+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Транспорт и гостиницы Пскова не справляются с потоком туристов

В 200 году в Пскове было 15 туристических фирм; сейчас их 29. На территории города продолжают работать старейшие турфирмы ("Интурист", "Бюро путешествий и экскурсий"); начинают появляться фирмы с собственной инфраструктурой. 11 фирм имеют собственные хорошо оборудованные офисы, транспорт и веб-сайты. Они выпускают качественную рекламную продукцию и при организации экскурсионных поездок используют не только традиционные, но и инновационные формы работы.Помимо этого, туриндустрия Пскова включает в себя 10 предприятий гостиничного типа, большое количество объектов туристического показа, мест досуга и развлечений. По словам экспертов, лучше всего в Пскове налажено питание и развлечение для туристов. Хуже дела обстоят с транспортом, так как очень мало комфортабельных автобусов, нет специальных мест для парковки и стоянки автотранспорта, оставляет желать лучшего состояние дорог на маршрутах. Многие турфирмы не устраивает расписание железнодорожных поездов, особенно на петербургском направлении, сообщает pln-pskov.ru. Из-за нехватки средств очень тяжело содержать туристические памятники, которых в Пскове 400 видов, из них федеральных - 94. В этом году на их содержание государство выделило всего 6 миллионов рублей.Также в Пскове ощущается нехватка гостиниц туристического класса. Для размещения гостей город может предоставить 1238 мест, но этого недостаточно, особенно в разгар сезона, когда все отели переполнены.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Эстонию: путеводитель по Южной Эстонии
Путеводитель по Южной Эстонии. Масса объектов в Южной Эстонии, которые стоит посетить отправившись в туры в Эстонию. Читайте!
Франция. "Красное на белое - голова целая. Белое на красное - утро ужасное"
Во Франции каждый турист становится гурманом. О французах говорят, что они способны забыть обо всём на свете ради вкусной еды.
Отдых в Лондон: по пабам и рок-клубам британской столицы
Любят соотечественники ездить в Лондон. Наверное, надоели мифы о Париже как о празднике, который всегда с тобой. К тому же для большей части выпускников советских школ Лондон – одно из немногих мест, где можно услышать речь на почти доступном языке.
Восхождение на Чатыр-Даг - пятую вершину Крыма
В цепи Крымских гор Чатыр-Даг занимает срединное положение. Он со всех сторон отделен от соседей и сдвинут на 10 километров к северу относительно других массивов
Відпочинок у Карпатах. Відпочинок в Карпатському національному природному парку
Близько 35 мільйонів років тому на місці нинішніх Карпат був океан Тетіс. Товщі піску, глини та вапняку на його дні з часом зцементувалися і в результаті гороутворюючих процесів були підняті з морського дна на поверхню. Так народилися гори з м'якими
Незабываемый Новый год в Карпатах
Выбирая место для проведения очередного отпуска или праздничных дней, каждый из нас обращает внимание на различные факторы.