+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Шереметьево" готовится к зимнему периоду.

В международном аэропорту Шереметьево проведен комплекс мероприятий, направленных на подготовку аэропорта к работе в осенне-зимний период (ОЗП) 2002- 2003 гг. В соответствии с планом подготовки предприятия к работе в ОЗП, произведено техобслуживание и ремонт средств наземного обслуживания. К работе подготовлено более 1000 единиц техники и механизмов, которые допущены к эксплуатации в ОЗП. Аэродром Шереметьево также подготовлен к эксплуатации в ОЗП. В частности, проведены ремонтные работы обоих взлетно-посадочных полос, магистральных рулежных дорожек, стоянок для воздушных судов, привокзальной площади, объездной дороги от Терминала-1 к Терминалу-2 и других элементов летного поля.
В секторе Шереметьево-1 построены 3 новые стоянки для тяжелых самолетов типа Boeing-747 и Boeing-777. На проведение плановых ремонтных работ было выделено около 226 млн руб. Для подготовки к эксплуатации аэродрома к работе в зимних условиях было закуплено 720 т антигололедных химреагентов.
Подготовлены к переходу на зимний период и котельные Шереметьево-1 и Шереметьево-2. Выполнены регулировочные работы на системах отопления зданий и сооружений для поддержания в них оптимальной температуры. Проведены плановые облеты систем радионавигации и светосигнального оборудования. Весь личный состав служб ОАО "МАШ" прошел теоретическую подготовку по особенностям работы в осенне-зимний период. Проведено техобслуживание, ремонт и наладка электротехнического оборудования.
Предполагается, что в осенне-зимний период аэропорт Шереметьево, который получил в 2002 г. впервые в России III "А" категорию ИКАО, станет запасным аэродром для многих авиакомпаний, совершающих полеты в аэропорты московского авиаузла, что позволит им повысить регулярность рейсов, сообщает Avia.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отели Туниса / гостиницы Туниса: чем они привлекают туристов?
Мало кто подозревает, что Тунис находится на той же тридцать седьмой широте, что и греческие острова и испанские курорты Коста-Брава и Коста-дель-Соль, а также полюбившиеся турецкие Кемер и Бодрум. Он омывается теми же синими водами
История Уругвая
Коренными жителями Уругвая были индейцы Чарруа - племя охотников-собирателей, которые не признавали пришельцев. Они убили исследователя Хуана Диаса де Солиса и большинство людей из его экспедиции, когда столкнулись с испанцами в 1516 году. К 17 веку
Таллин-н-н. Балтика. Светлое настроение
Родители приезжали из Киева на выходные, сажали нас всех в машину и везли в Таллинн или Ригу, чтобы гулять по узким улочкам и спотыкаться о булыжник.
Отдых в Австрии: Штирия и Грац
Столица Штирии Грац - красивый тихий городок. Он второй по величине во всей Австрии, но до Вены тут дальше, чем до Венгрии и Словении, - два часа езды на машине, и о штирийских депутатах в столичном парламенте говорят "голос из-за гор
Природа Ботсваны. Окаванго впадающая в пустыню
Казалось бы, начинаясь всего лишь в трехстах километрах от Атлантического океана, туда бы она и должна устремить свои воды. Но отвернулась от него Окаванго, словно влечет ее к себе другой океан, Индийский, — в тысячах километров на юго-востоке.
Збираємося в травні в Кам'янець-Подільський. Повітроплавання в Україні
Кам'янцю-Подільському якихось спеціальних «пасток» на туристів розставляти не треба — сюди і так щороку приїжджають тисячі гостей із різних країн світу. Але в середині травня відвідувачам міста над Смотричем щастить подвійно: над сірими стінами старо