+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Выставка эскизов - в Лондоне.

В Национальной галерее в Лондоне открылась уникальная выставка, на которой представлены эскизы работ знаменитых художников. Самое интересное в них то, что они были "извлечены" из-под слоя красок при помощи инфракрасной камеры и компьютера.
То, что художники, прежде чем приступить к краскам, делали наброски будущей картины, как правило, углем, было известно всегда. Однако увидеть эти эскизы до сих пор не представлялось возможным.
10 лет назад ученый Рэйчел Биллинж, используя инфракрасную камеру, впервые смогла увидеть под слоем красок эскиз знаменитой работы Рафаэля "Мадонна с ребенком и Святым Иоанном Крестителем" 1510 года.
Результатом многолетнего труда Биллинж являются 19 эскизов, извлеченных виртуальным образом из-под слоя красок на картинах таких великих мастеров как уже упомянутый Рафаэль, а также Кривелли, Понтормо и многих других. Теперь в Национальной галерее наброски художников висят рядом с окончательным вариантом картины.
Новая техника изучения картин дала возможность специалистам проследить ход мысли художников. По словам Биллинж, никогда не знаешь, что можно увидеть под картиной. Некоторые эскизы были точной копией окончательного варианта, другие отличались деталями.
Однако самым большим сюрпризом стала картина Понтормо "Иосиф и Иаков в Египте" 1518 года. Оказалось, что художник в последний момент решил зеркально перевернуть задний план картины. Почему?
Чтобы ответить на этот вопрос, Биллинж "нарисовала" компьютерный вариант картины, который соответствовал первоначальной задумке художника. Фон картины оказался несбалансированным, правая часть выглядела незавершенной.
Методика распознавания эскизов под слоем красок при помощи инфракрасной камеры была известна еще 30 лет назад. Однако сейчас прогресс в области компьютерных технологий дал возможность распечатывать увиденное камерой в форме доступной для любого посетителя художественной галереи, сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Крымские радости отдыха. Крым на отдых ждет гостей…
Крым всегда был любимым местом отдыха. Словно магнитом, притягивали к себе отдыхающих пляжи Евпатории и Коктебеля, роскошная ялтинская набережная, изысканные дворцы Ливадии и, конечно же, горы, где за каждым поворотом открывается бесконечное синее мо
Эстония: у императоров был неплохой вкус
Эстония - довольно провинциальное европейское государство. Совсем уже не восточное, но пока еще и не вполне западное. Нам Эстония казалась почти Скандинавией, а европейцы в массе своей до сих пор считают
Балатон – одно из интереснейших мест в Венгрии. Отдых на озере Балатон
Что делать в Венгрии? Конечно, пить вино или минеральную воду и развлекаться на озере Балатон. В любое время года Балатон готов подарить нам любую из трех составляющих своей славы, тем более что все они связаны с чистейшей местной водой
Сказочный тур в Данию. Отдых в Дании - сказка
В Дании примерно 46 тысяч Гансов, 36 тысяч Христианов и 173 тысячи Андерсенов. А также одна королева, один кронпринц и еще 5413390 человек, каждый из которых знает, что чернильницы умеют разговаривать, норвежские тролли приезжают в Данию погостить, а
Автоподорож на батьківщину Івана Франка
Чому б не обрати собі віртуальним провідником у мандрівці знаменитого письменника, навіть якщо він жив сто років тому? Скажімо, зробити собі такий дарунок до 150-річчя з дня його народження — автоподорож знайомими письменникові місцями. І чому б таки
Незабываемый Новый год в Карпатах
Выбирая место для проведения очередного отпуска или праздничных дней, каждый из нас обращает внимание на различные факторы.