+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Шоппинг в Италии доступен только туристам

С приближением Рождества итальянские магазины перешли на 7-дневный график работы. Однако итальянцы не спешат делать покупки. Так, например, в Милане - столице итальянской моды и одном из главных торговых городов - за прошедшее воскресенье люди, в основном только рассматривали витрины. По мнению экспертов, в этом году владельцам магазинов не удастся получить большую прибыль перед рождественскими праздниками. Это объясняется тем, что в последнее время гражданам Италии все больше приходится тратить на налоги и сборы, сообщает газета "Труд". Многие на долгие месяцы связаны с банками кредитными обязательствами. И даже знаменитая итальянская 13-я зарплата, которую получит каждый работник, в этом году пойдет на погашение долгов. Поэтому единственными активными покупателями, скорее всего, станут туристы.На чем итальянцы экономить не собираются - так это на праздничном столе. Продукты питания покупаются в тех же количествах, что и раньше, и исследователи общественного мнения уверяют, что традиционный рождественский ужин жители страны проведут за столом, полным угощений.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Брюсселя: отзыв о туре выходного дня в Брюссель
Бельгийское отношение к жизни — французское сибаритство, помноженное на дотошность фламандцев, — в Брюсселе принимает наиприятнейшие формы.
Фрукты - одна из достопримечательностей Таиланда
Фрукты, можно так сказать, одна из достопримечательностей этой приветливой страны. Рамбутан – продолговатый овальный, красный, волосатый. Сняв кожуру, обнаруживаешь белый, мутно прозрачный плод с косточкой. Вкусно.
Замки Чехии и грады Чехии
Поистине уникальный городской комплекс находится на юге Чехии. Чески Крумлов – жемчужина ренессанса и барокко, нетронутая элементами новизны, которая выросла в излучине реки Влтава недалеко от границы с Австрией.
Краков - "седая легенда" Польши
Есть что-то несправедливое и даже обидное в расхожем выражении "вторая столица". Санкт-Петербург, Стамбул, Александрия - на протяжении веков эти города играли ведущую роль в своих государствах, являясь центрами политической, экономической и культурно
Туры в Бразилию. Только "Дон" и "Магдалина" ходят по морю туда…
Во времена Киплинга в Бразилию добирались по воде - "из Ливерпульской гавани, всегда по четвергам...". Теперь в Бразилию летают.
Мандри по Карпатам. Підбираємо похід на свій смак
Одноденні походи — це нагода розім'яти «закоцюблі» за зиму м'язи, активно відпочити у вихідний, а в липні-серпні ще й «попастися» лісовими ягодами. Короткі подорожі горами мають і ще одну суттєву перевагу. Вони не вимагають ретельної підготовки споря