+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Крупномасштабная реставрация императорского дворца в Китае.

Всемирно известный "Запретный город", императорский дворец-музей "Гугун" - крупнейший и целостно сохранившийся древний дворцовый архитектурный ансамбль. Директор музея "Гугун" Цзинь Хункуй объявил, что начата реставрация палаты "Уиндянь" ("Палаты отличных воинов"), расположенной рядом с воротами Сихуамэнь. Реставрируется участок общей площадью 12 тыс. кв. м.
Реставрация палаты "Уиндянь" знаменует собой начало широкомасштабных комплексных работ по реставрации императорского дворца, которую планируется завершить к Олимпийским играм 2008 года. Кроме того, это первая после 1991 года реставрация комплекса помещений Запретного города.
Воссоздание первоначального облика архитектурных памятников будет производиться с применением современных наукоемких технологий, однако с использованием традиционных материалов и технологических процессов с тем, чтобы передать красоту и великолепие дворца во всей красе времен правления императоров Канси и Цяньлуна династии Цин.
Дворец был построен в 1420 году и существует уже более 580 лет. Большинство зданий этого архитектурного ансамбля уже обветшали и практически разрушены вследствие воздействия человека и природных явлений. Цель реставрационных работ всестороннее восстановление облика древнего культурного памятника, чтобы к 2008 году полностью вернуть ему былое великолепие. Об этом сообщает Китайский информационный Интернет-центр.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Ливан и туры в Сирию: все тонкости Востока
Если на дворе холодный сезон, у вас случайно выпала свободная неделя на туры (но одна), а от предложений "туры в Турцию, туры в Египет" вы уже устали, самым оптимальным решением будет поездка в Сирию и Ливан. Умеренное сочетание экзотики, недорогого
Лечение и отдых на минеральных водах: курорты Европы
Зимой курорты, отели и клиники Германии, Чехии, Австрии, Италии, Франции дают скидки на размещение и лечение. Главное, правильно выбрать нужный курорт и помнить
Дефиле по Сен-Тропе
Экологически чистые пляжи отличаются от пляжей модных примерно так же, как спецодежда — от платьев “от кутюр”. В первом случае главное — чтобы было “чисто и удобно”, во втором — чтобы ощущался “праздник жизни”, причем с утра до вечера.
Рекорды Австpалии
В книгу рекордов Австралии входят такие достопримечательности: Большой Барьерный риф - самый большой коралловый риф на планете (длина около 2027 км.). Самая жаркая точка южного полушария - Марбл-Бар, Западная Австралия. Максимальная температура дости
Европа. Франция. Чехия. Автобусные туры
Когда-то автобусные экскурсии по Европе помогли рядовому советскому гражданину заглянуть за железный занавес. И сейчас они остаются самым доступным вариантом заграничного путешествия
Тур в Монако. Календарь событий
Март. Гран-При магии в Монте-Карло, Бал Роз в спортивном клубе Монте-Карло. Апрель. Весенние артистические сезоны в Монте-Карло (опера, балет, концерты классической музыки, театр, живопись, выставки и джаз).