+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Шотландии восстановят закрытую железную дорогу.

Как заявили представители частного железнодорожно-строительного консорциума E-Rail, в течение трех лет в южных пригородах шотландской столицы, возможно, будет восстановлено сообщение по железнодорожной линии, закрытой для пассажирских составов 40 лет назад в рамках правительственных мер по сокращению финансовой поддержки железнодорожного сектора.
Консорциум E-Rail предоставит средства и проведет работы для возобновления движения пассажирских составов, которые будут курсировать между южными столичными пригородами Gorgie, Morningside and Craigmillar with Waverley и Haymarket.
За последние десять лет вопрос о пуске пассажирских поездов по этой линии поднимался неоднократно, однако реализации проекта мешала нехватка средств.
По мнению специалистов консорциума E-Rail, затраты на подготовку линии для пуска пассажирских составов составят приблизительно 25 миллионов фунтов, которые в основном пойдут на перепланировку станций и ремонт платформ, вся остальная железнодорожная инфраструктура - мосты, тоннели, полотно - находится в хорошем состоянии.
Проведенные исследования показали, что если поезда на восстановленной линии будут курсировать с перерывом в 15 минут, то ежедневно этим железнодорожным маршрутом станут пользоваться от 9 до 14 тысяч пассажиров.
Как заявил глава транспортного департамента при городском правительстве Эдинбурга Эндрю Бернс, уже в ноябре месяце специалисты приступят к проведению технико-экономического обоснования подготовительных работ. На эти цели выделено 1,5 миллиона фунтов.
Планируется, что по линии будут курсировать обычные пригородные железнодорожные составы. А в будущем, возможно, к некоторым пассажирским станциям из центра города будут подведены участки т.н. легких железных дорог, что позволит жителям столицы быстрее добираться из центральных частей на окраины города. Комитет по делам транспорта и экологии при Парламенте Шотландии одобрил планы по восстановлению пассажирского движения на железнодорожной линии в южных пригородах столицы, сообщает Интернет-агентство МПС России.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Архитектура древнего Киева: архитектура Киева Ярослава и Владимира
Обратим наш взгляд на древнюю архитектуру Киева Яраслава и Владимира периода 1036-1048 годов. 1048-й — это год завершения строительства новой, центральной, части стольного Киев-града, и формирования архитектурного облика Киева того периода.
Кушадасы - изумруд Эгейского моря на побережье Турции
Кушадасы - идеальное место для семейного отдыха по нескольким причинам. Во-первых, здесь в Кушадасы идеальные погодные условия — низкая влажность...
Свадебное путешествие. Медовый тур…
Свадебное путешествие может запомниться сильнее, чем пышная свадьба. Одна из самых замечательных традиций, связанных со свадьбой - свадебное путешествие. В наше время у новобрачных есть поистине колоссальный выбор. Конечно, медовый месяц
Женева. Дорогое наше Женевское озеро…
Жизнь Женевы и близлежащих городков крутится вокруг озера Леман, более известного как Женевское. Здесь отдыхали все знаменитости - от классиков литературы до классиков коммунизма, на берега Лемана отправился и наш корреспондент. Люблю Швейцарию я
Рим – это вечная любовь
Любите ли вы Рим? Здесь давно ничего не меняется. Кроме нашего представления об этом месте. Рим - первая любовь человечества. Рим - первая сверхдержава планеты. И рука, раскачивавшая колыбель. Возьмите билет до Рима, не пожалеете и поймете, что жизнь
Кавовий тур до Львова. Подорож по каварням Львова
Це місто немов обплутане павутинням історії, співом флейти і терпким запахом кави. Воно немислиме без кав'ярень або каварень, як казали раніше. Без їхнього затишку та того особливого відчуття, що тут зупиняється час. Непомітно й тихо він присідає в к