+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Банковская карта и студенческий билет объединены.

29 октября международная ассоциация ISIC и петербургский Промышленно-строительный банк (ПСБ) объявили о запуске совместного проекта эмиссии пластиковых карт ISIC-Visa Eleсtron ПСБ. Они совмещают функции банковской карты и международного студенческого удостоверения, действительного более чем в 100 странах мира.
Ассоциация ISIC, созданная в 1968 году в Амстердаме, входит в Международную студенческую конфедерацию путешествий. Международный студенческий билет ISIC позволяет при выезде за границу пользоваться действующими в стране студенческими скидками на авиабилеты, железнодорожные и автобусные переезды, а также на посещение исторических достопримечательностей, магазинов и ресторанов. В среднем в мире оформляется 9 карт ISIC в минуту.
Как сообщил на пресс-конференции зампред правления ПСБ Юрий Левченко, карты ISIC-Visa Eleсtron ПСБ предназначены для студентов очной формы обучения и для учеников средних школ, достигших 16 лет. Стоимость открытия карты 7 долларов, минимальная сумма, которая вносится на счет, 3 доллара. (Обычная банковская карта ПСБ платежной системы Visa Eleсtron стоит 150 рублей).
"До конца года мы планируем оформить 5--10 тысяч карт ISIC-Visa Eleсtron ПСБ", - сказал Левченко. По его словам, банковские карты ПСБ, совмещенные с международным студенческим удостоверением, уже получили 30 человек, еще 100 подали в ПСБ заявки на ISIC-Visa Electron. Обычными карточками ПСБ Electron пользуются около 20 тысяч студентов петербургских вузов.
"Мы хотим сделать из ISIC-Visa Electron ПСБ аналог American Express для студентов", - заявил Рашид Велемеев, гендиректор международного бюро путешествий "Синдбад Трэвел", которое является уполномоченным офисом ISIC в Петербурге. Он сказал, что к 300-летию Петербурга в мае 2003 года для владельцев карт ISIC-Visa Electron ПСБ будет действовать не менее 300 различных скидок.
Сейчас дисконтная сеть ISIC в Петербурге включает около 30 разновидностей льгот. В их числе 10- и 20-процентные скидки на посещение интернет-клубов, 40--50-процентные скидки на посещение музеев, 5--50-процентные скидки на посещение ночных клубов, а также 5-25-процентные скидки на обучение иностранным языкам в частных городских школах и 40-процентная скидка на дрессировку собак. Об этом сообщает ГАЗЕТА.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Семейный отдых в Болгарии: отдых на 100%
Хороша страна Болгария! Она и сегодня считается идеальным местом для семейного отдыха. Ситуацию в Болгарии летом хорошо описывает известный анекдот. Приехали на Солнечный Берег немец, англичанин и, конечно, русский (как же они без нас) и поспорили, к
Окончательно испорченный отдых. Кто виноват и что делать?
Окончательно испорченный отдых. Это вердикт. Ведь далеко не у всех наших соотечественников сохранились приятные воспоминания об отпуске: у многих отдых был безнадежно испорчен.
Сейшелы, Багамы и Маврикий: стать “последним героем” может каждый
Стоит лишь купить тур в южную страну. Но обойдется сие удовольствие не меньше 2500 у.е. за неделю. Взамен кровно заработанных купюр вы получите тропическую природу, поездки на добродушных слонах, охоту на оленей и прогулки нагишом.
Красавица Вена
В Вене каждому предстоит выбор между... вы думаете, шницелем, шоколадным тортом и кофе? Нет, между музыкальным миром и живописным! Что меломаны стекаются на берега Дуная со всего света, известно всем, но с недавних пор Вена стала и музейной дивой.
Историческая Флоренция
В 1425 году известный в то время мастер Мазолино получил от богатого флорентийца Бранкаччи заказ на роспись фамильной капеллы Бранкаччи в церкви Санта-Мария-дель-Кармине (Santa Maria del Carmine)
Экскурсия к Белой скале. Экскурсия по горному Крыму
Севернее Белогорска возвышается заметная издалека скальная громада Ак-Кая, или, как ее теперь нередко называют, Белая скала. Высота скалы над долиной реки Биюк-Карасу (Большая Карасевка) - более 100 м