+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Крупномасштабная реставрация императорского дворца в Китае.

Всемирно известный "Запретный город", императорский дворец-музей "Гугун" - крупнейший и целостно сохранившийся древний дворцовый архитектурный ансамбль. Директор музея "Гугун" Цзинь Хункуй объявил, что начата реставрация палаты "Уиндянь" ("Палаты отличных воинов"), расположенной рядом с воротами Сихуамэнь. Реставрируется участок общей площадью 12 тыс. кв. м.
Реставрация палаты "Уиндянь" знаменует собой начало широкомасштабных комплексных работ по реставрации императорского дворца, которую планируется завершить к Олимпийским играм 2008 года. Кроме того, это первая после 1991 года реставрация комплекса помещений Запретного города.
Воссоздание первоначального облика архитектурных памятников будет производиться с применением современных наукоемких технологий, однако с использованием традиционных материалов и технологических процессов с тем, чтобы передать красоту и великолепие дворца во всей красе времен правления императоров Канси и Цяньлуна династии Цин.
Дворец был построен в 1420 году и существует уже более 580 лет. Большинство зданий этого архитектурного ансамбля уже обветшали и практически разрушены вследствие воздействия человека и природных явлений. Цель реставрационных работ всестороннее восстановление облика древнего культурного памятника, чтобы к 2008 году полностью вернуть ему былое великолепие. Об этом сообщает Китайский информационный Интернет-центр.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Тунисе: незабываемо! Туры в Тунис: фантастически!
Отдых в Тунисе воистину незабываем. Туры в Тунис действительно неповторимы. Такие туры и такой отдых в одной стране с таким веером эмоций и набором вариаций - на самом деле находка!
Национальная кухня Аргентины
Еда в Аргентине ничем особым не выделяется, причем сильно раздражает ее стандартность. Вы можете пойти в любой район города, да что города - в любом городе, в любом кафе или ресторане вы увидите стандартный набор в меню. Понять это трудно. Почему-то
Туры в Южную Америку: тур в Эквадор, тур в Перу и тур в Чили
Хочу написать еще о поездках в Южную Америку. Для зимнего отдыха и познавательных экскурсий это очень неплохое место. Здесь можно найти и джунгли, и горы, и озера, и пляжи, и парки с птицами и зверями, и многое другое. К тому же визы получить легче,
Достопримечательности юга Чили
Юг страны заметно отличается от других регионов Чили по природно-климатическим условиям и ландшафтам. Здесь выпадает достаточно много осадков и мало солнечных дней, зимы прохладны, да и летом средняя температура не поднимается выше 18 С.
Тунис. Отдых на северном побережье Туниса
На фоне популярных экскурсий - путешествия в Сахару и посещения Карфагена - самостоятельная поездка на северное побережье Туниса может выглядеть довольно эксцентричной выходкой.
Исландия: в помощь туристу
Денежная единица исландская крона. Импорт и экспорт местной валюты ограничен 8000 исландских крон. Импорт иностранной валюты не ограничен, экспорт ограничен ввезенной суммой