+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Средства на восстановление Выборгского замка.

Президент РФ Владимир Путин по просьбе администрации Ленинградской области выделил из своего резервного фонда 4,53 млн. рублей для восстановления музея "Выборгский замок" в Ленинградской области. Как сообщили в пресс-службе главы российского государства, замок нуждается в реставрации, в частности, необходимо проведение работ по укреплению фасада башни Олафа и обновлению кровли корпусов башни-крепости. В федеральной адресной инвестиционной программе на 2002 год выделение средств из федерального бюджета на эти цели не предусмотрено. Администрация Ленинградской области предоставит в Администрацию Президента России отчет о целевом расходовании выделенных средств, сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Зимние каникулы под Киевом: отдых за городом
Конечно, от киевской слякоти лучше всего спасаться где-нибудь в тропическом раю. Но, во-первых, не всем это по карману, а, во-вторых, многие просто не могут себе позволить уехать из города надолго. Но отдохнуть и сменить обстановку все равно необходи
История Исландии
Первыми поселенцами на территории Исландии были ирландские монахи, которые вплоть до начала IX века рассматривали Исландию как пристанище для уединения. Вслед за ирландцами Исландию посетили норвежцы, которые и стали здесь первыми постоянными поселен
Индия: страна бродячих философов и ловцов счастья
О том, что русские туристы — самые экстремальные, знают во многих странах мира. Если уж отдыхать, так отдыхать с размахом, так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно проведенный отпуск.
Остров Куба: курорты Варадеро, Кайо Ларго, Гавана
Идея поездки на Кубу возникла еще прошлой весной. Когда я собирал информацию для визита в Таиланд, это был резервный вариант. Почему Куба? Во-первых, великолепные пляжи Кубы и вообще природа этой страны.
Турция. Измир. Исторические памятники в Измире. Достопримечательности в окрестностях Измира
Измир, второй по значению город Турции, и соседние курорты на побережье Эгейского моря - популярное место летнего отдыха украинцев.
Историческая Флоренция
В 1425 году известный в то время мастер Мазолино получил от богатого флорентийца Бранкаччи заказ на роспись фамильной капеллы Бранкаччи в церкви Санта-Мария-дель-Кармине (Santa Maria del Carmine)