+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Шотландии восстановят закрытую железную дорогу.

Как заявили представители частного железнодорожно-строительного консорциума E-Rail, в течение трех лет в южных пригородах шотландской столицы, возможно, будет восстановлено сообщение по железнодорожной линии, закрытой для пассажирских составов 40 лет назад в рамках правительственных мер по сокращению финансовой поддержки железнодорожного сектора.
Консорциум E-Rail предоставит средства и проведет работы для возобновления движения пассажирских составов, которые будут курсировать между южными столичными пригородами Gorgie, Morningside and Craigmillar with Waverley и Haymarket.
За последние десять лет вопрос о пуске пассажирских поездов по этой линии поднимался неоднократно, однако реализации проекта мешала нехватка средств.
По мнению специалистов консорциума E-Rail, затраты на подготовку линии для пуска пассажирских составов составят приблизительно 25 миллионов фунтов, которые в основном пойдут на перепланировку станций и ремонт платформ, вся остальная железнодорожная инфраструктура - мосты, тоннели, полотно - находится в хорошем состоянии.
Проведенные исследования показали, что если поезда на восстановленной линии будут курсировать с перерывом в 15 минут, то ежедневно этим железнодорожным маршрутом станут пользоваться от 9 до 14 тысяч пассажиров.
Как заявил глава транспортного департамента при городском правительстве Эдинбурга Эндрю Бернс, уже в ноябре месяце специалисты приступят к проведению технико-экономического обоснования подготовительных работ. На эти цели выделено 1,5 миллиона фунтов.
Планируется, что по линии будут курсировать обычные пригородные железнодорожные составы. А в будущем, возможно, к некоторым пассажирским станциям из центра города будут подведены участки т.н. легких железных дорог, что позволит жителям столицы быстрее добираться из центральных частей на окраины города. Комитет по делам транспорта и экологии при Парламенте Шотландии одобрил планы по восстановлению пассажирского движения на железнодорожной линии в южных пригородах столицы, сообщает Интернет-агентство МПС России.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Талассотерапия: что? где? когда?
Окончательно подвинул меня попробовать чудо-процедуры под названием талассотерапия знакомый, рассказавший, что его непереносимая теща съездила к теплому морю посредством комплекса "талассотерапия" устранить целлюлитную корку на бедрах и изменилась ка
Отдых в Таиланде. Курорты и пляжи Таиланда
Отдых в Таиланде - это прежде всего пляжный курорт Паттайя, остров Самуи, Пхукет - самый большой остров Таиланда, Краби, острова Пхи-Пхи, Самет и Ко-Чанг
Фрукты - одна из достопримечательностей Таиланда
Фрукты, можно так сказать, одна из достопримечательностей этой приветливой страны. Рамбутан – продолговатый овальный, красный, волосатый. Сняв кожуру, обнаруживаешь белый, мутно прозрачный плод с косточкой. Вкусно.
Мон Сен-Мишель: охраняя врата рая
Только небо и океан окружают этот памятник истории, внесенный ЮНЕСКО в список культурного наследия человечества. Знаменитый Мон Сен-Мишель, гранитный остров у берегов Нормандии, и вправду ошеломляет. На вершине скалы на высоте почти 80 метров растут
В Мексике – нравы круты. Преступность – высока…
Делясь впечатлениями от поездки в Мексику, я уже писал о ее самобытности. Хотелось бы рассказать и о социальном ландшафте страны, об ее тяготах и бедах в этой области.
Португальская кухня - достопримечательность страны
Португальцы, как и все южане, любят и умеют вкусно поесть. При этом для них важно не только то, что подают, но и место, и время трапезы. Ну, и разумеется, компания за столом