+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На туристов приходится 7% алкоголя Эстонии.

Туристы из Финляндии и других стран приобретают до 7% произведенного в Эстонии алкоголя. Таковы результаты исследования Эстонского института конъюнктуры, с которыми журналистов познакомили в министерстве сельского хозяйства.
Иностранцы потратили на алкоголь в магазинах Эстонии за год 400 млн. крон, что составляет 15-17% от общего оборота алкоголя; они также тратят деньги на алкоголь в зонах tax-free, которые при проведении исследования не учитывались.
На зарубежных гостей приходится две трети от продаваемого в Таллинском порту и в центре столицы алкоголя. По словам продавцов, в так называемых туристических местах чаще всего иностранцы покупают пиво и водку. Финны больше покупают водку, ликеры и пиво; приезжие из дальних стран любят ликер "Старый Таллин" и "Кянну кукк". Шведы предпочитают импортные напитки коньяк и виски.
В среднем на каждого туриста приходится литр водки, 0,8 литра коньяка, 1,1 литра ликера и 11,3 литра пива.
Большинство опрашиваемых продавцов отметили, что продажа алкоголя туристам в последние годы сократилась, что может быть обусловлено и увеличением числа магазинов. Об этом сообщает DELFI.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Правила провоза багажа. Нормы провоза багажа. Правила и нормы авиакомпаний
Авиакомпании применяют две принципиально разные нормы провоза багажа (или нормы провоза багажа) - "Весовая система" и "Система мест". Правда, по правилам провоза багажа и нормам провоза багажа есть и масса других нюансов.
Виртуальный тур в Японию: юг острова Сикоку
Эта часть Сикоку, самого малого из четырех основных островов Японского архипелага, посещается туристами достаточно редко. Земли Сикоку представляют интерес скорее для тех, кто хочет составить впечатление о жизни средневековой японской деревни
Рождество в Чехии - это Рождество в Праге
Чем хороши новогодне-рождественские праздники? Подарками, конечно! И чем их больше, тем приятнее. Особенно ярко это проявляется на Рождество в Чехии...
Круизы по Нилу – отдых аристократов
Круизы по Нилу - один из самых увлекательных туристических маршрутов,который освоили более ста лет назад английские аристократы. К услугам туристов - 250 комфортабельных теплоходов, более 100 из них - плавучие пятизвездочные отели с ресторанами, бара
Отдых в Ливадии. Экскурсия в Ливадийский дворец
Ливадийский дворец-музей один из лучших памятников истории и архитектуры Южного берега Крыма, один из самых посещаемых музеев Украины
Природа Ботсваны. Окаванго впадающая в пустыню
Казалось бы, начинаясь всего лишь в трехстах километрах от Атлантического океана, туда бы она и должна устремить свои воды. Но отвернулась от него Окаванго, словно влечет ее к себе другой океан, Индийский, — в тысячах километров на юго-востоке.