+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Крупномасштабная реставрация императорского дворца в Китае.

Всемирно известный "Запретный город", императорский дворец-музей "Гугун" - крупнейший и целостно сохранившийся древний дворцовый архитектурный ансамбль. Директор музея "Гугун" Цзинь Хункуй объявил, что начата реставрация палаты "Уиндянь" ("Палаты отличных воинов"), расположенной рядом с воротами Сихуамэнь. Реставрируется участок общей площадью 12 тыс. кв. м.
Реставрация палаты "Уиндянь" знаменует собой начало широкомасштабных комплексных работ по реставрации императорского дворца, которую планируется завершить к Олимпийским играм 2008 года. Кроме того, это первая после 1991 года реставрация комплекса помещений Запретного города.
Воссоздание первоначального облика архитектурных памятников будет производиться с применением современных наукоемких технологий, однако с использованием традиционных материалов и технологических процессов с тем, чтобы передать красоту и великолепие дворца во всей красе времен правления императоров Канси и Цяньлуна династии Цин.
Дворец был построен в 1420 году и существует уже более 580 лет. Большинство зданий этого архитектурного ансамбля уже обветшали и практически разрушены вследствие воздействия человека и природных явлений. Цель реставрационных работ всестороннее восстановление облика древнего культурного памятника, чтобы к 2008 году полностью вернуть ему былое великолепие. Об этом сообщает Китайский информационный Интернет-центр.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Заповедники Восточной Африки
Вы, никогда не бывавший на Черном континенте – закройте глаза и представьте себе Африку. Какую картинку рисует ваше воображение? Заповедные зоны и заповедники, наверняка бесконечные просторы слегка пожухлой травы, кое-где украшенные...
Австрия: Тироль. Отличный отдых!
Большинство туристов считают, что альпийская часть Австрии – курорт исключительно зимний. Поэтому мало кто останавливается на этом маршруте, составляя свой летний график отдыха.
Непал – королевство цвета, света и поэта
Непал, как лужок из-под снега, стал проявляться весной после двух лет без путешествий. Турагентство готово было отправить меня в Непал немедленно и недорого – $2500. Но я не дался и стал собирать карты и путеводители.
Отдых в Чехии в пик туристического сезона
В Чехии пик туристического сезона приходится на майские праздники, июль, август и Рождественские праздники (конец декабря - начало января). Именно в это время гостиницы переполнены, поэтому планируйте свой отпуск в эти дни заранее. особенно проблемы
Туры на Кубу? Все в порядке!
На Кубе насчитывается свыше 20 совместных предприятий, действующих в туристической сфере. Еще большее число контрактов на Кубе заключено с испанскими, канадскими, итальянскими, немецкими и голландскими фирмами
Отдых в Бельгии
То-то радости будет детишкам и их родителям, попавшим в мае в Бельгию! Теперь они смогут заглянуть на самую настоящую африканскую поляну: с хижинами, джунглями, речками, экзотическими зверями и мрачноватыми аборигенами, работающими здесь гидами и слу