+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Снова об увеличении стоимости виз США.

Напомним, что, согласно решению госдепартамента США, стоимость неиммиграционных въездных виз в страну увеличивается до 100 долларов с 1 ноября 2002 года.
Ранее стоимость однократной въездной визы в США составляла 65 долларов. В посольстве пояснили, что это решение касается граждан всех стран, в том числе и России. Решение госдепартамента распространяется на все географические регионы, где выдаются американские визы, и принято после консультаций с бюджетным управлением Белого дома.
Эта сумма будет взиматься за рассмотрение заявлений о выдаче неиммиграционных виз всех категорий. Произошедшее повышение стоимости, по утверждению американской стороны, призвано "привести в соответствие сумму сбора за обработку визовых заявлений с реальными затратами по оказанию визовых услуг".
Госдепартамент объясняет увеличение визовых сборов необходимостью финансирования программы по обеспечению безопасности границ США. Данная программа включает введение дополнительных проверок службами безопасности, увеличение контроля за прохождением соответствующей документации.
На повышение сборов повлияло и введение компьютерной обработки виз. Визовая анкета включает в себя 34 вопроса. В июне 2002 года было введено приложение из 18 пунктов к анкете для мужчин в возрасте от 16 до 45 лет. Помимо обычных вопросов, в него включены такие, как просьба указать "название Вашего племени или рода (если известно)", перечислить "все страны, которые Вы посетили за последние 10 лет", "все профессиональные, общественные и благотворительные организации, членом которых Вы являетесь (или являлись), или которым вы помогаете (помогали), или с которыми Вы сотрудничаете (сотрудничали)".
От желающих получить визу требуется также сообщить, служили ли они в армии, и назвать страну, вид вооруженных сил, воинское звание, военную специальность и даты начала/конца службы. Новая анкета была введена 30 июня 2002 года. Безусловно, проверка такого количества данных требует дополнительных расходов. Стоимость многократной визы сроком на 1 год по-прежнему будет составлять 195 долларов, а сроком на 3 года - 495 долларов, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Якитория: рецепты японской кухни, лучшее из японской кухни...
В жару, когда аппетита нет, а нужно перекусить, якитория — заведения, которые специализируются на жареной птице, — очень популярны. Но якитория - это по большей части предлагающие в первую очередь разливное пиво скромные закусочные
История Лихтенштейна
Австрийская семья Лихтенштейн получила земли в районе Вадуца и Шелленберга. Они стали существовать как независимое княжество под именем Лихтенштейн.
Советы по туру в Прагу: что делать в Праге и чего в Праге не делать
Если в других странах туристов обслуживают, то в Чехии на них просто делают деньги … В общем, были мы в Чехии. Впечатлений много. И - как положительных, так и не очень. Хочу поделиться этими самыми впечатлениями с теми, кто также, возможно, туда соби
Стокгольм - северная Венеция на пятнадцати островах
Я всегда считал себя серьезным человеком, но, очутившись в Стокгольме, обнаружил с радостным недоумением: детство не окончательно покинуло мое в меру упитанное тело! Невзирая на довольно прохладную погоду, я упорно оставлял окно открытым, всматриваяс
Тур в Бразилию: на бразильское пиво, на Октоберфест за экватором
В Бразилии отмечается собственный Oktoberfest, уступающий по размаху и фантазии разве что бразильскому карнавалу и оригинальному празднику с тем же сезонным названием, который мюнхенцы с баварским постоянством отмечают последние 150 лет
Шведагон – символ Бирмы
Шведагон, сияющий на вершине холма, – это настоящий символ Бирмы, главная буддийская святыня, поэтому каждый бирманец хотя бы раз в жизни стремится попасть сюда, чтобы прикоснуться к чуду, посидеть в тишине, принести цветы и благовония Будде…