+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Британский туризм в кризисе.

2001 год стал для британской туристической индустрии самым провальным за последние 20 лет. Об этом сообщили представители британского министерства статистики.
Число гостей Великобритании в 2001 году сократилось на 9% по сравнению с 2000 годом. Да и сами британцы стали реже ездить за границу. Иностранцы потратили в Великобритании на 14 миллиардов фунтов больше, чем сами британцы - за границей. Особенно резко сократилось число посещающих Великобританию американцев, которые до сих пор считались самыми щедрыми из приезжих.
По мнению представителя министерства статистики, причины столь резкого снижения цифр - прошлогодняя эпидемия ящура и общее ухудшение положения дел в туристической отрасли после 11 сентября.
В нынешнем году ситуация, кажется, начала исправляться. Однако возврата к уровню 2000 года, видимо, придется ждать еще достаточно долго. Представитель Британского совета по туризму Кен Киллинг сказал: "Европейцы уже начали возвращаться в Великобританию. Американцы и японцы пока в Лондон не торопятся".
Британские власти сейчас активно пытаются привлечь в страну туристов из стран третьего мира - в первую очередь, из восточноевропейских государств, сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Король Таиланда. История династии и день Чакри
Династия Чакри была основана Пра Буддха Йодфа Чулалоке или королем Рамой I. Этот король Таиланда родился 20 марта 1737 года, получил имя Дуанг, вступил на трон 6 апреля 1782 года и управлял страной в течение 28 лет. В ходе своего правления он настоль
Университеты и вузы Франции
Сейчас во Франции существует около 70 государственных университетов (есть еще частные). В их состав входит 800 "факультетов", т.е. структурных подразделений, которые называются Uites de Enseignement et de Recherche (U.E.R.), к которым в свою очередь
Австрия: божественные звуки Граца
Еще недавно Грац считали городом пенсионеров. В XIX веке Грац любили населять отставные генералы и удалившиеся на покой венские чиновники.
Отдых на Филиппинах. Личный опыт
8 дней – курорт на Миндоро, затем – неделя в Себу Сити, а напоследок – 4 дня в Бангкоке. Перелет Франкфурт-Манила был долгим, но умеренно нудным, с часовой посадкой в Бангкоке.
Львів - ворота до Підкарпаття
Відомий публіцист і перекладач, мешканець Львова Юрій Прохасько пропонує свої спостереження за містом і доходить несподіваного висновку щодо цієї досить далекої від Карпат, однак тісно пов’язаної з ними галицької столиці. Читач матиме змогу насолодит
Австралія - клімат
Значна частина Австралії лежить у тропіках, північ - у субекваторіальних широтах, південь - у субтропічних. Сумарна сонячна радіація постійно висока: на півночі і півдні - близько 590 кДж/см2 на рік, у внутрішніх районах - 750 кДж/см2; радіаційний ба