+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Вашингтоне открылся Международный музей шпионажа.

Он привлекает толпы людей, терпеливо ожидающих своей очереди, чтобы войти. С первого шага посетители погружаются в таинственный мир шпионов.
Фотографии на стенах ярко высвечиваются в неоновых лучах. Одновременно посетители слышат рассказы о шпионаже, которые исходят от невидимого источника. Погружение в темный и секретный мир тайных агентов, шпионов и контрразведчиков уже началось. Экспозиция, расположенная на трех этажах, проводит посетителей по всему земному шару.
В музее представлено около 200 экспонатов, связанных с инструментами и методами шпионов. Так, например, здесь выставлена чешская камера наблюдения, используемая "Stasi" (восточногерманская служба безопасности), которая может фотографировать людей через стены номеров гостиницы. Здесь представлена также обувь, использовавшаяся агентами КГБ: с передатчиком, микрофоном и батарейками, вложенными в полую ступню. Здесь есть и передатчики, скрытые в зонтике, в полом пне дерева, в креме для бритья и даже в гранулах собачьего корма. Посетитель может ознакомиться с такими орудиями, как "Поцелуй смерти" - специальной одноразовой помадой, глыбой "угля", добавляемой в настоящий уголь для произведения взрыва.
В музее уделено много внимания таким секретным организациям, как "Stasi" и КГБ, также как в чуть меньшей степени ФБР и ЦРУ. Небольшое упоминание имеется о "Моссаде", разведывательной службе Израиля. Основатель музея Мильтон Малц говорит, что такое решение было принято, чтобы не раскрывать специфические особенности работы "Моссада", ибо последнее может быть использовано против Израиля, сообщает Jewish.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Секреты комбинированных туров
Почему люди остаются недовольны отпуском? Чаще всего потому, что находятся в плену у двух ложных представлений. Первое: чтобы хорошо отдохнуть, надо выбрать то главное, что тебе больше всего нравится, и сосредоточится на этом главном...
Зачем нужны дорожные чеки или тревел-чеки?
Дорожные чеки остаются удобным средством платежа для многих туристов. В отличие от пластиковых карт дорожные чеки просты и быстры в оформлении, к тому же они подлежат восстановлению в случае их потери или кражи за рубежом. Учитывая эти преимущества,
Софийский собор в Киеве. Собор Святой Софии – главная достопримечательность Киева
"Собор Святой Софии, премудрости Божьей, митрополия" была заложена Ярославом Мудрым в 1017 или 1037 г. (дата основания собора уже много лет является предметом острых споров исследователей).
Мальта. Остров дворцов и музеев
Мальта так тесно застроена постройками различных эпох, что, перемещаясь на этом острове из музея в музей, можно изучать историю человечества. Попадая сюда, словно переносишься в прошлое на фантастической машине времени. Таинственные неолитические хра
Турция. Сколько брать денег?
Денежная единица турецкая лира. Официальный курс Турции на 7 марта 0,76 лир за $1. Инфляция: 75% в год.
Сан-Марино - страна-корабль, парящая над бездной столетий
В Сан-Марино есть не только государственная граница и армия, но и собственный, независимый от остального мира календарь, отсчитывающий историю со дня основания республики. Согласно этому календарю здесь до сих пор семнадцатый век.