+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Изменения в расписании мадридского музея Прадо.

Для удобства посетителей в расписание мадридского музея Прадо внесены изменения: с 1 ноября он будет работать по выходным и праздникам до вечера. Об этом собщили на пресс-конференции президент Попечительского совета Прадо бывший министр обороны Испании Эдуардо Серра и директор музея Мигель Сугаса. Ранее музей по воскресеньям был открыт только до полудня.
Сообщая об изменении расписания Прадо, его руководство отмечает, что теперь он будет открыт 60 часов в неделю, что больше, нежели в других знаменитых музеях мира.
Еще одним нововведением в Прадо с 1 ноября станет то, что будут открыты не 3 входа в музей, носящие имена Мурильо, Веласкеса и Гойи, как сейчас, а пять, что увеличит пропускную способность музея, у которого постоянно выстраиваются большие очереди. Будет улучшена и компьютеризирована информационная служба музея, значительно увеличено количество бесплатных экскурсий.
Прадо является одним из богатейших в мире хранилищ произведений изобразительного искусства. Его посещают ежегодно более 2 млн посетителей, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Путешествия в ОАЭ. ОАЭ – для Вас!
Лучшее время для посещения ОАЭ - с октября по апрель, когда в ОАЭ нет летней жары, но в тоже время достаточно тепло, чтобы можно было ходить в летней одежде.
Испания. Без Кармен, корриды и фламенко
Солнышко отражается в зеленой воде центрального парка Мадрида, светит в лицо. Люди вокруг меня сидят на ступеньках лестницы, спускающейся к воде. Свободных мест мало: молодые и пожилые, влюбленные парочки и разношерстные компании – все слушают
Пабная культура Англии
В долгих скитаниях по Лондону вас обязательно посетит шальная мысль в духе героев Вудхауза, выглядящая примерно так: "А неплохо было бы смешаться с толпой и стать одним из этих чудаковатых англичан". Не противьтесь этому желанию. Просто отправляйтесь
Путешествие на Бали. Культура Бали. Традиции Бали. Отели Бали
Типичный вопрос, который задают мне, узнав, что я вернулся из Индонезии: "Как там народ живет? Бедно?" Приходится отшучиваться: "В горностаях, мол, там никого не встречал"
Зимові види спорту. На кого дорівнює український фрістайл?
Спортивні функціонери вважають, що центром розвитку фрістайлу в Україні має стати навчально-спортивна база «Заросляк» (смт. Ворохта, Івано-Франківщина). Наприкінці 2004 року тут завершено будівництво сучасного трампліну, додаткового комплексу для усі
Фестиваль екстремальних видів спорту «Мізунська Zвигода»
Якщо ви не були на фестивалі екстремальних видів спорту «Мізунська Zвигода», то з розповіді наших кореспондентів ви отримаєте про цю акцію достатнє уявлення і визначитесь — їхати чи ні на «Zвигоду» наступного року