+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Финляндии будет разрешено двойное гражданство.

Новый финский закон о гражданстве, который разрешит иметь двойное гражданство, вступит в силу, вероятно, еще до следующих парламентских выборов в марте 2003 года. Как заявил в интервью газете Helsingin Sanomat глава МВД Финляндии Вилле Итяля, это станет возможным, если окончательный вариант правительственного законопроекта поступит на обсуждение парламента в начале следующего года. По его словам, МВД будет стремиться завершить работу над документом и представить его на заключительное голосование в правительстве еще до конца этого года. Сейчас законопроект передан в различные инстанции и ведомства, которые обязаны дать по нему свои заключения в недельный срок.
Новый закон о гражданстве устранит целый ряд недостатков ныне действующего законодательства, в частности, бюрократию в решении вопросов о предоставлении убежища, вида на жительство и права на работу.
Заведующая отделом ведомства по делам иностранцев Тиина Суоминен, возглавлявшая в МВД работу по разработке законопроекта о гражданстве, считает, что именно возможность сохранить свое гражданство увеличит среди иностранцев, проживающих в Финляндии, спрос на финское гражданство.
Напомним, что против двойного гражданства высказываются финские военные. По их мнению, оно усложнит контроль отбывания воинской обязанности. Кроме этого в Министерстве обороны страны сильно сомневаются, что человек может относиться лояльно одновременно к двум государствам, сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кушадасы - изумруд Эгейского моря на побережье Турции
Кушадасы - идеальное место для семейного отдыха по нескольким причинам. Во-первых, здесь в Кушадасы идеальные погодные условия — низкая влажность...
Паломнические туры за очищением от грехов
Христианские святыни Египта достойны того, чтобы совершить далекое путешествие на Синайский полуостров. Паломников селят недалеко от монастыря святой Екатерины. Гостиница построена совсем недавно и предназначена для тех, кто хочет уйти с головой в ре
Прага: есть город золотой
Главное правило для тех, кто собирается посетить Прагу: туда нужно ехать целенаправленно. Вариант "Галопом по европам" категорически не проходит. Прямо на Вацлавской площади находится Национальный музей с любопытной экспозицией. Я же заинтересовался
Япония. Суси или суши,- как правильно?
В Киеве японская кухня начала решительное наступление на кулинарные пристрастия ее жителей. По всему городу теперь можно встретить японские рестораны и даже заказать на дом блюда японской кухни.
Португалия. На заметку туристу
Денежная единица эскудо. Один эскудо равен 100 центаво. Импорт местной и иностранной валюты в наличных деньгах или туристических чеках не ограничен. Экспорт местной валюты 100 000 эскудо наличными или в туристических чеках, иностранной валюты эквивал
Достопримечательности Камбоджи: Ангкор - город Белой Кобры
Над этими гигантскими статуями и устремленными в небо башнями тишина стояла более четырех столетий. Уснули демоны-стражи, хануманы, уснул погруженный в самосозерцание Будда, спят священные львы и змеи-наги.