+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

KLM планирует слияние с Air France.

Об этом глава KLM Лео ван Вейк заявил 31 октября на собрании крупнейших акционеров голландского авиаперевозчика в Амстердаме. Переговоры между KLM и Air France начались в августе 2002 г. При этом, по словам Лео ван Вейка, аналогичные переговоры ведутся и с British Airways. Таким образом, существует вероятность создания гигантской авиакомпании, которая займет лидирующие позиции на европейском рынке авиаперевозок. Однако, слияние крупнейших европейских авиаперевозчиков будет возможно только в том случае, если такую сделку одобрит Еврокомиссиия.
Укрупнение авиакомпаний, по мнению аналитиков, стало неизбежным средством сокращения их расходов и выживания после того, как из-за терактов 11 сентября в Нью-Йорке резко снизилось число авиапассажиров. Такие авиаперевозчики, как Swissair и бельгийская Sabena, уже обанкротились, а KLM вынуждена была сократить несколько тысяч своих служащих и даже отказаться от страховок своих самолетов.
В настоящее время KLM создала специальный страховой фонд в 4 млрд евро, который сможет покрыть страховые издержки в случае сразу трех крупных авиакатастроф, сообщает Avia.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Африка: охота на слонов – исторический очерк
Понадобилось несколько десятков лет, и почетная профессия Африки – охотник на слонов ушла в далекое прошлое. Уважаемый бизнес начала прошлого века превратился в незаконную деятельность.
Купить бизнес – как правильно оценить покупку бизнеса
Чтобы выйти после сделки счастливым и оставаться таковым на многие годы вперед, кроме конечно же удачи, рекомендуется иметь минимальные знания и навыки в самостоятельной оценке бизнеса, а также привлекать специалистов со стороны для консультаций.
Сокровища древнего Египта – ныне в музеях
В Египте туристов неизменно балуют вечными, ну, или почти вечными ценностями. Увидеть их можно даже не выезжая из шумного и людного Каира — в городских музеях.
Отдых в Эстонии: найди для себя Вирумаа!
История города - пестра, датирована многими завоеваниями. В 13 веке построили датчане на западном берегу реки крепость. Права города Нарва получило в 1345 году. Во времена Ливонской войны город перешел шведам.
Путешествие во Францию. История Лангедок-Руссильона
От долины реки Роны и до самой испанской границы, от Камарга до Алого берега, - это тот кусок Франции, где до поры до времени затаилась прекрасная земля. Ее имя звучит именно так чудесно, как того заслуживает весь этот край - здесь Лангедок-Руссильон
Сан-Марино - страна-корабль, парящая над бездной столетий
В Сан-Марино есть не только государственная граница и армия, но и собственный, независимый от остального мира календарь, отсчитывающий историю со дня основания республики. Согласно этому календарю здесь до сих пор семнадцатый век.