иметь двойное гражданство, вступит в силу, вероятно, еще до следующих парламентских выборов в марте 2003 года. Как заявил в интервью газете Helsingin Sanomat глава МВД Финляндии Вилле Итяля, это станет возможным, если окончательный вариант правительственного законопроекта поступит на обсуждение парламента в начале следующего года. По его словам, МВД будет стремиться завершить работу над документом и представить его на заключительное голосование в правительстве еще до конца этого года. Сейчас законопроект передан в различные инстанции и ведомства, которые обязаны дать по нему свои заключения в недельный срок.
Новый закон о гражданстве устранит целый ряд недостатков ныне действующего законодательства, в частности, бюрократию в решении вопросов о предоставлении убежища, вида на жительство и права на работу.
Заведующая отделом ведомства по делам иностранцев Тиина Суоминен, возглавлявшая в МВД работу по разработке законопроекта о гражданстве, считает, что именно возможность сохранить свое гражданство увеличит среди иностранцев, проживающих в Финляндии, спрос на финское гражданство.
Напомним, что против двойного гражданства высказываются финские военные. По их мнению, оно усложнит контроль отбывания воинской обязанности. Кроме этого в Министерстве обороны страны сильно сомневаются, что человек может относиться лояльно одновременно к двум государствам, сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры на автомобиле по Европе: советы и рекомендации
Есть на свете порода людей, которые приросли к родному рулю и не признают других видов транспорта, кроме своего автомобиля.
История Грузии
Грузия, как и Армения с Азербайджаном, сравнительно молодое государство. Впервые в качестве единого государства Грузия появилась на карте мира в Х в., когда мелкие княжества объединились.
Отдых в Индонезии. Дельфинотерапия на Бали
Больше чем туристов на острове Бали любят только много туристов. Хотите стать рабовладельцем? Не всерьез. На недельку. И чтобы любое ваше желание исполнялось как по мановению волшебной палочки. Да полно те, не будем лицемерить, кто же не хочет! Тогда
Поход по Крыму. Легенды Аю-Даг
Аю-Даг - выдающийся памятник природы, в 1974г. стал государственным ландшафтным заказником. Высота над уровнем моря 577м. Издали, с любой стороны Аю-Даг напоминает фигуру огромного распластавшегося медведя, прильнувшего к морю, что объясняет его крым
Парк мифологических скульптур в Лаосе
Вьентьян, "Ароматный город", совсем не похож на столицу. Он напоминает скорее маленький провинциальный городок, где все дышит прошлым, где дешевы товары на улице и приветливы жители, где вам охотно покажут немногочисленные достопримечательности… зане
Тури в Ізраїль. Незабутні спогади.
Тури в Ізраїль цікаві для тих хто хоче просто відпочити від повсякденних турбот, для тих що цікавляться історією та культурою і для охочих побувати в Святих місцях.