+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Банковская карта и студенческий билет объединены.

29 октября международная ассоциация ISIC и петербургский Промышленно-строительный банк (ПСБ) объявили о запуске совместного проекта эмиссии пластиковых карт ISIC-Visa Eleсtron ПСБ. Они совмещают функции банковской карты и международного студенческого удостоверения, действительного более чем в 100 странах мира.
Ассоциация ISIC, созданная в 1968 году в Амстердаме, входит в Международную студенческую конфедерацию путешествий. Международный студенческий билет ISIC позволяет при выезде за границу пользоваться действующими в стране студенческими скидками на авиабилеты, железнодорожные и автобусные переезды, а также на посещение исторических достопримечательностей, магазинов и ресторанов. В среднем в мире оформляется 9 карт ISIC в минуту.
Как сообщил на пресс-конференции зампред правления ПСБ Юрий Левченко, карты ISIC-Visa Eleсtron ПСБ предназначены для студентов очной формы обучения и для учеников средних школ, достигших 16 лет. Стоимость открытия карты 7 долларов, минимальная сумма, которая вносится на счет, 3 доллара. (Обычная банковская карта ПСБ платежной системы Visa Eleсtron стоит 150 рублей).
"До конца года мы планируем оформить 5--10 тысяч карт ISIC-Visa Eleсtron ПСБ", - сказал Левченко. По его словам, банковские карты ПСБ, совмещенные с международным студенческим удостоверением, уже получили 30 человек, еще 100 подали в ПСБ заявки на ISIC-Visa Electron. Обычными карточками ПСБ Electron пользуются около 20 тысяч студентов петербургских вузов.
"Мы хотим сделать из ISIC-Visa Electron ПСБ аналог American Express для студентов", - заявил Рашид Велемеев, гендиректор международного бюро путешествий "Синдбад Трэвел", которое является уполномоченным офисом ISIC в Петербурге. Он сказал, что к 300-летию Петербурга в мае 2003 года для владельцев карт ISIC-Visa Electron ПСБ будет действовать не менее 300 различных скидок.
Сейчас дисконтная сеть ISIC в Петербурге включает около 30 разновидностей льгот. В их числе 10- и 20-процентные скидки на посещение интернет-клубов, 40--50-процентные скидки на посещение музеев, 5--50-процентные скидки на посещение ночных клубов, а также 5-25-процентные скидки на обучение иностранным языкам в частных городских школах и 40-процентная скидка на дрессировку собак. Об этом сообщает ГАЗЕТА.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Бирмы. Традиции Бирмы. Кухня Бирмы
Искусство в Бирме всегда было тесно связано с религией и королевской властью. Храмы, пагоды и дворцы Бирмы демонстрируют художественное мастерство живописцев, резчиков по дереву и скульпторов.
Культура Ямайки. Традиции Ямайки. Кухня Ямайки
Богатое культурное наследие острова Ямайка берет начало в доколумбовых временах. В наши дни Ямайка, а особенно Кингстон-Таун, является главным культурным центром в Карибском бассейне.
Туры на Кубу: Куба раскрывает объятия
Долгие годы Республика Куба существовала отдельно от остального мира. Лакомые для многих богачей и памятные по дореволюционным временам пляжи Кубы и Варадеро оставались неприступными даже перед очень большими деньгами.
Монако: в помощь туристу
Денежная единица французский франк. Один франк равен 100 сантимам. Ввоз и вывоз местной и иностранной валюты не ограничен. Сумму более 50 000 франков необходимо декларировать
Гірські маршрути для екстремалів. А є в них сенс?
Є туристи, які відмовляються ходити у горах топтаними стежками. На їх думку, це надто просто і дуже вже нецікаво, особливо після того, як один раз тією стежиною колись пройшов. «Магелани» нестримно прагнуть маленьких відкриттів — нових і нових проход
Горнолыжный курорт Австрии Галтюр.
Если вы ищете место ля полноценного отдыха то отдых в Австрии пожалуй будет одним из наилучших выборов.