+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

KLM планирует слияние с Air France.

Об этом глава KLM Лео ван Вейк заявил 31 октября на собрании крупнейших акционеров голландского авиаперевозчика в Амстердаме. Переговоры между KLM и Air France начались в августе 2002 г. При этом, по словам Лео ван Вейка, аналогичные переговоры ведутся и с British Airways. Таким образом, существует вероятность создания гигантской авиакомпании, которая займет лидирующие позиции на европейском рынке авиаперевозок. Однако, слияние крупнейших европейских авиаперевозчиков будет возможно только в том случае, если такую сделку одобрит Еврокомиссиия.
Укрупнение авиакомпаний, по мнению аналитиков, стало неизбежным средством сокращения их расходов и выживания после того, как из-за терактов 11 сентября в Нью-Йорке резко снизилось число авиапассажиров. Такие авиаперевозчики, как Swissair и бельгийская Sabena, уже обанкротились, а KLM вынуждена была сократить несколько тысяч своих служащих и даже отказаться от страховок своих самолетов.
В настоящее время KLM создала специальный страховой фонд в 4 млрд евро, который сможет покрыть страховые издержки в случае сразу трех крупных авиакатастроф, сообщает Avia.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Стокгольм: достопримечательности Стокгольма
Поездка в Стокгольм — развлечение на выходные. На случай, если начнется тоска по морю — близкому и спокойному, без смуглых аборигенов и вопящих торговцев.
Высшее образование зарубежом. Высшее образование за границей
Высшее образование зарубежом. Высшее образование за границей. Для наших соотечественников получение образования за рубежом давно превратилось из мечты в реальность.
История Камбоджи
Очень немного известно о доисторической Камбодже, хотя имеются археологические свидетельства, что до 1000 году до н. э. камбоджийцы питались в основном рыбой и рисом и жили в домах на сваях, так же, как и теперь. С 1 по 6 века, большая часть Камбоджи
Культура Финляндии. Традиции Финляндии. Кухня Финляндии
Финский язык вместе с рядом других языков образует финно-угорскую языковую группу, входящую в уральскую семью. Он близок к эстонскому и карельскому языкам и имеет общие корни с языком суоми, а также с языками, на которых говорят некоторые народы
Куплю бизнес. Продам бизнес. Подводные камни купли-продажи…
Организация бизнеса с нуля не всегда лучший путь начать бизнес. Преимуществ для успеха намного больше, когда вы покупаете действующий бизнес. И вот почему…
Коралловое море Австралии
Коралловое море, омывающее северо-восточные берега Австралии, получило свое название из-за обилия коралловых рифов и островов. Большой Барьерный риф, протянувшийся вдоль северо-восточного берега Австралии на 2000 километров, самое уникальное кораллов