+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Снова об увеличении стоимости виз США.

Напомним, что, согласно решению госдепартамента США, стоимость неиммиграционных въездных виз в страну увеличивается до 100 долларов с 1 ноября 2002 года.
Ранее стоимость однократной въездной визы в США составляла 65 долларов. В посольстве пояснили, что это решение касается граждан всех стран, в том числе и России. Решение госдепартамента распространяется на все географические регионы, где выдаются американские визы, и принято после консультаций с бюджетным управлением Белого дома.
Эта сумма будет взиматься за рассмотрение заявлений о выдаче неиммиграционных виз всех категорий. Произошедшее повышение стоимости, по утверждению американской стороны, призвано "привести в соответствие сумму сбора за обработку визовых заявлений с реальными затратами по оказанию визовых услуг".
Госдепартамент объясняет увеличение визовых сборов необходимостью финансирования программы по обеспечению безопасности границ США. Данная программа включает введение дополнительных проверок службами безопасности, увеличение контроля за прохождением соответствующей документации.
На повышение сборов повлияло и введение компьютерной обработки виз. Визовая анкета включает в себя 34 вопроса. В июне 2002 года было введено приложение из 18 пунктов к анкете для мужчин в возрасте от 16 до 45 лет. Помимо обычных вопросов, в него включены такие, как просьба указать "название Вашего племени или рода (если известно)", перечислить "все страны, которые Вы посетили за последние 10 лет", "все профессиональные, общественные и благотворительные организации, членом которых Вы являетесь (или являлись), или которым вы помогаете (помогали), или с которыми Вы сотрудничаете (сотрудничали)".
От желающих получить визу требуется также сообщить, служили ли они в армии, и назвать страну, вид вооруженных сил, воинское звание, военную специальность и даты начала/конца службы. Новая анкета была введена 30 июня 2002 года. Безусловно, проверка такого количества данных требует дополнительных расходов. Стоимость многократной визы сроком на 1 год по-прежнему будет составлять 195 долларов, а сроком на 3 года - 495 долларов, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Талассотерапия: что? где? когда?
Окончательно подвинул меня попробовать чудо-процедуры под названием талассотерапия знакомый, рассказавший, что его непереносимая теща съездила к теплому морю посредством комплекса "талассотерапия" устранить целлюлитную корку на бедрах и изменилась ка
История Сейшельских островов
Никто не жил на Сейшельских островах до 17 века. В 1609 году Британский корабль из восточной Индии причалил к этим берегам, и через несколько лет капитаны пиратских судов сделали Сейшельские острова основной базой для своих операций в Индийском океан
Отдых в Карпатах: легенды Карпат
Как-то давным-давно жила в селе Жденево в Карпатах одна девушка - Даяла. Дом, где она жила, стоял на хребте, откуда были видны все окрестные горы. Даяла была самой красивой девушкой не только в своем селе, но и в соседних селах и городах.
Туры, отдых и вопрос «где туалет?»
В разных странах и языках туалет называют по-разному. В Америке – „рест-рум”, „ледис-рум”; в нашей стране это – туалет, сортир, клозет, место общественного пользования, где тут у вас можно руки помыть, уборная, два нуля, Эм и Жэ, кабинет задумчивости
Отдых в Дании: в маленькой Дании много всего…
Эта маленькая страна Дания выглядит как иллюстрация к сказкам своего печального сказочника Андерсена - пряничные домики, улыбчивые добряки, много мельниц и много чего-то еще.
Тур по Кубе: вернемся в недалекое прошлое
То, что для обычного кубинца - повседневное выживание, для приезжего - туризм. Чтобы почувствовать Кубу, нужно поездить по острову. Возвращение в социализм на Кубе начинается с лозунгов. "Всегда на один шаг больше" - это текст огромного плаката в пол