+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Выставка эскизов - в Лондоне.

В Национальной галерее в Лондоне открылась уникальная выставка, на которой представлены эскизы работ знаменитых художников. Самое интересное в них то, что они были "извлечены" из-под слоя красок при помощи инфракрасной камеры и компьютера.
То, что художники, прежде чем приступить к краскам, делали наброски будущей картины, как правило, углем, было известно всегда. Однако увидеть эти эскизы до сих пор не представлялось возможным.
10 лет назад ученый Рэйчел Биллинж, используя инфракрасную камеру, впервые смогла увидеть под слоем красок эскиз знаменитой работы Рафаэля "Мадонна с ребенком и Святым Иоанном Крестителем" 1510 года.
Результатом многолетнего труда Биллинж являются 19 эскизов, извлеченных виртуальным образом из-под слоя красок на картинах таких великих мастеров как уже упомянутый Рафаэль, а также Кривелли, Понтормо и многих других. Теперь в Национальной галерее наброски художников висят рядом с окончательным вариантом картины.
Новая техника изучения картин дала возможность специалистам проследить ход мысли художников. По словам Биллинж, никогда не знаешь, что можно увидеть под картиной. Некоторые эскизы были точной копией окончательного варианта, другие отличались деталями.
Однако самым большим сюрпризом стала картина Понтормо "Иосиф и Иаков в Египте" 1518 года. Оказалось, что художник в последний момент решил зеркально перевернуть задний план картины. Почему?
Чтобы ответить на этот вопрос, Биллинж "нарисовала" компьютерный вариант картины, который соответствовал первоначальной задумке художника. Фон картины оказался несбалансированным, правая часть выглядела незавершенной.
Методика распознавания эскизов под слоем красок при помощи инфракрасной камеры была известна еще 30 лет назад. Однако сейчас прогресс в области компьютерных технологий дал возможность распечатывать увиденное камерой в форме доступной для любого посетителя художественной галереи, сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Паттайя – второй раз на те же грабли
Впечатления от Паттайи. За два года все очень изменилось в худшую сторону. Советы тем, кто едет первый раз: Купаться в Паттайе нельзя нигде! Поэтому не селитесь за городом. Если с деньгами нормально, то выбирайте Royal Cliff, Marriot.
Тур «вся Италия» за 10 дней
Наконец-то моя мечта своими глазами увидеть Италию осуществилась. Три часа в кресле самолета, и я у "ворот в Средиземноморье", в Генуе. Вспоминаю курьезный момент в аэропорту, когда мои спутники то и дело поочередно восклицали: "Женева! Женева!"
Сладкая жизнь итальянской Ривьеры
Италия! Здесь в каждом камне - история. Кажется, что разлитое в воздухе время только умножает число известных шедевров живописи и скульптуры. Сюда приезжают за ощущением, что мир велик и история его вечна. Италия невероятно красива.
Подробно о ОАЭ. Тур в ОАЭ. Правила поведения во время отдыха в ОАЭ
Эмираты – очень молодая страна. Полвека назад ее население перебивалось продажей лучшего на земле жемчуга и полупустынным скотоводством. Самыми высокими зданиями считались мечети и крепостные башни. Автомобиль слыл невиданным чудом, вода – богатством
Панорама - сокровищница мирового искусства. Экскурсия по Севастополю
Историко-художественный памятник, увековечивший подвиг защитников города при отражении штурма французских и английских войск на укрепления корабельной стороны 6(18).06.1855 г. в период Крымской войны 1853-1856 гг. Панорама - всемирно известный памятн
Горнолыжный курорт Австрии Заальбах
Если вы запланировали отдых в Австрии , то стоит обратить внимание на Заальбах международно известный туристический курорт.