+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Москве - выставка "Сальвадор Дали. Золотой век".

600 графических листов, созданных одним из крупнейших художников ХХ века, вошли в состав экспозиции "Сальвадор Дали. Золотой век". В пятницу выставка книжной графики этого мастера из собрания немецкого коллекционера Рихарда Майера, подготовленная совместно с галереей "Боттингерхауз" (Бамберг, Германия), открылась в Центральном музее современной истории России.
Эксперты считают коллекцию Майера, которая впервые демонстрируется в России, "самым полным собранием" графических произведений Дали. Личное знакомство Майера с прославленным испанцем позволило заложить основу коллекции, которая по сей день "пополняется благодаря деловым и дружеским контактам с наследниками людей из окружения Дали". Привезенные в Москву работы уже не раз демонстрировались в Европе, однако нынешняя выставка станет наиболее значительной по объему. Название экспозиции обусловлено тем, что представлен период 1930-80-х годов - эти полвека своего творчества сам Дали именовал "Золотым веком".
В залах бывшего здания Английского клуба на Тверской разместились написанные по мотивам мировой классической литературы акварели, гуаши, рисунки тушью и карандашом 1930-70-х годов. Здесь же альбомы гравюр 30-80-х годов, графические серии и отдельные работы 50-х-конца 70-х, пластические объекты (скульптуры, в том числе из золота, фарфор) поздних лет. Дополняют коллекцию литературные произведения Дали, его автографы и редкие фотографии.
Работы этого мастера в сфере книжной графики признаны классикой искусства ХХ века. Дали знал сложные технологические процессы и использовал различные материалы: пергамент, японскую бумагу (рисовую бумагу), замшу, кожу рыб и рептилий. В одних работах он прибегал к приемам XV века, в других применял собственные новаторские техники, порой труднопредсказуемые по результатам. Яркий пример этих сверхсложных приемов - демонстрируемая в Москве серия иллюстраций к "Божественной комедии" Данте, выполненные по заказу правительства Италии к 700-летию великого поэта, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Филиппинах – отзывы туристов
Я летела до Катара (5 часов), потом еще чуть-чуть до Сингапура (8 часов) и еще немного до Филиппин (4 часа). Из прохлады пустого аэропорта города Себу шагнула на улицу — и в меня врезался поток
Обучение в Финляндии. Образование в Финляндии
Обучение в Финляндии. Учеба в Финляндии. Образование в Финляндии. Существующая сегодня система высшего и профессионального образования Финляндии по-настоящему начала формироваться только в шестидесятых годах прошлого века.
История Тайваня
Археологические находки могут много рассказать о ранней истории Тайваня. Предположительно первыми поселенцами на Тайване были жители островов Тихого океана, которые появились на острове Тайвань около 10000 лет назад.
Отзыз о туре в Эстонию: «Мне с ребёнком очень понравилось»
Вернулись с ребёнком из Эстонии. Сразу хочу сказать, что поездка в Эстонию очень понравилась. И с точки зрения пляжного отдыха в Эстонии
Горные лыжи как есть. Вот кто-то с горочки спустился...
Горные лыжи — самый бурноразвивающийся вид спорта. В горных лыжах произошел качественный скачок. Горные лыжи сегодня могут позволить себе многие. Горные лыжи стали самым массовым
Израиль: страна обетованная
Большую часть территории Израиля составляют пустыни, но остроумные жители называют свое государство страной четырех морей. Зачем ехать в Израиль - вопрос риторический: каждый ищет свое.