+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Снова об увеличении стоимости виз США.

Напомним, что, согласно решению госдепартамента США, стоимость неиммиграционных въездных виз в страну увеличивается до 100 долларов с 1 ноября 2002 года.
Ранее стоимость однократной въездной визы в США составляла 65 долларов. В посольстве пояснили, что это решение касается граждан всех стран, в том числе и России. Решение госдепартамента распространяется на все географические регионы, где выдаются американские визы, и принято после консультаций с бюджетным управлением Белого дома.
Эта сумма будет взиматься за рассмотрение заявлений о выдаче неиммиграционных виз всех категорий. Произошедшее повышение стоимости, по утверждению американской стороны, призвано "привести в соответствие сумму сбора за обработку визовых заявлений с реальными затратами по оказанию визовых услуг".
Госдепартамент объясняет увеличение визовых сборов необходимостью финансирования программы по обеспечению безопасности границ США. Данная программа включает введение дополнительных проверок службами безопасности, увеличение контроля за прохождением соответствующей документации.
На повышение сборов повлияло и введение компьютерной обработки виз. Визовая анкета включает в себя 34 вопроса. В июне 2002 года было введено приложение из 18 пунктов к анкете для мужчин в возрасте от 16 до 45 лет. Помимо обычных вопросов, в него включены такие, как просьба указать "название Вашего племени или рода (если известно)", перечислить "все страны, которые Вы посетили за последние 10 лет", "все профессиональные, общественные и благотворительные организации, членом которых Вы являетесь (или являлись), или которым вы помогаете (помогали), или с которыми Вы сотрудничаете (сотрудничали)".
От желающих получить визу требуется также сообщить, служили ли они в армии, и назвать страну, вид вооруженных сил, воинское звание, военную специальность и даты начала/конца службы. Новая анкета была введена 30 июня 2002 года. Безусловно, проверка такого количества данных требует дополнительных расходов. Стоимость многократной визы сроком на 1 год по-прежнему будет составлять 195 долларов, а сроком на 3 года - 495 долларов, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Каталонии - на Родине Гауди и Дали
Прибрежная зона Бланеса типична для большинства курортов Каталонии, но местный пейзаж оживляется видом на небольшой островок, расположенный прямо у прибрежной части, а также панорамой гор и замка Бланеса.
Таиланд: тур на автомобиле через всю страну
Первым делом надо было взять забронированную в AVIS машину и выяснить дорогу до Хуахина. С первым пунктом проблем не возникло, а вот со вторым было не очень ясно. Прочитав массу рассказов про жуткий автомобильный хаос в Бангкоке и следуя множеству со
Будапешт? Отпуск? И слава Богу!
Дождался. Доработал. Вопрос куда поехать решился быстро - в Будапешт. Был вариант с Берлином, но отпал все таки 1000 евро за неделю это чересчур. Хотя за индивидуальный тур....
Индия: страна бродячих философов и ловцов счастья
О том, что русские туристы — самые экстремальные, знают во многих странах мира. Если уж отдыхать, так отдыхать с размахом, так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно проведенный отпуск.
Кавовий тур до Львова. Подорож по каварням Львова
Це місто немов обплутане павутинням історії, співом флейти і терпким запахом кави. Воно немислиме без кав'ярень або каварень, як казали раніше. Без їхнього затишку та того особливого відчуття, що тут зупиняється час. Непомітно й тихо він присідає в к
Що приготувати в поході?
Це дуже добра штука. По-перше, смачна. По-друге, поживна. Ми варимо її, щоб «підзарядитися» перед тривалим переходом, перед штурмом вершини, якщо треба швиденько кудись «добігти» і не буде часу зупинятися на обід