+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Выставка эскизов - в Лондоне.

В Национальной галерее в Лондоне открылась уникальная выставка, на которой представлены эскизы работ знаменитых художников. Самое интересное в них то, что они были "извлечены" из-под слоя красок при помощи инфракрасной камеры и компьютера.
То, что художники, прежде чем приступить к краскам, делали наброски будущей картины, как правило, углем, было известно всегда. Однако увидеть эти эскизы до сих пор не представлялось возможным.
10 лет назад ученый Рэйчел Биллинж, используя инфракрасную камеру, впервые смогла увидеть под слоем красок эскиз знаменитой работы Рафаэля "Мадонна с ребенком и Святым Иоанном Крестителем" 1510 года.
Результатом многолетнего труда Биллинж являются 19 эскизов, извлеченных виртуальным образом из-под слоя красок на картинах таких великих мастеров как уже упомянутый Рафаэль, а также Кривелли, Понтормо и многих других. Теперь в Национальной галерее наброски художников висят рядом с окончательным вариантом картины.
Новая техника изучения картин дала возможность специалистам проследить ход мысли художников. По словам Биллинж, никогда не знаешь, что можно увидеть под картиной. Некоторые эскизы были точной копией окончательного варианта, другие отличались деталями.
Однако самым большим сюрпризом стала картина Понтормо "Иосиф и Иаков в Египте" 1518 года. Оказалось, что художник в последний момент решил зеркально перевернуть задний план картины. Почему?
Чтобы ответить на этот вопрос, Биллинж "нарисовала" компьютерный вариант картины, который соответствовал первоначальной задумке художника. Фон картины оказался несбалансированным, правая часть выглядела незавершенной.
Методика распознавания эскизов под слоем красок при помощи инфракрасной камеры была известна еще 30 лет назад. Однако сейчас прогресс в области компьютерных технологий дал возможность распечатывать увиденное камерой в форме доступной для любого посетителя художественной галереи, сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дворы и закоулки Киева. Интереснейшие достопримечательности столицы Украины
Киев – город прекрасный, и это настолько правда, что мы никогда не устанем это повторять. Однако нелепые памятники и объекты Киева, вечные рюмочные и проходные дворы Киева и прочие закоулки Киева заслуживают не меньшего внимания, чем площадь Хмельниц
Отдых в Таиланде: Бангкок и секс-туризм
Если о Бангкоке хотят сказать что-нибудь хорошее, то его из-за множества каналов в таиландской столице называют Венецией Азии. А если что-нибудь плохое — то одним сплошным борделем. И местные власти решили с этим покончить раз и навсегда.
Погрузиться в Синай. Влюбиться в Египет…
Понятие дорого вообще для Египта условно. Неделя в пятизвездочном отеле в Шарме в среднем стоит $500 -это с перелетом. В Таиланде, например, как минимум $950.
Полиция Дубая (ОАЭ): прейскурант коммерческих услуг
С незаметной, закулисной работой стражей порядка в Дубае мне приходилось сталкиваться лишь дважды. В первый раз, когда, отъезжая от своего дома, поцарапал машину соседки. Было ранее утро. Во дворе ни души. Только возле маленького магазинчика напротив
Панорама, которая завораживает. Путешествие на Ай-Петри
Крымские горы невысокие, однако, необычно живописны, как, например, гора Ай-Петри. Очень увлекательны путешествия на Ай-Петри
Путешествие по Дрездену. Экскурсии по Дрездену. Отдых в Германии: Дрездену 800 лет!
Юбилеи городов в нашей стране отмечаются с большим размахом. Хотя, наверное, интересно будет сравнить украинские и европейские традиции празднования. В этом году 800 лет исполняется тихому и уютному германскому городу Дрездену