+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Снова об увеличении стоимости виз США.

Напомним, что, согласно решению госдепартамента США, стоимость неиммиграционных въездных виз в страну увеличивается до 100 долларов с 1 ноября 2002 года.
Ранее стоимость однократной въездной визы в США составляла 65 долларов. В посольстве пояснили, что это решение касается граждан всех стран, в том числе и России. Решение госдепартамента распространяется на все географические регионы, где выдаются американские визы, и принято после консультаций с бюджетным управлением Белого дома.
Эта сумма будет взиматься за рассмотрение заявлений о выдаче неиммиграционных виз всех категорий. Произошедшее повышение стоимости, по утверждению американской стороны, призвано "привести в соответствие сумму сбора за обработку визовых заявлений с реальными затратами по оказанию визовых услуг".
Госдепартамент объясняет увеличение визовых сборов необходимостью финансирования программы по обеспечению безопасности границ США. Данная программа включает введение дополнительных проверок службами безопасности, увеличение контроля за прохождением соответствующей документации.
На повышение сборов повлияло и введение компьютерной обработки виз. Визовая анкета включает в себя 34 вопроса. В июне 2002 года было введено приложение из 18 пунктов к анкете для мужчин в возрасте от 16 до 45 лет. Помимо обычных вопросов, в него включены такие, как просьба указать "название Вашего племени или рода (если известно)", перечислить "все страны, которые Вы посетили за последние 10 лет", "все профессиональные, общественные и благотворительные организации, членом которых Вы являетесь (или являлись), или которым вы помогаете (помогали), или с которыми Вы сотрудничаете (сотрудничали)".
От желающих получить визу требуется также сообщить, служили ли они в армии, и назвать страну, вид вооруженных сил, воинское звание, военную специальность и даты начала/конца службы. Новая анкета была введена 30 июня 2002 года. Безусловно, проверка такого количества данных требует дополнительных расходов. Стоимость многократной визы сроком на 1 год по-прежнему будет составлять 195 долларов, а сроком на 3 года - 495 долларов, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Нелепые законы стран мира
«Законы пишутся для обыкновенных людей, поэтому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла». Пожалуй, только дурак может не согласиться с этим высказыванием американского философа и государственного деятеля Томаса Джеферсона.
Каир - город сильных ощущений
Каир - древнейший мегаполис Африки - полон тайн и загадок. В Каире наконец-то встретились арабский мир и я, давно мечтавшая об этой поездке. Четыре часа полета в самолете и вот он, великий город с древней историей и 6-миллионным населением. Я стремил
Отдых в Индонезии. Дельфинотерапия на Бали
Больше чем туристов на острове Бали любят только много туристов. Хотите стать рабовладельцем? Не всерьез. На недельку. И чтобы любое ваше желание исполнялось как по мановению волшебной палочки. Да полно те, не будем лицемерить, кто же не хочет! Тогда
Экскурсия к Мачу-Пикчу
Подъем к расположенному высоко в горах древнему городу инков Мачу-Пикчу (его обычно называют "потерянным городом") верхом на миролюбивом и флегматичном животном - ламе.
Европа. Франция. Чехия. Автобусные туры
Когда-то автобусные экскурсии по Европе помогли рядовому советскому гражданину заглянуть за железный занавес. И сейчас они остаются самым доступным вариантом заграничного путешествия
Квітковий тур в Карпати. Орхідеї - королеви гірський квітів
Орхідеї оселились у Карпатах ще кілька тисяч років тому. Півсотні різних видів цих квітів обрали гори своєю домівкою. Адаптувавшись до тутешніх, досить суворих природних умов, орхідеї з ліан перетворились на наземні рослини. На відміну від своїх троп