+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На туристов приходится 7% алкоголя Эстонии.

Туристы из Финляндии и других стран приобретают до 7% произведенного в Эстонии алкоголя. Таковы результаты исследования Эстонского института конъюнктуры, с которыми журналистов познакомили в министерстве сельского хозяйства.
Иностранцы потратили на алкоголь в магазинах Эстонии за год 400 млн. крон, что составляет 15-17% от общего оборота алкоголя; они также тратят деньги на алкоголь в зонах tax-free, которые при проведении исследования не учитывались.
На зарубежных гостей приходится две трети от продаваемого в Таллинском порту и в центре столицы алкоголя. По словам продавцов, в так называемых туристических местах чаще всего иностранцы покупают пиво и водку. Финны больше покупают водку, ликеры и пиво; приезжие из дальних стран любят ликер "Старый Таллин" и "Кянну кукк". Шведы предпочитают импортные напитки коньяк и виски.
В среднем на каждого туриста приходится литр водки, 0,8 литра коньяка, 1,1 литра ликера и 11,3 литра пива.
Большинство опрашиваемых продавцов отметили, что продажа алкоголя туристам в последние годы сократилась, что может быть обусловлено и увеличением числа магазинов. Об этом сообщает DELFI.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Студенческие карты и карточки: ISIC, ITIC и GO-25
Студенческие карты и карточки: ISIC, ITIC и GO-25. Молодость, безусловно, несет целый ряд преимуществ. В том числе и возможность обзавестись дисконтными картами, о которых, к сожалению, знают далеко не все.
Культура Армении. Традиции Армении. Кухня Армении
Если вы не до конца осознаете специфику юго-западной Азии, то даже быстрый осмотр Еревана даст вам понять: вы на Ближнем Востоке, хотя вокруг нет мечетей, и ничто не напоминает об исламе. Архитектура церквей, часто украшенных удивительными элементами
Что такое Au-Pair
Что такое Au-Pair? Так вот, если Вы хотите с минимальными затратами посмотреть мир, познакомиться с культурой зарубежной страны, усовершенствовать знание языка, если Вам интересно расширить круг друзей, а также приобрести полезные связи и контакты за
Достопримечательности Мексики
Истинными памятниками древности в Мексике являются пирамиды майя. Их в стране достаточно много, но доступны для посещения лишь некоторые, так как многие пирамиды погребены под слоем земли или покрыты густой тропической растительностью
Отдых в ОАЭ. Жизнь верблюдов
Арабы называют верблюда десятками слов. Самые распространенные среди них – четыре. Если соотнести их с понятиями в человеческом обществе, они будут означать "люди", "человек", "мужчина" и "женщина"
Тур в Сенегал. Памятка туристу
Сенегал, что называется, «страна контрастов». Эти несложные, хотя и несколько сумбурные правила поведения, станут полезными тем туристам, кто не желает отсиживаться в одном отдельно взятом отеле.