+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Выставка эскизов - в Лондоне.

В Национальной галерее в Лондоне открылась уникальная выставка, на которой представлены эскизы работ знаменитых художников. Самое интересное в них то, что они были "извлечены" из-под слоя красок при помощи инфракрасной камеры и компьютера.
То, что художники, прежде чем приступить к краскам, делали наброски будущей картины, как правило, углем, было известно всегда. Однако увидеть эти эскизы до сих пор не представлялось возможным.
10 лет назад ученый Рэйчел Биллинж, используя инфракрасную камеру, впервые смогла увидеть под слоем красок эскиз знаменитой работы Рафаэля "Мадонна с ребенком и Святым Иоанном Крестителем" 1510 года.
Результатом многолетнего труда Биллинж являются 19 эскизов, извлеченных виртуальным образом из-под слоя красок на картинах таких великих мастеров как уже упомянутый Рафаэль, а также Кривелли, Понтормо и многих других. Теперь в Национальной галерее наброски художников висят рядом с окончательным вариантом картины.
Новая техника изучения картин дала возможность специалистам проследить ход мысли художников. По словам Биллинж, никогда не знаешь, что можно увидеть под картиной. Некоторые эскизы были точной копией окончательного варианта, другие отличались деталями.
Однако самым большим сюрпризом стала картина Понтормо "Иосиф и Иаков в Египте" 1518 года. Оказалось, что художник в последний момент решил зеркально перевернуть задний план картины. Почему?
Чтобы ответить на этот вопрос, Биллинж "нарисовала" компьютерный вариант картины, который соответствовал первоначальной задумке художника. Фон картины оказался несбалансированным, правая часть выглядела незавершенной.
Методика распознавания эскизов под слоем красок при помощи инфракрасной камеры была известна еще 30 лет назад. Однако сейчас прогресс в области компьютерных технологий дал возможность распечатывать увиденное камерой в форме доступной для любого посетителя художественной галереи, сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


О курортах Словении замолвите слово… неописуемый отдых!
Словения - это страна удивительной красоты и природного разнообразия. Здесь можно провести отпуск на морском побережье или на озерах, пройти курс лечения или оздоровительной терапии на термальных курортах, зимой - покататься на горных лыжах.
Андорра – отдых на лыжах. Андорра – отдых на вертолетах. Андорра отдых на собаках
Андорру называют самым солнечным из горнолыжных курортов Европы. Здесь, где буйная красота Средиземноморья сменяется великой гармонией цветов севера: приглушенного зеленого, протяжного серого, безучастного бежевого, резкого белого, и правда щедро све
Достопримечательности юга Чили
Юг страны заметно отличается от других регионов Чили по природно-климатическим условиям и ландшафтам. Здесь выпадает достаточно много осадков и мало солнечных дней, зимы прохладны, да и летом средняя температура не поднимается выше 18 С.
Туры в Иорданию: что нужно знать туристу
Для въезда в Иорданию гражданам нашей страны нужна виза, которую можно получить в аэропорту Иордании по прилету. Индивидуальная виза в Иорданию стоит $16. При вылете из Иордании каждый пассажир обязан уплатить аэропортовый сбор в размере $8.
Нидерланды. Эйндховен - пивные впечатления. Амстердам - цветочная столица мира
Мы уважаем традиционное, любим модное и не чужды элегантного. Элегантным бывает, например, пиво. Но, чтобы это прочувствовать, надо съездить туда, где пиво - это не "'Ты где был?' - 'Пиво пил'", а культура, география, большие деньги и образ жизни.
Легендарные места в Турции
Отдыхая летом в Турции, мы часто не догадываемся, какие сокровища находятся совсем рядом. Так, широко известный своими минеральными источниками город Паммукале когда-то носил имя Иераполис. Сюда, как и сегодня, приезжали для исцеления сотни страждущи