+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Выставка эскизов - в Лондоне.

В Национальной галерее в Лондоне открылась уникальная выставка, на которой представлены эскизы работ знаменитых художников. Самое интересное в них то, что они были "извлечены" из-под слоя красок при помощи инфракрасной камеры и компьютера.
То, что художники, прежде чем приступить к краскам, делали наброски будущей картины, как правило, углем, было известно всегда. Однако увидеть эти эскизы до сих пор не представлялось возможным.
10 лет назад ученый Рэйчел Биллинж, используя инфракрасную камеру, впервые смогла увидеть под слоем красок эскиз знаменитой работы Рафаэля "Мадонна с ребенком и Святым Иоанном Крестителем" 1510 года.
Результатом многолетнего труда Биллинж являются 19 эскизов, извлеченных виртуальным образом из-под слоя красок на картинах таких великих мастеров как уже упомянутый Рафаэль, а также Кривелли, Понтормо и многих других. Теперь в Национальной галерее наброски художников висят рядом с окончательным вариантом картины.
Новая техника изучения картин дала возможность специалистам проследить ход мысли художников. По словам Биллинж, никогда не знаешь, что можно увидеть под картиной. Некоторые эскизы были точной копией окончательного варианта, другие отличались деталями.
Однако самым большим сюрпризом стала картина Понтормо "Иосиф и Иаков в Египте" 1518 года. Оказалось, что художник в последний момент решил зеркально перевернуть задний план картины. Почему?
Чтобы ответить на этот вопрос, Биллинж "нарисовала" компьютерный вариант картины, который соответствовал первоначальной задумке художника. Фон картины оказался несбалансированным, правая часть выглядела незавершенной.
Методика распознавания эскизов под слоем красок при помощи инфракрасной камеры была известна еще 30 лет назад. Однако сейчас прогресс в области компьютерных технологий дал возможность распечатывать увиденное камерой в форме доступной для любого посетителя художественной галереи, сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Классификация отелей. Характеристики отелей
Итак, классификация отелей. Ведь что отличает просто хороший отель от высококлассного? Уж конечно не "звездность". Бывает, что настоящие золотники по классификации отелей попадаются и среди "трешек", а "четверки" не уступают лучшим "пятеркам".
Гоа, лето, жара и впечатления
Штат Гоа, узкая прибрежная полоска длиной в сто с небольшим километров пляжей, четко делится на север Гоа и юг Гоа, различающиеся радикально. Южная часть Гоа от Палолема до форта Агуада — это сплошная линия отелей и вполне благоустроенный буржуазный
В Андорре есть все. Кроме преступности и публичных домов
Зима кончается, а вместе с ней кончается и горнолыжный сезон. Так что тем, кто хочет успеть насладиться свежим горным воздухом, ярким солнцем, ослепительно-белыми снежными склонами и захватывающей дух скоростью, надо торопиться
Куба. Любимая Куба - навсегда
Кубу называют самым драгоценным камнем в ожерелье Антильских островов, опоясывающих с севера Карибское море. Кубинский поэт Николас Гильен сравнивал свой родной остров Кубу с большой изумрудной ящерицей, плывущей в бирюзовом море.
Целебная сила Крымского Сфинкса
Ряд подземных пирамид обнаружен на южном берегу Крыма энтузиастами под руководством кандидата технических наук Виталия Гоха с помощью уникального, разработанного им же оборудования. Открыли пирамиду геофизики совершенно случайно
Мандри по Карпатам. Підбираємо похід на свій смак
Одноденні походи — це нагода розім'яти «закоцюблі» за зиму м'язи, активно відпочити у вихідний, а в липні-серпні ще й «попастися» лісовими ягодами. Короткі подорожі горами мають і ще одну суттєву перевагу. Вони не вимагають ретельної підготовки споря