+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

KLM планирует слияние с Air France.

Об этом глава KLM Лео ван Вейк заявил 31 октября на собрании крупнейших акционеров голландского авиаперевозчика в Амстердаме. Переговоры между KLM и Air France начались в августе 2002 г. При этом, по словам Лео ван Вейка, аналогичные переговоры ведутся и с British Airways. Таким образом, существует вероятность создания гигантской авиакомпании, которая займет лидирующие позиции на европейском рынке авиаперевозок. Однако, слияние крупнейших европейских авиаперевозчиков будет возможно только в том случае, если такую сделку одобрит Еврокомиссиия.
Укрупнение авиакомпаний, по мнению аналитиков, стало неизбежным средством сокращения их расходов и выживания после того, как из-за терактов 11 сентября в Нью-Йорке резко снизилось число авиапассажиров. Такие авиаперевозчики, как Swissair и бельгийская Sabena, уже обанкротились, а KLM вынуждена была сократить несколько тысяч своих служащих и даже отказаться от страховок своих самолетов.
В настоящее время KLM создала специальный страховой фонд в 4 млрд евро, который сможет покрыть страховые издержки в случае сразу трех крупных авиакатастроф, сообщает Avia.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи на... Кипре? Горнолыжный Олимп
Как понять, что на Кипре наступила зима? Сделать это непросто. В декабре на улице еще так тепло, что обедать и ужинать можно на балконе. В канун Нового года температура воды - плюс 17-18 по Цельсию, грех не поплавать. В поисках зимы надо отправляться
Тур в сказочную Женеву Альп!
Женева очень уютна. Женева создана для хорошей жизни. В парках Женевы, раскинувшихся над озером, растут громадные платаны и каштаны, на зеленых лужайках в выходные дни отдыхают женевцы – загорают и играют в футбол.
Вид на Индию… сквозь изумруд Гоа
Гоа. Изумрудик, брошенный на побережье Индийского океана. Так пару веков назад заезжий европеец описал португальскую колонию Гоа, сегодня – небольшой индийский штат с приятным теплым (+25°C круглый год) климатом.
Париж от кутюр. Мир высокой моды в Париже
Вы проводите уик-энд в столице моды с погружением в атмосферу изыска. Тратите уйму денег. А потом о вас говорят: "Так входят настоящие миллионерши!" Что, добились желаемого? "Да и Киеве появилось много дорогих магазинов!" - радуются отечественные мод
Удивительная Мексика
Это было похоже на заклинание. 70-летняя Лладия Родригес размахивала сухими морщинистыми ручками, что-то воинственно выкрикивала на родном индейском языке, то и дело вставляя в речь чужеродное слово: "Патенте - но, патенте - но!"
Япония. Суси или суши,- как правильно?
В Киеве японская кухня начала решительное наступление на кулинарные пристрастия ее жителей. По всему городу теперь можно встретить японские рестораны и даже заказать на дом блюда японской кухни.