+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Вашингтоне открылся Международный музей шпионажа.

Он привлекает толпы людей, терпеливо ожидающих своей очереди, чтобы войти. С первого шага посетители погружаются в таинственный мир шпионов.
Фотографии на стенах ярко высвечиваются в неоновых лучах. Одновременно посетители слышат рассказы о шпионаже, которые исходят от невидимого источника. Погружение в темный и секретный мир тайных агентов, шпионов и контрразведчиков уже началось. Экспозиция, расположенная на трех этажах, проводит посетителей по всему земному шару.
В музее представлено около 200 экспонатов, связанных с инструментами и методами шпионов. Так, например, здесь выставлена чешская камера наблюдения, используемая "Stasi" (восточногерманская служба безопасности), которая может фотографировать людей через стены номеров гостиницы. Здесь представлена также обувь, использовавшаяся агентами КГБ: с передатчиком, микрофоном и батарейками, вложенными в полую ступню. Здесь есть и передатчики, скрытые в зонтике, в полом пне дерева, в креме для бритья и даже в гранулах собачьего корма. Посетитель может ознакомиться с такими орудиями, как "Поцелуй смерти" - специальной одноразовой помадой, глыбой "угля", добавляемой в настоящий уголь для произведения взрыва.
В музее уделено много внимания таким секретным организациям, как "Stasi" и КГБ, также как в чуть меньшей степени ФБР и ЦРУ. Небольшое упоминание имеется о "Моссаде", разведывательной службе Израиля. Основатель музея Мильтон Малц говорит, что такое решение было принято, чтобы не раскрывать специфические особенности работы "Моссада", ибо последнее может быть использовано против Израиля, сообщает Jewish.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры... Турагент или туроператор? Кто же лучше?
Итак, кто предпочтительнее и чем они отличаются, тур агенты и тур операторы. Рассмотрим сначала значение этих слов, учитывая то, что все тур фирмы, независимо от своих размеров, по своей сути являются либо туроператорами, либо турагентами. Хотя...
Туры в Норвегию или «в гости к викингам»
Представить это можно только в страшном сне: вы приехали в тихую Норвегию, идете себе спокойненько и вдруг из-за угла выскакивает голый по пояс бородатый мужик с щитом и громадным топором.
Италия и ее жемчужины
Самый необычный сувенир, который сегодня красуется у меня дома – это "коппа делла амечицио" или «чаша дружбы», купленная в магазине Валле д'Аосты, северной области горнолыжной Италии. Этот «чайничек-многоносик» сделан вручную из темного дерева, и счи
Мексиканская текила: надо пить правильно!
В отличие от наших отечественных любителей выпить мексиканцы настроены куда как более критично по отношению к своему национальному крепко алкогольному напитку текиле.
Рафтинг у Карпатах. Рафтинг для початківців
Як виглядає рафтинг для «чайників» і чи може цілком сухопутна людини попробувати себе в карпатському водному туризмі? Наш кореспондент проекспериментував на собі і залишився задоволений. Суто спортивний інтерес поєднався з пізнавальною програмою
Тур в Ізраїль. Золотий Єрусалим
Тур в Ізраїль обирають не тільки через те, що там є можливість скупатися в морі. Як казав один із героїв пісні Володимира Висоцького: «Їдемо, Коля, - море там Ізраілєванноє!.." Відпочинок в Ізраїлі на березі одного з трьох морів, звичайно, прив