+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Шотландии восстановят закрытую железную дорогу.

Как заявили представители частного железнодорожно-строительного консорциума E-Rail, в течение трех лет в южных пригородах шотландской столицы, возможно, будет восстановлено сообщение по железнодорожной линии, закрытой для пассажирских составов 40 лет назад в рамках правительственных мер по сокращению финансовой поддержки железнодорожного сектора.
Консорциум E-Rail предоставит средства и проведет работы для возобновления движения пассажирских составов, которые будут курсировать между южными столичными пригородами Gorgie, Morningside and Craigmillar with Waverley и Haymarket.
За последние десять лет вопрос о пуске пассажирских поездов по этой линии поднимался неоднократно, однако реализации проекта мешала нехватка средств.
По мнению специалистов консорциума E-Rail, затраты на подготовку линии для пуска пассажирских составов составят приблизительно 25 миллионов фунтов, которые в основном пойдут на перепланировку станций и ремонт платформ, вся остальная железнодорожная инфраструктура - мосты, тоннели, полотно - находится в хорошем состоянии.
Проведенные исследования показали, что если поезда на восстановленной линии будут курсировать с перерывом в 15 минут, то ежедневно этим железнодорожным маршрутом станут пользоваться от 9 до 14 тысяч пассажиров.
Как заявил глава транспортного департамента при городском правительстве Эдинбурга Эндрю Бернс, уже в ноябре месяце специалисты приступят к проведению технико-экономического обоснования подготовительных работ. На эти цели выделено 1,5 миллиона фунтов.
Планируется, что по линии будут курсировать обычные пригородные железнодорожные составы. А в будущем, возможно, к некоторым пассажирским станциям из центра города будут подведены участки т.н. легких железных дорог, что позволит жителям столицы быстрее добираться из центральных частей на окраины города. Комитет по делам транспорта и экологии при Парламенте Шотландии одобрил планы по восстановлению пассажирского движения на железнодорожной линии в южных пригородах столицы, сообщает Интернет-агентство МПС России.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Изучение английского языка: как и с кем лучше изучать английский
Вопрос, кто лучший преподаватель иностранного языка, так же стар, как и само изучение иностранных языков... Этот вопрос становится еще сложнее, когда речь заходит о преподавателях – носителях языка и о тех, для кого преподаваемый язык не является род
Отдых на море: синьора Белла Италия
Можно, к примеру, поехать в Лигурию, точнее на Лигурийское побережье, где вдоль моря от границы с Францией и вплоть до порта Ливорно расположены небольшие и очень уютные курортные городки. Чего стоит только один Сан Ремо
Куплю бизнес. Продам бизнес. Подводные камни купли-продажи…
Организация бизнеса с нуля не всегда лучший путь начать бизнес. Преимуществ для успеха намного больше, когда вы покупаете действующий бизнес. И вот почему…
Курорты, города и достопримечательности Верхней Австрии
Федеральная провинция Верхняя Австрия расположена на севере страны, на границе с Чехией и Германией. Линц - главный город земли и крупный порт на Дунае. Основные достопримечательности Линца - Колонна Троицы (1723 г.), Ландхауз
Туры в Иорданию: туры в миролюбивое королевство
Я приехала в Иорданию с друзьями, которые знают и любят Иорданию, ездили в Иорданию несколько раз в командировки и теперь превосходно ориентируются на местности.
Португалия: шоппинг
При покупке в одном магазине на сумму 11.700 эскудо. Вернуть НДС (около 10%) можно в аэропорту Лиссабона