+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Вашингтоне открылся Международный музей шпионажа.

Он привлекает толпы людей, терпеливо ожидающих своей очереди, чтобы войти. С первого шага посетители погружаются в таинственный мир шпионов.
Фотографии на стенах ярко высвечиваются в неоновых лучах. Одновременно посетители слышат рассказы о шпионаже, которые исходят от невидимого источника. Погружение в темный и секретный мир тайных агентов, шпионов и контрразведчиков уже началось. Экспозиция, расположенная на трех этажах, проводит посетителей по всему земному шару.
В музее представлено около 200 экспонатов, связанных с инструментами и методами шпионов. Так, например, здесь выставлена чешская камера наблюдения, используемая "Stasi" (восточногерманская служба безопасности), которая может фотографировать людей через стены номеров гостиницы. Здесь представлена также обувь, использовавшаяся агентами КГБ: с передатчиком, микрофоном и батарейками, вложенными в полую ступню. Здесь есть и передатчики, скрытые в зонтике, в полом пне дерева, в креме для бритья и даже в гранулах собачьего корма. Посетитель может ознакомиться с такими орудиями, как "Поцелуй смерти" - специальной одноразовой помадой, глыбой "угля", добавляемой в настоящий уголь для произведения взрыва.
В музее уделено много внимания таким секретным организациям, как "Stasi" и КГБ, также как в чуть меньшей степени ФБР и ЦРУ. Небольшое упоминание имеется о "Моссаде", разведывательной службе Израиля. Основатель музея Мильтон Малц говорит, что такое решение было принято, чтобы не раскрывать специфические особенности работы "Моссада", ибо последнее может быть использовано против Израиля, сообщает Jewish.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Ямайке, туры на Ямайку: что нового?
К безделью в ритме реггей Ямайка испытывала пристрастие всегда, к крепчайшему рому и марихуане - с XVII века, но только в ХХ научилась зарабатывать на собственных удовольствиях. Теперь зеленый остров...
Суд с тур фирмой! А тур фирмы то и нет…
Суд с тур фирмой! Но вот незадача - как судиться, если тур фирмы больше нет... Страшный сон туриста: он оплатил будущее путешествие, а турфирма исчезла, как утренний туман (разумеется, прихватив его кровные деньги).
Отдых в Таиланде: лекарство от вселенской тоски
Хватайте ноги в руки и, долго не раздумывая, махните в Таиланд. Там-то уж наверняка ничего подобного наскучившей средней полосе не омрачит вашего требующего новизны взора.
Остров Мадейра: вакханалия по-португальски
Португальская Мадейра - вулканический остров в Атлантическом океане, 1000 км от Лиссабона и 500 км от Северной Африки. Нескончаемое лето, леса доледникового периода и, конечно, мадера - любимое вино классиков всех времен и народов. Осень - ее праздни
ОАЭ: как сбежать от зимы
Прозрачная вода, золотистые песчаные пляжи, бедуины, верблюды, ковры... И вечное лето, позволяющее насладиться перечисленной экзотикой в Объединенных Арабских Эмиратах даже зимой.
Парапланеризм і дельтапланеризм в Україні
Чому люди не літають?.. Це Чехов таке казав. Видно, він і не літав. А в Івано-Франківську назбирається десяток-другий вар'ятів (диваків), які повзають (печерами — і це у них називається спелеологією), лазять скелями (це, як розумієте, альпінізм), ход