+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристические перспективы заповедника "Сишунбаньна".

Район Сишуанбаньна, расположенный на юге провинции Юньнань, имеет всемирную славу "драгоценного венца растительного царства", а ботанический заповедник тропических растений при Академии наук Китая крупнейший сверкающий изумруд в этой короне.
Ботанический заповедник тропических растений "Сишуанбаньна" площадью более 900 га был создан в 1959 году во многом благодаря усилиям известного китайского ботаника профессора Сай Ситао. За более чем 40 лет существования и развития заповедник стал крупнейшим государственным полигоном инновационных проектов, государственной базой хранения растительных видов, научно-просветительским центром, а также туристическим объектом категории "4А".
Недавно Комитет по развитию духовной культуры, Министерство строительства и Государственное управление по делам туризма присвоили ботаническому заповеднику "Сишуанбаньна" образцовому в плане развития духовной культуры объекту развития пейзажного туризма пятую государственную категорию.
"Главная специфическая черта заповедника для посетителя это уникальная туристическая тропа" - сообщил директор заповедника Лю Хунмао. В настоящее время количество выращиваемых здесь видов растений достигло 7 тысяч, целый отряд подготовленных экскурсоводов знакомит гостей с уникальными растениями и ведет активную научно-просветительскую деятельность. Заповедник уже принял более 4 млн. посетителей и ежегодно уплачивает в местный бюджет по нескольку сотен миллионов юаней налогов, а также обеспечил тысячу местных жителей работой.
Ныне ботанический заповедник "Сишуанбаньна" вошел в ряды первоклассных тропических заповедников мира. Об этом сообщает Китайский информационный Интернет-центр.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные курорты в Альпах
Хотите узнать больше о горнолыжных курортах в Альпах? Хотите увидеть горнолыжные курорты Альп? Можно, например, поехать в Италию, в ее знаменитые Доломитовые Альпы, Альпы необыкновенной красоты.
Отдых на Бали: отзыв туриста о серфинге и виндсерфинге на Бали
После 24-часового перелета на Бали, еще не веря в приаэропортовые пальмы Бали, я прямо из такси попадаю в серферский бар Бали Warung 96...
Горные лыжи… летом. Летний горнолыжный отдых!
Горные лыжи... летом? Лето... на снежных склонах? Не удивляйтесь - это вполне реально! Ведь на земном шаре - около двухсот мест, где можно кататься на горных лыжах с июня по сентябрь.
Бангкок. Виртуальная карта города
Исторический центр Бангкока находится на острове Раттанакосин, который образуется рекой Чао Прайя и ее протокой, и прилегающих территориях. Город строился еще во времена угрозы нашествия бирманцев, для столицы была важна защита, поэтому город в перву
Экскурсия в Патан - "город прекрасного"
Древний Патан отделен от непальской столицы рекой Багмати, которая у местных индуистов почитается священной. Так что можно сесть в Катманду на городской автобус и через четверть часа оказаться в Патане. Когда-то, до XVII века, столица Hепала называла
Отдых в Новом Свете. Отдых в Крыму. Путешествие по горному Крыму. Путешествие к горе Сокол
Новый свет, этот очаровательный уголок Крыма не похож ни на какое другое место полуострова. Здесь находится величественная гора Сокол. Она поднимается над полукружием Зелёной бухты, расположенной над морем между городом Судак и поселком Новый Свет, н