+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Эстония вводит "мобильные" билеты в транспорте.

Билеты на общественный транспорт при помощи мобильного телефона можно будет купить уже начиная со следующего года. На это надеется Департамент сберегающего развития и планирования, который объявляет подрядный конкурс на оказание таких услуг столичным пассажирам на этой неделе. Пилотный проект SMS-билетов проводился Таллинской мэрией в августе и был признан успешным. Тогда мобильные билеты продавались в автобусах 17, 17А, 18 и 40 и в трамвае 4.
Услуга была доступна клиентам всех мобильных операторов, и за первые две недели эксперимента было продано 6100 мобильных талонов то есть почти 400 билетов в день.
С первого января 2003 года такую систему оплаты проезда планируется ввести на всех городских линиях. И, скорее всего, система оплаты не изменится. На короткий номер нужно отправить всего одну букву "Р". Билет в виде сообщения приходит пассажиру на телефон в считанные секунды. Срок действия билета один час, что позволяет пассажиру за это время сменить не один маршрут, сообщает DELFI.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что посмотреть в Турции (рекомендации к отдыху)
Турция прекрасна и неповторима! Тихие гавани Турции, неприступные скалы Турции, крепости Турции, развалины старых городов Турции, великолепнейшие песчаные пляжи... И это тоже - в Турции!
Отдых на турецкой Ривьере: элитный отдых
Турецкая Ривьера - столица туризма и отдыха в Турции. К вашим услугам полный набор удобств и услуг по отдыху в Турции от гостиниц туристического класса до роскошных отелей. Гостеприимные хозяева сделают ваш отдых комфортным и приятным.
Отзыв о туре в Аргентину: впечатления и прагматизм
Когда по воле судьбы я впервые оказался в Аргентине, то подумал: придется всему учиться заново...
Куба… Благодатная Куба
Наших туристов на Кубе раньше не было, а вот советских специалистов разного профиля направляли на Кубу бесперебойно. От тех, уже кажущихся мифическими, времен сохранилось нечто очень ценное: взаимные добрые чувства.
Культура Англии. Традиции Англии. Кухня Англии
Величайший художественный вклад Англии в культуру сделан в области театра, литературы и архитектуры. Хотите верьте, хотите нет, но страна также имеет богатейшую коллекцию произведений искусства, представляющих культуру различных эпох и стран.
Путешествие по Канаде: Доусон – канадский город «золотой лихорадки»
За одну ночь вырос самый большой в мире деревянный город. Настоящий город, с театром, кабаре, танцзалами, игорными домами, двумя больницами, тремя церквями и обширной тюрьмой. Этот город стали называть «Парижем Севера».