+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Банковская карта и студенческий билет объединены.

29 октября международная ассоциация ISIC и петербургский Промышленно-строительный банк (ПСБ) объявили о запуске совместного проекта эмиссии пластиковых карт ISIC-Visa Eleсtron ПСБ. Они совмещают функции банковской карты и международного студенческого удостоверения, действительного более чем в 100 странах мира.
Ассоциация ISIC, созданная в 1968 году в Амстердаме, входит в Международную студенческую конфедерацию путешествий. Международный студенческий билет ISIC позволяет при выезде за границу пользоваться действующими в стране студенческими скидками на авиабилеты, железнодорожные и автобусные переезды, а также на посещение исторических достопримечательностей, магазинов и ресторанов. В среднем в мире оформляется 9 карт ISIC в минуту.
Как сообщил на пресс-конференции зампред правления ПСБ Юрий Левченко, карты ISIC-Visa Eleсtron ПСБ предназначены для студентов очной формы обучения и для учеников средних школ, достигших 16 лет. Стоимость открытия карты 7 долларов, минимальная сумма, которая вносится на счет, 3 доллара. (Обычная банковская карта ПСБ платежной системы Visa Eleсtron стоит 150 рублей).
"До конца года мы планируем оформить 5--10 тысяч карт ISIC-Visa Eleсtron ПСБ", - сказал Левченко. По его словам, банковские карты ПСБ, совмещенные с международным студенческим удостоверением, уже получили 30 человек, еще 100 подали в ПСБ заявки на ISIC-Visa Electron. Обычными карточками ПСБ Electron пользуются около 20 тысяч студентов петербургских вузов.
"Мы хотим сделать из ISIC-Visa Electron ПСБ аналог American Express для студентов", - заявил Рашид Велемеев, гендиректор международного бюро путешествий "Синдбад Трэвел", которое является уполномоченным офисом ISIC в Петербурге. Он сказал, что к 300-летию Петербурга в мае 2003 года для владельцев карт ISIC-Visa Electron ПСБ будет действовать не менее 300 различных скидок.
Сейчас дисконтная сеть ISIC в Петербурге включает около 30 разновидностей льгот. В их числе 10- и 20-процентные скидки на посещение интернет-клубов, 40--50-процентные скидки на посещение музеев, 5--50-процентные скидки на посещение ночных клубов, а также 5-25-процентные скидки на обучение иностранным языкам в частных городских школах и 40-процентная скидка на дрессировку собак. Об этом сообщает ГАЗЕТА.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Ирландию: что надо знать туристу
Итак, расскажем об Ирландии, немного загадочной, не совсем известной и пока не очень популярной для наших туристов. Лето да и осень в Европе выдались знойными, особенно в странах, куда традиционно ездят туристы – в Испании, Италии, Франции. Может быт
Индия: страна бродячих философов и ловцов счастья
О том, что русские туристы — самые экстремальные, знают во многих странах мира. Если уж отдыхать, так отдыхать с размахом, так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно проведенный отпуск.
Жан Франсуа Галло де Лаперуз и Австралия
Недалеко от Сиднея на побережье, в районе Ботани-бей, стоит высокая каменная стела. Ее возвели в честь великого французского мореплавателя Жана Франсуа Галло де Лаперуза. Но какая связь между ним и Австралией? Дело в том, что после отплытия Лаперуза
О Рио, Рио, Рио-де-Жанейро!
Как только вы в Рио и выходите из кондиционированного зала аэропорта, вы сразу же начинаете чувствовать тропики. Жара и влажность в Рио - напоминающая парилку в русской бане и густой дурманящий воздух.
Туры в Иорданию: сезон… не сезон…
Некоторые украинские фирмы пытаются отправить своих клиентов в туры в Иорданию массово. Но пока лишь в туры в Иорданию едут только индивидуалы да изредка небольшие группы туристов.
Тур в Монако. Календарь событий
Март. Гран-При магии в Монте-Карло, Бал Роз в спортивном клубе Монте-Карло. Апрель. Весенние артистические сезоны в Монте-Карло (опера, балет, концерты классической музыки, театр, живопись, выставки и джаз).