+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Москве - выставка "Сальвадор Дали. Золотой век".

600 графических листов, созданных одним из крупнейших художников ХХ века, вошли в состав экспозиции "Сальвадор Дали. Золотой век". В пятницу выставка книжной графики этого мастера из собрания немецкого коллекционера Рихарда Майера, подготовленная совместно с галереей "Боттингерхауз" (Бамберг, Германия), открылась в Центральном музее современной истории России.
Эксперты считают коллекцию Майера, которая впервые демонстрируется в России, "самым полным собранием" графических произведений Дали. Личное знакомство Майера с прославленным испанцем позволило заложить основу коллекции, которая по сей день "пополняется благодаря деловым и дружеским контактам с наследниками людей из окружения Дали". Привезенные в Москву работы уже не раз демонстрировались в Европе, однако нынешняя выставка станет наиболее значительной по объему. Название экспозиции обусловлено тем, что представлен период 1930-80-х годов - эти полвека своего творчества сам Дали именовал "Золотым веком".
В залах бывшего здания Английского клуба на Тверской разместились написанные по мотивам мировой классической литературы акварели, гуаши, рисунки тушью и карандашом 1930-70-х годов. Здесь же альбомы гравюр 30-80-х годов, графические серии и отдельные работы 50-х-конца 70-х, пластические объекты (скульптуры, в том числе из золота, фарфор) поздних лет. Дополняют коллекцию литературные произведения Дали, его автографы и редкие фотографии.
Работы этого мастера в сфере книжной графики признаны классикой искусства ХХ века. Дали знал сложные технологические процессы и использовал различные материалы: пергамент, японскую бумагу (рисовую бумагу), замшу, кожу рыб и рептилий. В одних работах он прибегал к приемам XV века, в других применял собственные новаторские техники, порой труднопредсказуемые по результатам. Яркий пример этих сверхсложных приемов - демонстрируемая в Москве серия иллюстраций к "Божественной комедии" Данте, выполненные по заказу правительства Италии к 700-летию великого поэта, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Термальные источники Венгрии. Термальные купальни Будапешта
Чтобы сполна оценить всю прелесть будапештской банной традиции, нужно прилететь сюда промозглой осенью или даже зимой, под Новый год.
Развлечения на отдыхе в Египте
Чем заняться и как развлечься в Египте? Море, пляж и солнце – это, конечно, прекрасно. Особенно в ноябре, когда у нас уже почти зима. Однако бесконечно валяться на песке скучно – тем более в Египте, где всегда есть чем заняться.
Израиль: «тур» туда и обратно
В 1970-е годы говорили, что евреи делятся на храбрых, которые уезжают, и отчаянных, которые остаются. Это было время первой волны эмиграции в Израиль. Тех, кто подавал документы на выезд, моментально объявляли изменниками родине, отчисляли из институ
Карликовые государства Европы: Ватикан и Люксембург. Не проезжайте мимо!
Одним из самых живописных карликовых государств по праву считается Люксембург. При въезде в страну, которая была основана в 963 году (в то время она была известна как Люклинбурхук, что на местном наречии означало “маленький замок”)
Информация о Бразилии… К размышлению…
Все туристы, возвращающиеся из Бразилии, согласны в одном: лучшее воспоминание - это даже не красота и разнообразие природы, а радушие, с которым их встречали.
Информация о стране Мальдивы, турах на Мальдивы, их особенности
Мальдивские острова с высоты полета выглядят как стайка больших медуз. Это 1192 коралловых острова удивительной красоты. Мальдивы находятся недалеко от берегов Индии и Шри-Ланки. И каждый из этих неповторимых островов достоин того, чтобы сниться Вам