+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Москве - выставка "Сальвадор Дали. Золотой век".

600 графических листов, созданных одним из крупнейших художников ХХ века, вошли в состав экспозиции "Сальвадор Дали. Золотой век". В пятницу выставка книжной графики этого мастера из собрания немецкого коллекционера Рихарда Майера, подготовленная совместно с галереей "Боттингерхауз" (Бамберг, Германия), открылась в Центральном музее современной истории России.
Эксперты считают коллекцию Майера, которая впервые демонстрируется в России, "самым полным собранием" графических произведений Дали. Личное знакомство Майера с прославленным испанцем позволило заложить основу коллекции, которая по сей день "пополняется благодаря деловым и дружеским контактам с наследниками людей из окружения Дали". Привезенные в Москву работы уже не раз демонстрировались в Европе, однако нынешняя выставка станет наиболее значительной по объему. Название экспозиции обусловлено тем, что представлен период 1930-80-х годов - эти полвека своего творчества сам Дали именовал "Золотым веком".
В залах бывшего здания Английского клуба на Тверской разместились написанные по мотивам мировой классической литературы акварели, гуаши, рисунки тушью и карандашом 1930-70-х годов. Здесь же альбомы гравюр 30-80-х годов, графические серии и отдельные работы 50-х-конца 70-х, пластические объекты (скульптуры, в том числе из золота, фарфор) поздних лет. Дополняют коллекцию литературные произведения Дали, его автографы и редкие фотографии.
Работы этого мастера в сфере книжной графики признаны классикой искусства ХХ века. Дали знал сложные технологические процессы и использовал различные материалы: пергамент, японскую бумагу (рисовую бумагу), замшу, кожу рыб и рептилий. В одних работах он прибегал к приемам XV века, в других применял собственные новаторские техники, порой труднопредсказуемые по результатам. Яркий пример этих сверхсложных приемов - демонстрируемая в Москве серия иллюстраций к "Божественной комедии" Данте, выполненные по заказу правительства Италии к 700-летию великого поэта, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на южном берегу Крыма зимой? Увольте! Хотя…
После фильма «Асса» всякое рассуждение о Южном береге Крыма зимой вызывает неизбежный синонимический ряд: пальмы под снегом, шторм, безлюдные рестораны и такси до Симферополя
Пхукет. Райский отдых в Таиланде
Центром развлечений на Пукете является город Патонг и его "квартал красных фонарей" - Бангла Роад. Как и Патайя, Патонг возник благодаря доблестным солдатам американской армии, что до сих пор отражается на спектре предоставляемых услуг. Водитель тук-
Центральный парк Нью-Йорка
Честно говоря, услышав, что главному парку Нью-Йорка в нынешнем году - полтора века, я усомнился: а не перепутал ли чего автор заметки. Помню ведь, что когда сам впервые попал в Сентрал-парк, ему только-только стукнуло 100 лет.
Что такое Au-Pair
Что такое Au-Pair? Так вот, если Вы хотите с минимальными затратами посмотреть мир, познакомиться с культурой зарубежной страны, усовершенствовать знание языка, если Вам интересно расширить круг друзей, а также приобрести полезные связи и контакты за
Сальвадор - путеводитель
Столица Сальвадора - Сан-Сальвадор. Время в Сальвадоре отстает от киевского летом на 9 часов, зимой - на 8 часов. География Сальвадора: государство в Центральной Америке, на побережье Тихого океана.
Карпатський міф - Делятин. Подорож у Делятин
У примітивних дитячих комп'ютерних забавах є один дуже повчальний момент. Ведучи свого чоловічка різними мальовничими переходами, варто не тільки зважати на різні небезпеки і милуватися перемінами картинки, але й час від часу постукати якимось підруч