+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

На туристов приходится 7% алкоголя Эстонии.

Туристы из Финляндии и других стран приобретают до 7% произведенного в Эстонии алкоголя. Таковы результаты исследования Эстонского института конъюнктуры, с которыми журналистов познакомили в министерстве сельского хозяйства.
Иностранцы потратили на алкоголь в магазинах Эстонии за год 400 млн. крон, что составляет 15-17% от общего оборота алкоголя; они также тратят деньги на алкоголь в зонах tax-free, которые при проведении исследования не учитывались.
На зарубежных гостей приходится две трети от продаваемого в Таллинском порту и в центре столицы алкоголя. По словам продавцов, в так называемых туристических местах чаще всего иностранцы покупают пиво и водку. Финны больше покупают водку, ликеры и пиво; приезжие из дальних стран любят ликер "Старый Таллин" и "Кянну кукк". Шведы предпочитают импортные напитки коньяк и виски.
В среднем на каждого туриста приходится литр водки, 0,8 литра коньяка, 1,1 литра ликера и 11,3 литра пива.
Большинство опрашиваемых продавцов отметили, что продажа алкоголя туристам в последние годы сократилась, что может быть обусловлено и увеличением числа магазинов. Об этом сообщает DELFI.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Санкт-Петербург: экстравагантный рейд на север
Санкт-Петербург – это роман, который длится всю жизнь. И каждый раз он предстает несколько иным. Это не только внутреннее субъективное ощущение, но и вполне объективное. Вторая столица, пусть не столь стремительно, как первопрестольная, меняется к лу
Найроби, Кения
Из Киева столица Кении представлялась лесом ультрасовременных небоскребов, нестерпимо сверкающих на солнце огромными окнами из дымчатого стекла. В воображении возникали широкие улицы, по которым непрерывно тек густой поток машин.
Новая Зеландия - обратная сторона Земли
Зимой в Новой Зеландии лето, летом в Новой Зеландии зима, в ночном небе Новой Зеландии мерцает не Большая Медведица, а Южный Крест, и нездешний воздух напоен ароматом опасных, но увлекательных приключений. Это Новая Зеландия - обратная сторона Земли.
Марокко: арабская сказка на африканском берегу
Марокко – райский уголок Северной Африки. Тысячи километров средиземноморских и океанских пляжей Марокко, живописные Атласские горы в Марокко, бурные речки и тихие озера Марокко, кедровые, оливковые, апельсиновые рощи, древние города, сохранившие вол
Маврикий: рыбный день на острове додо
Формула всеобщего счастья включает в себя такой элемент: люди разных народов живут вместе, этакой благополучной семьей. И все у них общее. А кругом - сады. И ведь такое действительно существует в некоторых уголках Земли. Возьмем, к примеру, остров Ма
Туры в Индию: отдых на родине древнейшей цивилизации планеты
Индия — родина самой продолжительной цивилизации на Земле: ей 5000 лет. Уют великолепных отелей, где мгновенно исполняется каждое мимолетное желание гостя, буйство красок индийских улиц, аромат сандалового дерева, душистых цветов, эвкалипта — вечная