+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В японском городе Титибу туристы могут принять участие в национальном празднике

2-3 декабря в маленьком городке Титибу, расположенном к северо-западу от Токио, ежегодно проходит один из самых зрелищных праздников Японии - йомацури - ночной фестиваль. На фестивале устраиваются разнообразные фейерверки, разыгрываются традиционные японские пьесы и проходит парад огромных иллюминированных повозок, каждая из которых является сценой, где дети исполняют традиционные драмы кабуки и народные танцы, сообщает Megatis.ru.На улицах повсюду продаются праздничная еда, пиво и горячее саке. Перед местными жителями и туристами выступают уличные артисты и музыканты. Кульминацией праздника становится ночной парад. Он начинается в 7 часов вечера, когда процессия из шести разукрашенных цветами, разноцветными тканями и огнями повозок покидает храм Титибу. Повозки длинной 10 м и весом около 10 т толкают молодые люди в фестивальных одеждах. Каждую повозку занимает одно из шести божеств - покровителей Титибу, в честь которых и устраивают торжество. Праздник продолжается до самого утра.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Виртуальный тур в Японию: юг острова Сикоку
Эта часть Сикоку, самого малого из четырех основных островов Японского архипелага, посещается туристами достаточно редко. Земли Сикоку представляют интерес скорее для тех, кто хочет составить впечатление о жизни средневековой японской деревни
Лапландия: родина Санта Клауса держит марку!
Зачем ждать появления Деда Мороза, когда можно самому отправиться к нему в гости в сказочную Лапландию? Пара часов полета – и вот она, маленькая снежная страна, крошечная белая точка за окошком самолета – Рованиеми, столица Лапландии.
Япония. Суси или суши,- как правильно?
В Киеве японская кухня начала решительное наступление на кулинарные пристрастия ее жителей. По всему городу теперь можно встретить японские рестораны и даже заказать на дом блюда японской кухни.
Вы купили недвижимость в Монако?
В любом туристическом буклете, описывающем достоинства пребывания в этой крохотной европейской стране, авторы не преминут заметить, что небо над ее территорией целых 300 дней в году остается солнечным. Притом, что на этом мизерном пятачке скапливаютс
Общение с животным миром Новой Зеландии
Новая Зеландия – одна из стран, где можно в естественной среде встретить некоторых экзотических животных и птиц. Можно сказать, что Новая Зеландия предоставляет уникальную возможность реального общения с природой, нетронутой человеком.
Незабываемый Новый год в Карпатах
Выбирая место для проведения очередного отпуска или праздничных дней, каждый из нас обращает внимание на различные факторы.