+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На туристов приходится 7% алкоголя Эстонии.

Туристы из Финляндии и других стран приобретают до 7% произведенного в Эстонии алкоголя. Таковы результаты исследования Эстонского института конъюнктуры, с которыми журналистов познакомили в министерстве сельского хозяйства.
Иностранцы потратили на алкоголь в магазинах Эстонии за год 400 млн. крон, что составляет 15-17% от общего оборота алкоголя; они также тратят деньги на алкоголь в зонах tax-free, которые при проведении исследования не учитывались.
На зарубежных гостей приходится две трети от продаваемого в Таллинском порту и в центре столицы алкоголя. По словам продавцов, в так называемых туристических местах чаще всего иностранцы покупают пиво и водку. Финны больше покупают водку, ликеры и пиво; приезжие из дальних стран любят ликер "Старый Таллин" и "Кянну кукк". Шведы предпочитают импортные напитки коньяк и виски.
В среднем на каждого туриста приходится литр водки, 0,8 литра коньяка, 1,1 литра ликера и 11,3 литра пива.
Большинство опрашиваемых продавцов отметили, что продажа алкоголя туристам в последние годы сократилась, что может быть обусловлено и увеличением числа магазинов. Об этом сообщает DELFI.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тайский масcаж. Лечебный масcаж!
Известно, что тайскому массажу около двух с половиной тысяч лет. В благословенном Таиланде хранят легенду о его рождении, в которой, конечно же, немалая доля подлинности. "Отцом" оригинального массажа называют доктора из северной части Индии по имени
Тур в Неаполь: в город грез и город-грезу!
Будьте готовы к тому, что в Неаполе не кого-то, а именно вас вдруг прижмут к стенке с традиционным для этого города вопросом “Il borsellino oppure la vita?” – “Кошелек или жизнь?”
Культура Египта. Традиции Египта. Кухня Египта
Для большинства египтян темп и стиль жизни на протяжении долгих столетий изменились незначительно. Но 20 век внес свои коррективы в виде безалкогольных напитков, джинсов и телевидения. Однако для многих феллахов (крестьян) образ жизни остается прежни
Отдых в Турции глазами невезучих – отзыв туриста
Потратив 10 дней законного отпуска и 700 долларов на отдых в Турции (Бильдиби, около Кемера, отель «Белант», 3 звезды), я вернулась с пищевым отравлением, изможденным лицом и испорченным настроением.
Кухня Андоppы
Как таковой, "своей" кухни в стране нет, большинство традиционных блюд заимствовано из каталонской или французской кухни, но при этом они все же несут отпечаток национальных кулинарных традиций - даже известные блюда готовятся более просто, по-домашн
Чоловіки готують
Минули святочні дні, і всі дивовижні ритуали залишились у спогадах, розтанувши в зелені літа. Щоразу насиченішими стають кольори, соковитішою ярина. Плоди набиратимуть сили, річки наповняться рибою, ліси — живністю, розмови — насолодою і сенсом