+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

В Финляндии будет разрешено двойное гражданство.

Новый финский закон о гражданстве, который разрешит иметь двойное гражданство, вступит в силу, вероятно, еще до следующих парламентских выборов в марте 2003 года. Как заявил в интервью газете Helsingin Sanomat глава МВД Финляндии Вилле Итяля, это станет возможным, если окончательный вариант правительственного законопроекта поступит на обсуждение парламента в начале следующего года. По его словам, МВД будет стремиться завершить работу над документом и представить его на заключительное голосование в правительстве еще до конца этого года. Сейчас законопроект передан в различные инстанции и ведомства, которые обязаны дать по нему свои заключения в недельный срок.
Новый закон о гражданстве устранит целый ряд недостатков ныне действующего законодательства, в частности, бюрократию в решении вопросов о предоставлении убежища, вида на жительство и права на работу.
Заведующая отделом ведомства по делам иностранцев Тиина Суоминен, возглавлявшая в МВД работу по разработке законопроекта о гражданстве, считает, что именно возможность сохранить свое гражданство увеличит среди иностранцев, проживающих в Финляндии, спрос на финское гражданство.
Напомним, что против двойного гражданства высказываются финские военные. По их мнению, оно усложнит контроль отбывания воинской обязанности. Кроме этого в Министерстве обороны страны сильно сомневаются, что человек может относиться лояльно одновременно к двум государствам, сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Балаклаве: все секреты успеха
Официально Балаклава – это даже не город, а часть Балаклавского района Севастополя, хотя и находится в 12 км от центра. В Балаклаву нас привозит разговорчивый таксист, обрушивая по ходу на наши головы кучу исторических сведений...
Образование в Австралии. Учеба в Австралии
В Австралии все не как у людей. И обучение в Австралии - особенное. Зима у них - летом, руль не с той стороны, а правит почему-то английская королева. 75% произрастающих на континенте растений и 90% обитающих там видов животных не встречаются больше
История Колумбии
В 1544 году Колумбия была присоединена к вице-королевству Перу, и просуществовала в его составе до 1739 года, когда она стала частью Новой Гренады, охватывающей сегодняшнюю Колумбию, Венесуэлу, Эквадор и Панаму.
Отдых на Кубе. Карибские искушения
Конечно же, на Кубе, как и в любой другой стране мира, есть хорошие отели. Однако вы не прогадаете, если отнесетесь лояльнее к услугам частного сектора Кубы.
Водопады Игуасу
275 водопадов Игуасу занимают первое место в мире по объему одновременно падающей воды. Для того, чтобы увидеть это чудо вам придется лететь самолетом местных бразильских авиалиний в городок Фос де Игуасу к центру континента на пересечение границ Бра
Квітковий тур в Карпати. Орхідеї - королеви гірський квітів
Орхідеї оселились у Карпатах ще кілька тисяч років тому. Півсотні різних видів цих квітів обрали гори своєю домівкою. Адаптувавшись до тутешніх, досить суворих природних умов, орхідеї з ліан перетворились на наземні рослини. На відміну від своїх троп