+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Выборге - предметы из средневековых храмов и замков.

В начале ноября в государственном музее "Выборгский замок" (город Выборг Ленинградской области) откроется выставка "Замок и церковь в Средневековой Европе". Как сообщила ведущий научный сотрудник отдела западноевропейского искусства Государственного Эрмитажа Марта Крыжановская, выставка, на которой будут представлены экспонаты из собрания Эрмитажа, должна показать, как выглядело внутреннее убранство Выборгского замка, где не сохранилось предметов, украшавших его интерьеры несколько веков назад.
В стенах этого единственного российского средневекового замка разместятся переносные алтари, кресты и потиры, епископские кольца, подсвечники и шпалеры с изображением распятия, хранившиеся некогда в храмах, монастырях и замках Европы. Кроме того, посетители выставки смогут увидеть и предметы обихода - коробочки для зеркал, льняные полотенца, резные веретена, костяные и деревянные шкатулки. Одним из наиболее интересных предметов станет таган с гербом французского королевского рода.
Подлинные вещи будут дополнены фотографиями, на которых изображены фасады и интерьеры замков, соборов и монастырей средневековой Европы.
По словам директора Выборгского замка Светланы Абдуллиной, выборгский и петербургский музеи имеют давние связи. Так, в Выборгском замке в годы Великой Отечественной войны хранилась часть эрмитажной коллекции. Выставка "Замок и церковь в Средневековой Европе" станет третьей выставкой коллекций Эрмитажа в Выборге, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на своем автомобиле по Европе: что нужно знать
Тур на своем автомобиле по Европе – штука не удобная, а очень удобная. Путешествие на автомобиле приятно отличается быстротой и дешевизной. Кроме того, ты зависишь только сам от себя и планируешь маршрут по собственной воле.
Достопримечательности Гамбурга: отзыв о туре выходного дня в Гамбург
Лучший способ увидеть весь Гамбург сразу — купить за ?2,50 билет и проехать по линии наземного метро U3. Ветка проходит через все самые интересные районы...
Спортивно-оздоровительные туры в Египет
Весна - наиболее подходящее время для поездки в Египет. Всю осень и зиму мы живем, мечтая о лете, ярком солнце и теплом море в Египте. А это достаточно мощный стимул, чтобы собрать чемодан и отправиться на Красное море, скажем, в Хургаду.
Шоп-туризм в ОАЭ… и не только
Так сложилось, что первыми ОАЭ освоили шоп-туристы, ездившие туда исключительно ради своих корыстных целей. Именно от них мы узнали, что в Эмиратах очень дешевые: золото, техника, часы и всяческий ширпотреб. Как это и положено нашему туризму, освоени
Отдых в Словении. Зимние курорты Словении
Горы в Словении напоминают итальянские, порядок похож на австрийский, а язык - на украинский. Но подобных цен нет нигде в мире
Новогодняя кухня Германии. Учимся готовить рождественскую штольню
Сегодня вся Германия пахнет ванилью, корицей и шоколадом. Это запахи долгожданной рождественской выпечки - обильной, сытной и разнообразной. В конце декабря почти все названия праздничных пирогов, плюшек, ватрушек и прочих кулинарных радостей здесь н