+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристические перспективы заповедника "Сишунбаньна".

Район Сишуанбаньна, расположенный на юге провинции Юньнань, имеет всемирную славу "драгоценного венца растительного царства", а ботанический заповедник тропических растений при Академии наук Китая крупнейший сверкающий изумруд в этой короне.
Ботанический заповедник тропических растений "Сишуанбаньна" площадью более 900 га был создан в 1959 году во многом благодаря усилиям известного китайского ботаника профессора Сай Ситао. За более чем 40 лет существования и развития заповедник стал крупнейшим государственным полигоном инновационных проектов, государственной базой хранения растительных видов, научно-просветительским центром, а также туристическим объектом категории "4А".
Недавно Комитет по развитию духовной культуры, Министерство строительства и Государственное управление по делам туризма присвоили ботаническому заповеднику "Сишуанбаньна" образцовому в плане развития духовной культуры объекту развития пейзажного туризма пятую государственную категорию.
"Главная специфическая черта заповедника для посетителя это уникальная туристическая тропа" - сообщил директор заповедника Лю Хунмао. В настоящее время количество выращиваемых здесь видов растений достигло 7 тысяч, целый отряд подготовленных экскурсоводов знакомит гостей с уникальными растениями и ведет активную научно-просветительскую деятельность. Заповедник уже принял более 4 млн. посетителей и ежегодно уплачивает в местный бюджет по нескольку сотен миллионов юаней налогов, а также обеспечил тысячу местных жителей работой.
Ныне ботанический заповедник "Сишуанбаньна" вошел в ряды первоклассных тропических заповедников мира. Об этом сообщает Китайский информационный Интернет-центр.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Парки развлечений Европы: Диснейленд и Порт-Авентура. Отдых для детей!
Где еще найти отдых для своих детей как не посетив парки развлечений Европы, прежде всего – «Диснейленд» в Париже и «Порт-Авентура» в Испании. Где ребенок может полноценно отдохнуть, как не в парке развлечений! Тем более, что ехать слишком далеко...
Где лучше всего отдыхать в Турции, в Хорватии, на Кипре?
Отдыхать на пляжах!!! Теплое море, солнце и полное отсутствие земных мыслей, в памяти - только пара бутылочек "славутича" ну или «жигулевского» по старинке, припрятанных у кромки вод
Как правильно выбрать гостиницу
Гостиничное дело – это целая наука, которой надо долго обучаться. Ведь она включает вопросы самого разного свойства – финансовые, хозяйственные, административные, психологические.
ОАЭ. Эмират Фуджейра
Фуджейра, входящая в ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты), менее известна на нашем рынке, чем Дубай. Но с точки зрения организации зимних туров на море, Фуджейра ничем не уступает своему знаменитому соседу.
Экскурсии по Гданьску
Гданьск. Город с тысячелетней историей, в древности называемый "Aurea Porta" - золотые Ворота Речи Посполитой. Такое название относится к тому периоду, когда он был самым важным торговым портом на Балтике, входящим в состав Ганзы. Город в основном об
Забуті туристичні місця України. Подорож у Червоноград на Тернопільщині
Кажуть, що на карті не лишилось білих плям, і відчути себе першовідкривачем вже майже неможливо. Це не зовсім так. Замість нерозвіданих територій на мапі, зокрема України, з'явилося багато забутих місць. Про одну таку «пропажу» на Тернопільщині і під