+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Эстония вводит "мобильные" билеты в транспорте.

Билеты на общественный транспорт при помощи мобильного телефона можно будет купить уже начиная со следующего года. На это надеется Департамент сберегающего развития и планирования, который объявляет подрядный конкурс на оказание таких услуг столичным пассажирам на этой неделе. Пилотный проект SMS-билетов проводился Таллинской мэрией в августе и был признан успешным. Тогда мобильные билеты продавались в автобусах 17, 17А, 18 и 40 и в трамвае 4.
Услуга была доступна клиентам всех мобильных операторов, и за первые две недели эксперимента было продано 6100 мобильных талонов то есть почти 400 билетов в день.
С первого января 2003 года такую систему оплаты проезда планируется ввести на всех городских линиях. И, скорее всего, система оплаты не изменится. На короткий номер нужно отправить всего одну букву "Р". Билет в виде сообщения приходит пассажиру на телефон в считанные секунды. Срок действия билета один час, что позволяет пассажиру за это время сменить не один маршрут, сообщает DELFI.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


ОАЭ: ислам, традиции и нравы
Пророк Мухаммед - основатель ислама. Мухаммед Ахмед бен Абдулла (570-632 гг.) из рода хашим племени курейш - основатель религии ислама и первой общины мусульман. По представлениям мусульман пророк Аллаха и его посланник, через которого был передан лю
Остров Куба. Куба-остров
Остров свободы в Карибском море, форпост революции, золотые пески и пальмы, страна рома, никеля и тростника, земной рай Хэмингуэя одним словом, Куба не похожа ни на одну страну мира.
Город Таллинн: валюта, сувениры, магазины, кафе, достопримечательности
Решение поехать в Таллинн возникло как озарение. Ничем иным назвать подобное состояние нельзя: причем на семейном совете вопрос - поехать или нет в Таллинн - даже не обсуждался - едем и все, чего тут думать!
Латвия. Все о стране
Столица Латвии - Рига (Первые упоминания о городе относятся к концу XII в.). Крупнейшие города: Рига (924 тыс. чел.), Даугавпилс (128 тыс. чел.), Лиепая (114 тыс. чел.). В административном отношении Латвия разделена на 26 районов (уездов).
Экскурсии по пещерам Крыма
Тысячи лет природа медленно создавала этот волшебный мир. Сейчас открыто приблизительно 850 пещер (уже исследованных) и каждый год открываются до 10 или более новых. Четыре пещеры сейчас открыты для экскурсий и предназначены для того, чтобы окунуть п
Тур на Бали. Все о Бали. Курорты Бали
БАЛИ - небольшой по географическим понятиям остров, ставший Меккой для туристов со всего света. Его называют "островом богов", "утром мира", островом прекрасных песчаных пляжей и роскошных отелей. Остров Бали, находится на расстоянии 2 км на восток о