+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Выборге - предметы из средневековых храмов и замков.

В начале ноября в государственном музее "Выборгский замок" (город Выборг Ленинградской области) откроется выставка "Замок и церковь в Средневековой Европе". Как сообщила ведущий научный сотрудник отдела западноевропейского искусства Государственного Эрмитажа Марта Крыжановская, выставка, на которой будут представлены экспонаты из собрания Эрмитажа, должна показать, как выглядело внутреннее убранство Выборгского замка, где не сохранилось предметов, украшавших его интерьеры несколько веков назад.
В стенах этого единственного российского средневекового замка разместятся переносные алтари, кресты и потиры, епископские кольца, подсвечники и шпалеры с изображением распятия, хранившиеся некогда в храмах, монастырях и замках Европы. Кроме того, посетители выставки смогут увидеть и предметы обихода - коробочки для зеркал, льняные полотенца, резные веретена, костяные и деревянные шкатулки. Одним из наиболее интересных предметов станет таган с гербом французского королевского рода.
Подлинные вещи будут дополнены фотографиями, на которых изображены фасады и интерьеры замков, соборов и монастырей средневековой Европы.
По словам директора Выборгского замка Светланы Абдуллиной, выборгский и петербургский музеи имеют давние связи. Так, в Выборгском замке в годы Великой Отечественной войны хранилась часть эрмитажной коллекции. Выставка "Замок и церковь в Средневековой Европе" станет третьей выставкой коллекций Эрмитажа в Выборге, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Каринтия: все красоты мира в миниатюре
Первые русские туристы попадали в Каринтию большей частью случайно, чаще всего это были те, кто привык брать напрокат машину и колесить наугад. Наугад они «выколесили» такой райский уголок, что, наслушавшись рассказов первопроходцев, остальные наши с
Экскурсии в Гренландии... или на Гренландии
В Гренландии собачьи упряжки не просто туристический аттракцион, это в большинстве районов Гренландии единственный наземный транспорт. Программы туров по Гренландии на собаках включают
Гренландия: охота на белого медведя
Нанук - так белого медведя называют в Гренландии - находится в опасности. К потеплению климата, приведшему к таянию его традиционных угодий, для самого крупного в мире хищника добавилась новая угроза: туристы. Гренландское правительство
Ах, карнавал в Рио! Ах, Рио-карнавал! (Про туры в Бразилию)
Знойным тропическим полднем я изнывал от жары у себя дома на улице Санта-Клара в районе Копакабана в Рио-де Жанейро. И тут под окнами появился пикап
Финляндия - рыбная страна
Кусочек - с Запада, кусочек - с Востока, еще один, свой, - с Севера, из Лапландии. Так, по убеждению финских поваров, гастрономов и просто любителей вкусно поесть, рождалась национальная кухня Финляндии.
Финляндия. Какой курорт выбрать лыжнику и сноубордисту?
Как утверждают финны, украинцы не слишком экономят на путешествиях. По количеству отдыхающих на зимних курортах туристы из Украины на третьем месте после шведов и немцев, но денег тратят больше и тех, и других.