+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Шотландии восстановят закрытую железную дорогу.

Как заявили представители частного железнодорожно-строительного консорциума E-Rail, в течение трех лет в южных пригородах шотландской столицы, возможно, будет восстановлено сообщение по железнодорожной линии, закрытой для пассажирских составов 40 лет назад в рамках правительственных мер по сокращению финансовой поддержки железнодорожного сектора.
Консорциум E-Rail предоставит средства и проведет работы для возобновления движения пассажирских составов, которые будут курсировать между южными столичными пригородами Gorgie, Morningside and Craigmillar with Waverley и Haymarket.
За последние десять лет вопрос о пуске пассажирских поездов по этой линии поднимался неоднократно, однако реализации проекта мешала нехватка средств.
По мнению специалистов консорциума E-Rail, затраты на подготовку линии для пуска пассажирских составов составят приблизительно 25 миллионов фунтов, которые в основном пойдут на перепланировку станций и ремонт платформ, вся остальная железнодорожная инфраструктура - мосты, тоннели, полотно - находится в хорошем состоянии.
Проведенные исследования показали, что если поезда на восстановленной линии будут курсировать с перерывом в 15 минут, то ежедневно этим железнодорожным маршрутом станут пользоваться от 9 до 14 тысяч пассажиров.
Как заявил глава транспортного департамента при городском правительстве Эдинбурга Эндрю Бернс, уже в ноябре месяце специалисты приступят к проведению технико-экономического обоснования подготовительных работ. На эти цели выделено 1,5 миллиона фунтов.
Планируется, что по линии будут курсировать обычные пригородные железнодорожные составы. А в будущем, возможно, к некоторым пассажирским станциям из центра города будут подведены участки т.н. легких железных дорог, что позволит жителям столицы быстрее добираться из центральных частей на окраины города. Комитет по делам транспорта и экологии при Парламенте Шотландии одобрил планы по восстановлению пассажирского движения на железнодорожной линии в южных пригородах столицы, сообщает Интернет-агентство МПС России.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Новый Год в Таиланде
Наше решение встретить Новый год в Таиланде вызрело довольно быстро и основной вопрос стоял по западному просто: каково соотношение "цены и качества"? Что мы получим за свои деньги в течение 2-х недель в далекой стране?
Бруней: здесь о золото вытирают ноги...
Историю жители Брунея рассказывают своим детям, как только те начинают что-то понимать, в надежде воспитать в них чувство бережливости. Легенда о Золотой горе не так далека от реальной жизни страны, которая разбогатела в одночасье в 1920 году
Словения. График работы магазинов
В Словении с 1 января 2006 года магазины, площадь которых превышает 200 кв. м, не будут работать по воскресеньям. Исключением станут 10 воскресных дней
Поради для "чайників". Найголовніше - отримуйте задоволення
Знавці гірських лиж кажуть, що термін «чайник» зародився саме в їхньому виді спорту. Нібито стара мідна посудина летить з гори так само незграбно і голосно, як лижник-новачок по схилу. Звідси й походження поширеного нині прізвиська. У Карпатах до «ча
Оздоровчий тур. Спелеотерапія в Україні
Кліть пішла вниз, і народ почав тривожно переминатися з ноги на ногу й розглядатися на всі боки. Усе ж таки шахта, нехай навіть лікувальна. Спуск на глибину 300 метрів (16,5 метра нижче рівня моря) триває хвилини дві. Приїхали: м’яке штучне світло, м
Унікальний приватний музей старожитностей у Коломиї
Місто Коломия. Вулиця Блавацького, будинок № 2. Лише скромний напис «Етнографічний музей «Просвіти» на зовні непоказній кам'яниці вказує на те, що тут розташований один з найцікавіших прикарпатських музеїв. Приватне зібрання старожитностей Романа Яво