+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На туристов приходится 7% алкоголя Эстонии.

Туристы из Финляндии и других стран приобретают до 7% произведенного в Эстонии алкоголя. Таковы результаты исследования Эстонского института конъюнктуры, с которыми журналистов познакомили в министерстве сельского хозяйства.
Иностранцы потратили на алкоголь в магазинах Эстонии за год 400 млн. крон, что составляет 15-17% от общего оборота алкоголя; они также тратят деньги на алкоголь в зонах tax-free, которые при проведении исследования не учитывались.
На зарубежных гостей приходится две трети от продаваемого в Таллинском порту и в центре столицы алкоголя. По словам продавцов, в так называемых туристических местах чаще всего иностранцы покупают пиво и водку. Финны больше покупают водку, ликеры и пиво; приезжие из дальних стран любят ликер "Старый Таллин" и "Кянну кукк". Шведы предпочитают импортные напитки коньяк и виски.
В среднем на каждого туриста приходится литр водки, 0,8 литра коньяка, 1,1 литра ликера и 11,3 литра пива.
Большинство опрашиваемых продавцов отметили, что продажа алкоголя туристам в последние годы сократилась, что может быть обусловлено и увеличением числа магазинов. Об этом сообщает DELFI.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Транспорт в Таиланде. Как ездят в Бангкоке
Движение в Бангкоке правостороннее, руль справа, машины процентов на 70 - японские. Очень много наворотов в виде Ягуаров, Порше, спортивных Мерседесов и вообще непонятно каких марок, но явно не дешевле Жигулей предпоследней модели.
Дарвин - «ворота» страны в Юго-Восточную Азию
Дарвин - небольшой, но современный город, центр северных провинций и главные "ворота" страны в Юго-Восточную Азию, расположен ближе к Джакарте чем к Сиднею. В этом городе за короткий срок можно получить столько впечатлений и познакомиться с такими кр
Рио, Бразилия: карнавал без эксцессов
Самой популярной страной Южной Америки остается Бразилия. Интерес к Бразилии особенно возрастает в феврале, когда в Рио де Жанейро проходит самый знаменитый и грандиозный во всем мире карнавал.
Отдых в Акабе
Самый южный город Иордании Акаба находится в самой северной точке одноимённого (Акабского) залива, этого левого рукава Красного моря. Акаба тиха и несуетлива. Она полная противоположность Эйлата
Розмаїття відпочинку: піший, екстримтуризм, зимовий відпочинок, рафтинг - відпочинок в Закарпатті
Унікальне географічне положення Закарпаття визначило його справді невичерпний рекреаційний та туристично-пізнавальний потенціал
Тури в Ізраїль. Ізраїльська Тоскана
Один з районів де може проходити Ваш тур в Ізраїль-це Галілея. Вона знаходиться на півночі країни і ділиться на дві частини. На півночі знаходиться Верхня Галілея, на півдні - Нижня Галілея. У районі достаток води і родючі ґрунти. Тому він був досит