+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Петербурге - выставка о днях, "которые потрясли мир".

В канун 85-й годовщины Великой Октябрьской революции в Государственном музее политической истории России в пятницу открылась выставка "Петроград. Октябрь 1917 года". Как рассказала автор выставки старший научный сотрудник музея Татьяна Манжурина, выставка расскажет не столько о днях, которые потрясли мир и наложили свой отпечаток на все события XX века, сколько о людях, живших в эти дни и делавших историю.
На экспозиции представлены фотографии, документы, сделанные с натуры зарисовки. Особый интерес, по мнению Манжуриной, вызовут сатирические журналы 1917 года, в которых представлены шаржи и карикатуры на Ленина, большевиков и их политику. Среди уникальных документов - подписанное Лениным постановление от 28 октября 1917 года, вводившее в стране цензурный режим. Наиболее интересными экспонатами обещают стать вещи, принадлежавшие участникам штурма Зимнего дворца, в том числе, гимнастерка, бинокль и блокнот Николая Подвойского - руководителя штурма резиденции российских монархов.
Кроме того, в рамках 85-й годовщины Великой Октябрьской революции, в музее пройдет круглый стол "Большевики приходят к власти: народное восстание или переворот", на котором петербургские историки представят разные взгляды на октябрьские события 1917 года, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ледники Гималаев тают! Тибет и Индия уже не будут прежними?
Ледники Гималаев – тают! Гималаи вскоре станут источником катастрофы планетарного масштаба. По словам ученых, гималайские ледники вскоре полностью растают.
Десять вещей, которые надо сделать в Бухаре
Осенью в Бухаре так хорошо, что и уезжать не хочется, — жара спала, туристы почему-то исчезли, растения, деревья и земля выгорели так, что по цвету слились со стенами древних мечетей, а прилавки на рынках под завязку наполнились зрелыми гранатами и с
Курорты Мексики: Акапулько, Канкун, Лос-Кабос и Ривьера-Майя
Акапулько — всемирно известный курорт на тихоокеанском побережье Мексики. В Канкуне — очень мягкий морской климат, слабо зависящий от времени года.
Отдых в Словении
Перспективы словенского направления в турфирмах оценивают неоднозначно. Одни пророчат курортам Словении большое будущее, объясняя это все возрастающей популярностью Адриатики вообще
История Крыма. Путешествие в Алустон
Впервые Алустон - так назывался курорт в Средневековье - упоминается в письменных источниках VI века. Много веков назад Алушта была приморской твердыней
Информация о Сенегале
Сенегал - самая посещаемая страна Западной Африки. От шумных улиц Дакара - одного из наиболее популярных городов Черного континента - до южных лесов и полей Касаманче простирается земля, богатая традициями и древней культурой.