+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Изменения в расписании мадридского музея Прадо.

Для удобства посетителей в расписание мадридского музея Прадо внесены изменения: с 1 ноября он будет работать по выходным и праздникам до вечера. Об этом собщили на пресс-конференции президент Попечительского совета Прадо бывший министр обороны Испании Эдуардо Серра и директор музея Мигель Сугаса. Ранее музей по воскресеньям был открыт только до полудня.
Сообщая об изменении расписания Прадо, его руководство отмечает, что теперь он будет открыт 60 часов в неделю, что больше, нежели в других знаменитых музеях мира.
Еще одним нововведением в Прадо с 1 ноября станет то, что будут открыты не 3 входа в музей, носящие имена Мурильо, Веласкеса и Гойи, как сейчас, а пять, что увеличит пропускную способность музея, у которого постоянно выстраиваются большие очереди. Будет улучшена и компьютеризирована информационная служба музея, значительно увеличено количество бесплатных экскурсий.
Прадо является одним из богатейших в мире хранилищ произведений изобразительного искусства. Его посещают ежегодно более 2 млн посетителей, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Израиль - путевые заметки
Путевые заметки по туру в Израиль: "...не успел я оказаться в Израиле, как две вещи привели меня в полный восторг..."
Погода в Египте зимой. Отдых как он есть
В самом холодном месяце зимы, феврале, температура воздуха в Египте не опускается ниже +18 градусов по шкале Цельсия. Вода же в прекрасном Красном море не остывает ниже +22 градусов. Что вполне достаточно для приятного купания и ныряния.
Мон Сен-Мишель: охраняя врата рая
Только небо и океан окружают этот памятник истории, внесенный ЮНЕСКО в список культурного наследия человечества. Знаменитый Мон Сен-Мишель, гранитный остров у берегов Нормандии, и вправду ошеломляет. На вершине скалы на высоте почти 80 метров растут
Туры в Израиль: цены - ниже уровня Мертвого моря!
Первым официально сообщил миру об удивительных свойствах Мертвого моря Аристотель. "Очень горькая и соленая вода, в которой не живет рыба и не может утонуть ни человек, ни зверь", - написал он за триста с лишним лет до нашей эры.
Курорты Доминиканы
Санто-Доминго - это первый европейский город в Америке. Он был заложен 4 августа 1496 года братом Христофора Колумба - Бартеломео. Первый университетский город Америки, здесь были построены первый собор и первая больница, здесь же размещалась королев
Почему стоит выбирать туры в Доминикану?
Идея лететь именно в Доминикану была обусловлена совокупностью нескольких факторов. Очень хотелось отдохнуть в разгар зимы на теплом морском/океанском побережье. Так как "Восток", в лице Тайланда, был посещен ранее