+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Критический реализм на выставке в Эрмитаже.

В четверг в залах корпуса Бенуа Государственного Русского музея (ГРМ) открылась выставка "Святые шестидесятые". На ней представлены работы, созданные мастерами критического реализма - направления, возникшего в русском искусстве в 60-х годах XIX века.
Как сообщили в пресс-службе ГРМ, основой выставки стала не только богатая коллекция Русского музея, но и работы, хранящиеся в Государственной Третьяковской галерее и Государственном Эрмитаже. Всего на экспозиции разместится около 350 живописных, графических и скульптурных работ. Среди них - полотна наиболее ярких мастеров критического реализма - Василия Перова и Николая Ге. Увидят зрители и произведения, созданные мастерами, объединившимися в Товарищество передвижных художников - Ивана Крамского, Михаила Клодта, Алексея Саврасова, Ивана Шишкина. Своим творчеством мастера 60-х годов XIX века совершили настоящий переворот в мире искусства: в их работах отразились основные идеи того времени, желание силой искусства способствовать преобразованию жизни. Именно 60-е годы XIX века Антон Чехов назвал "святым временем". Выставка, посвященная критическому реализму, продолжит серию временных экспозиций ГРМ, знакомящих с различными направлениями в искусстве, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Лихтенштейна
Австрийская семья Лихтенштейн получила земли в районе Вадуца и Шелленберга. Они стали существовать как независимое княжество под именем Лихтенштейн.
История Швеции
Первые записи о поселениях на нынешней территории Швеции датируются поздним средневековьем. Но большое количество укреплений в Швеции, мест сборищ и могил очень интересны. Поселения появились в Швеции только в Бронзовом веке
Курорты северной Греции. Там, где нежился в море царь Эгей…
Северную часть Греции для отдыха мы выбрали сознательно: по нашим соображениям, в этом регионе должно быть не так жарко, как в других. И мы не ошиблись: даже в знойный полдень северный ветер всегда приносил с моря освежающую прохладу.
Кухня Франции: искусство приготовления омлета
Омлет, одно из излюбленных блюд французской кухни, необычайно популярен в Альпах. В каждой области есть своя "фирменная" разновидность омлета: в Приморских Альпах можно попробовать омлет с сыром, с ветчиной или с помидорами, в департаменте Рона-Альпы
Отдых в ОАЭ. Жизнь верблюдов
Арабы называют верблюда десятками слов. Самые распространенные среди них – четыре. Если соотнести их с понятиями в человеческом обществе, они будут означать "люди", "человек", "мужчина" и "женщина"
Спортивна риболовля у Карпатах. Рибний тур в Карпати
Це, очевидно, найкрасивіша і найспокусливіша для рибалок риба Карпат. Щоправда, спокушає вона різних по-різному. Одних як потенційний товар, як джерело заробітку. Такі часто нищать рибу нещадно, і не без підстав викликають зневагу та антипатію в інши