+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Третьяковская галерея расширяет "Золотую карту России".

К празднованию 370-летия вхождения Якутии в состав России приурочена 17-я выставка проекта "Золотая карта России", которую открывает в пятницу Государственная Третьяковская галерея (ГТГ). Экспозиция "Художественное наследие Якутии" познакомит столичных зрителей с лучшими произведениями из коллекции Государственного музейного художественного комплекса "Национальный художественный музей Республики Саха (Якутия)".
Как сообщили в ГТГ, классика искусства России и Западной Европы, произведения художников Якутии, декоративно-прикладное искусство XIX-ХХ веков и гордость музея - коллекция резной кости - составили основные разделы выставки. Всего в Третьяковке будет показано более 130 экспонатов Национального художественного музея Республики Саха (Якутия). Среди них организаторы выделяют 6 работ мастеров Италии и Фландрии "из уникального собрания западноевропейской живописи XVII-XVIII веков, которым располагает Якутский музей". В 1962 году музей получил в дар 250 холстов ведущих европейских школ из семейного собрания известного якутского ученого, доктора экономических наук Михаила Габышева (1902-1958). Недавно на основе его коллекции создан филиал художественного музея Якутска - Галерея зарубежного искусства имени Габышева.
Музей в Якутске довольно молод - он был открыт в 1946 году, хотя замысел возник на 20 лет раньше. Национальный художественный музей Республики Саха (Якутия) создавался при деятельном участии Третьяковки, Музея искусств народов Востока, Министерства культуры СССР. В основу собрания легли произведения, переданные из запасников центральных музеев, а также из частных собраний и мастерских местных художников. Сегодня музей хранит около 15 тыс экспонатов, представляющих все виды и жанры изобразительного искусства, в том числе произведения зарубежных и российских мастеров XVI-XX столетий, искусство Якутии от XVIII до начала XXI века, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд. Праздник Макха Пуджа
Макха Пуджа - один из знаменательных буддийских праздников. Он приходится на день полнолуния третьего лунного месяца (приблизительно последняя неделя февраля, начало марта). Этот день связан с четырьмя важными событиями, которые произошли в жизни Буд
Непал – королевство цвета, света и поэта
Непал, как лужок из-под снега, стал проявляться весной после двух лет без путешествий. Турагентство готово было отправить меня в Непал немедленно и недорого – $2500. Но я не дался и стал собирать карты и путеводители.
Туры в Ливан: отдых на море + горные лыжи!
У вас сразу же может возникнуть вопрос: а когда лучше ехать в Ливан на отдых? Ответ: в Ливан - хоть сейчас, потому что в Ливане до конца ноября тепло и солнечно, можно купаться.
Монастырь Святой Екатерины. Гора Синай. Египет
За спиной остались стены монастыря Святой Екатерины. Тропа вильнула и уперлась в невысокий дувал. Гид Мохаммед выдал мне фонарик, но тут же исчез в темноте и нашелся только утром на вершине, Я пробовал до него докричаться, но в Египте половина всех м
Денежная единица Ливана: ливанский фунт
Денежная единица Ливана - ливанский фунт имеет и другое название - ливанский ливр. Один ливанский фунт (или ливр) равен 100 пиастрам.
Отдых в Португалии. Туры в Португалию
Из всех европейских стран Португалия менее всего раскручена на украинском рынке. Между тем туры в эту страну могут удовлетворить любой уровень спроса