+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Британский туризм в кризисе.

2001 год стал для британской туристической индустрии самым провальным за последние 20 лет. Об этом сообщили представители британского министерства статистики.
Число гостей Великобритании в 2001 году сократилось на 9% по сравнению с 2000 годом. Да и сами британцы стали реже ездить за границу. Иностранцы потратили в Великобритании на 14 миллиардов фунтов больше, чем сами британцы - за границей. Особенно резко сократилось число посещающих Великобританию американцев, которые до сих пор считались самыми щедрыми из приезжих.
По мнению представителя министерства статистики, причины столь резкого снижения цифр - прошлогодняя эпидемия ящура и общее ухудшение положения дел в туристической отрасли после 11 сентября.
В нынешнем году ситуация, кажется, начала исправляться. Однако возврата к уровню 2000 года, видимо, придется ждать еще достаточно долго. Представитель Британского совета по туризму Кен Киллинг сказал: "Европейцы уже начали возвращаться в Великобританию. Американцы и японцы пока в Лондон не торопятся".
Британские власти сейчас активно пытаются привлечь в страну туристов из стран третьего мира - в первую очередь, из восточноевропейских государств, сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ну что, в тур в Карпаты?
При походе в Карпаты первый раз мы увидели овец под вечер, вернее, вначале даже не увидели, а услышали. Где-то вдалеке в наступающих сумерках послышалось мелодичное позвякивание колокольчиков овец, и этот завораживающий звук с каждой минутой...
Свадебные путешествия и прочие излишества
Продолжая богатеть, наши граждане стараются себя не ограничивать в отдыхе. Тур отрасль процветает. Особенно пышен цвет у так называемых туров для влюбленных – за приличные деньги выезжаете парой за рубеж и там играете веселую свадьбу.
Африка: охота на слонов – исторический очерк
Понадобилось несколько десятков лет, и почетная профессия Африки – охотник на слонов ушла в далекое прошлое. Уважаемый бизнес начала прошлого века превратился в незаконную деятельность.
Франция. Эльзас. Эльзас - райский уголок
Примечательно, что во многих странах именно спорные, находящиеся под угрозой отторжения территории стали колыбелью национального духа. Примерно так случилось и с Эльзасом
Танзания. Занзибар: пиратские гонки
На далеких островах Индийского океана за участие в спортивных развлечениях платить надо отдельно. И немалую цену. Например, двухчасовой поход на парусной лодке вдоль рифов Маврикия обойдется вам долларов в 150
Робота і життя карпатських рятувальників. З такий підтримкою найсміливіші походи не страшні
З повідомлень інформагентств: «30 грудня неорганізована туристична група з чотирьох жителів Дніпропетровська вийшла з турбази на гору Говерла і заблудилася через складні погодні умови (туман, дощ зі снігом). Одну людину рятувальники знайшли 31 грудня