+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристические перспективы заповедника "Сишунбаньна".

Район Сишуанбаньна, расположенный на юге провинции Юньнань, имеет всемирную славу "драгоценного венца растительного царства", а ботанический заповедник тропических растений при Академии наук Китая крупнейший сверкающий изумруд в этой короне.
Ботанический заповедник тропических растений "Сишуанбаньна" площадью более 900 га был создан в 1959 году во многом благодаря усилиям известного китайского ботаника профессора Сай Ситао. За более чем 40 лет существования и развития заповедник стал крупнейшим государственным полигоном инновационных проектов, государственной базой хранения растительных видов, научно-просветительским центром, а также туристическим объектом категории "4А".
Недавно Комитет по развитию духовной культуры, Министерство строительства и Государственное управление по делам туризма присвоили ботаническому заповеднику "Сишуанбаньна" образцовому в плане развития духовной культуры объекту развития пейзажного туризма пятую государственную категорию.
"Главная специфическая черта заповедника для посетителя это уникальная туристическая тропа" - сообщил директор заповедника Лю Хунмао. В настоящее время количество выращиваемых здесь видов растений достигло 7 тысяч, целый отряд подготовленных экскурсоводов знакомит гостей с уникальными растениями и ведет активную научно-просветительскую деятельность. Заповедник уже принял более 4 млн. посетителей и ежегодно уплачивает в местный бюджет по нескольку сотен миллионов юаней налогов, а также обеспечил тысячу местных жителей работой.
Ныне ботанический заповедник "Сишуанбаньна" вошел в ряды первоклассных тропических заповедников мира. Об этом сообщает Китайский информационный Интернет-центр.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры выходного дня в Таллинн: типология
Устав от зимы и трудовых будней, мы решили, что майские праздники - самое подходящее время развеяться и куда-нибудь съездить. Желающих к нам присоединиться не нашлось, поэтому мы собрались ехать вдвоем, устроить себе романтический уик-энд и провести
Зимний отдых в Крыму, зимний отдых во Львове - специфика
Самые популярные места зимнего отдыха в Украине: Карпаты, Крым и Львов! Далеко не все киевляне отправляются на Новый год за границу. Кое-кто предпочитает отдых на Родине. Некоторые даже утверждают, что в Украине можно отметить праздники куда насыщенн
Что такое талассотерапия?
«Море смывает все болезни». Это выражение приписывают Гиппократу. Великий целитель рекомендовал морские купания всем, но в первую очередь – представительницам прекрасного пола. Дабы те стали еще краше...
Русские в Египте! Русские в Турции! Русские идут!
«Раньше нам и так хватало проблем. Теперь у нас русские еще и лежаки отбирают. На побережьях Турции и Египта началось новое противостояние культур: между Дирком и Дмитрием, Натальей и Николь».
Отдых в ОАЭ: эмират Шарджа
Большинство наших турфирм советуют своим клиентам остановиться на отдых в Шардже. Шарджа - это красивый белый город на белом песке, расположившийся вдоль берега залива. В Шардже все отели находятся рядом с морем и располагают собственными пляжами.
Тур на Бали. Все о Бали. Курорты Бали
БАЛИ - небольшой по географическим понятиям остров, ставший Меккой для туристов со всего света. Его называют "островом богов", "утром мира", островом прекрасных песчаных пляжей и роскошных отелей. Остров Бали, находится на расстоянии 2 км на восток о