+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Эстония вводит "мобильные" билеты в транспорте.

Билеты на общественный транспорт при помощи мобильного телефона можно будет купить уже начиная со следующего года. На это надеется Департамент сберегающего развития и планирования, который объявляет подрядный конкурс на оказание таких услуг столичным пассажирам на этой неделе. Пилотный проект SMS-билетов проводился Таллинской мэрией в августе и был признан успешным. Тогда мобильные билеты продавались в автобусах 17, 17А, 18 и 40 и в трамвае 4.
Услуга была доступна клиентам всех мобильных операторов, и за первые две недели эксперимента было продано 6100 мобильных талонов то есть почти 400 билетов в день.
С первого января 2003 года такую систему оплаты проезда планируется ввести на всех городских линиях. И, скорее всего, система оплаты не изменится. На короткий номер нужно отправить всего одну букву "Р". Билет в виде сообщения приходит пассажиру на телефон в считанные секунды. Срок действия билета один час, что позволяет пассажиру за это время сменить не один маршрут, сообщает DELFI.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кафе и рестораны Львова
Кафе Львова легендарны, рестораны Львова славятся. Где же поесть во Львове? Приглашение по-львовски — на обед, на пиво или чай — звучит одинаково: «Запрошую на каву».
Культура Кипра. Традиции Кипра. Кухня Кипра
Киприоты гордятся своим культурным наследием, которое накапливалось более 9000 лет. Однако вам будет, наверное, интересно узнать, что сегодняшний Кипр более беспокоится о событиях последних 20 лет, чем о тех, что произошли тысячелетия назад.
Отдых в Шарм-эль-Шейхе: гарантированное удовольствие
Агитировать «за Египет» в начале осенне-зимнего сезона как-то даже неудобно. Благодаря Египту в нашей стране исчезли комплексы «внесезонного отдыха»
Куба, отдых в Варадеро – романтика белоснежных пляжей
Я увидела Варадеро сквозь ливень. Интернациональный поток отдыхающих шлепал босиком по лужам, по Avenida Primera в Варадеро проносились довольные белозубые велосипедисты.
Тур в Сингапур. Экскурсия по Сингапуру
Сингапур еще не очень освоен украинскими туристами, однако, туристов из других стран здесь полным-полно. Во-первых, Сингапур - это страна, где мирно сосуществуют несколько азиатских культур
Ботсвана: впечатления путешественника
Ботсвану называют «жаждущей землей»: почти всю ее территорию — около шестисот тысяч квадратных километров — занимает пустыня Калахари. И на гербе республики начертано слово «Пула!», что на языке сетсвана означает «Да будет дождь!».