+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Вашингтоне открылся Международный музей шпионажа.

Он привлекает толпы людей, терпеливо ожидающих своей очереди, чтобы войти. С первого шага посетители погружаются в таинственный мир шпионов.
Фотографии на стенах ярко высвечиваются в неоновых лучах. Одновременно посетители слышат рассказы о шпионаже, которые исходят от невидимого источника. Погружение в темный и секретный мир тайных агентов, шпионов и контрразведчиков уже началось. Экспозиция, расположенная на трех этажах, проводит посетителей по всему земному шару.
В музее представлено около 200 экспонатов, связанных с инструментами и методами шпионов. Так, например, здесь выставлена чешская камера наблюдения, используемая "Stasi" (восточногерманская служба безопасности), которая может фотографировать людей через стены номеров гостиницы. Здесь представлена также обувь, использовавшаяся агентами КГБ: с передатчиком, микрофоном и батарейками, вложенными в полую ступню. Здесь есть и передатчики, скрытые в зонтике, в полом пне дерева, в креме для бритья и даже в гранулах собачьего корма. Посетитель может ознакомиться с такими орудиями, как "Поцелуй смерти" - специальной одноразовой помадой, глыбой "угля", добавляемой в настоящий уголь для произведения взрыва.
В музее уделено много внимания таким секретным организациям, как "Stasi" и КГБ, также как в чуть меньшей степени ФБР и ЦРУ. Небольшое упоминание имеется о "Моссаде", разведывательной службе Израиля. Основатель музея Мильтон Малц говорит, что такое решение было принято, чтобы не раскрывать специфические особенности работы "Моссада", ибо последнее может быть использовано против Израиля, сообщает Jewish.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Италии: отдых в Альпах
Италии тоже достался драгоценный кусочек Альп, издревле защищавших Италию от врагов. Сегодня же отдых в Альпах Италии манит любителей горнолыжного отдыха. На северо-западе Италии, в областях Трентино и Венето, Альпы становятся Доломитовыми.
Отдых – как сэкономить? Скупой платит дважды...
Блестящий сатирик Юрий Поляков в повести «Парижская любовь Кости Гуманкова» писал: «Шведский стол – уникальная возможность из пестрой толпы завтракающих выявить соотечественников.
Швейцария: для отдыха здесь есть все, кроме теплого моря
В Швейцарии, если вы человек активный, для вас всегда найдется подходящее развлечение на отдыхе. Можно отправиться пешком по горам, либо самостоятельно, либо по специально разработанным маршрутам, в том числе многодневным.
Проклятие Тутанхамона… снято?
Ошеломляющее открытие сделал недавно австралийский ученый Марк Нельсон: бытовавшая долгое время и вдохновлявшая писателей и кинорежиссеров легенда о проклятии древнеегипетских фараонов — не больше, чем выдумка впечатлительных журналистов и исследоват
Путешествие во Францию. История Лангедок-Руссильона
От долины реки Роны и до самой испанской границы, от Камарга до Алого берега, - это тот кусок Франции, где до поры до времени затаилась прекрасная земля. Ее имя звучит именно так чудесно, как того заслуживает весь этот край - здесь Лангедок-Руссильон
Похід в гори. Вдосконалюємо своє похідне спорядження
Донедавна ці екзотичні пристрої навігації зацікавлення в карпатських туристів не викликали. Колорит наших «диких» гір не передбачав такої розкоші в орієнтуванні. Крім того, років п'ять тому захмарна ціна, відсутність пристрою на ринку та труднощі з к