+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Снова об увеличении стоимости виз США.

Напомним, что, согласно решению госдепартамента США, стоимость неиммиграционных въездных виз в страну увеличивается до 100 долларов с 1 ноября 2002 года.
Ранее стоимость однократной въездной визы в США составляла 65 долларов. В посольстве пояснили, что это решение касается граждан всех стран, в том числе и России. Решение госдепартамента распространяется на все географические регионы, где выдаются американские визы, и принято после консультаций с бюджетным управлением Белого дома.
Эта сумма будет взиматься за рассмотрение заявлений о выдаче неиммиграционных виз всех категорий. Произошедшее повышение стоимости, по утверждению американской стороны, призвано "привести в соответствие сумму сбора за обработку визовых заявлений с реальными затратами по оказанию визовых услуг".
Госдепартамент объясняет увеличение визовых сборов необходимостью финансирования программы по обеспечению безопасности границ США. Данная программа включает введение дополнительных проверок службами безопасности, увеличение контроля за прохождением соответствующей документации.
На повышение сборов повлияло и введение компьютерной обработки виз. Визовая анкета включает в себя 34 вопроса. В июне 2002 года было введено приложение из 18 пунктов к анкете для мужчин в возрасте от 16 до 45 лет. Помимо обычных вопросов, в него включены такие, как просьба указать "название Вашего племени или рода (если известно)", перечислить "все страны, которые Вы посетили за последние 10 лет", "все профессиональные, общественные и благотворительные организации, членом которых Вы являетесь (или являлись), или которым вы помогаете (помогали), или с которыми Вы сотрудничаете (сотрудничали)".
От желающих получить визу требуется также сообщить, служили ли они в армии, и назвать страну, вид вооруженных сил, воинское звание, военную специальность и даты начала/конца службы. Новая анкета была введена 30 июня 2002 года. Безусловно, проверка такого количества данных требует дополнительных расходов. Стоимость многократной визы сроком на 1 год по-прежнему будет составлять 195 долларов, а сроком на 3 года - 495 долларов, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В Стамбуле есть все! А отдых в Турции - не только море
Зимой в Стамбуле умиротворенно и чуть тоскливо, осенью в Стамбуле - разноцветно, летом в Стамбуле - жарковато, весной в Стамбуле - все благоухает. Но хорошо и по-честному романтично в Стамбуле всегда.
Круизы на океанических лайнерах по морям и океанам мира
Как известно, стиль жизни на борту круизного лайнера зависит от того, в какой сегмент рынка он попадает. Это могут быть классы "стандарт", "премиум" или "люкс". Разница между судами двух "соседних" классов может быть...
Сейшельские острова: Lemuria Resort - легенда о Лемурии
Сейшельские острова считаются частью ушедшей под воду Лемурии. В прозрачных водах здесь резвятся дельфины, стаи экзотических рыб плавают среди коралловых зарослей, а вековые пальмы спускаются с пологих холмов прямо на розовый песок берега. Идеальное
Турция. Сокровища Турции
Отдыхая летом в Турции, мы часто не догадываемся, какие сокровища находятся совсем рядом. Так, широко известный своими минеральными источниками город Паммукале когда-то носил имя Иераполис.
Танзания. Отдых в Африке
Вообще-то Корней Чуковский был прав - ходить в Африку детям не следует. Взрослым же надлежит трижды подумать, прежде чем предпринимать прогулки в этом направлении. Дело не в гориллах и злых крокодилах. Эти персонажи там присутствуют, но опасности и н
Тур на Шри-Ланку. История Шри-Ланки
Начиная рассказ о Цейлоне, мы не можем не развенчать американский миф об опасности путешествия в эту страну. Американское правительство использовало сепаратистские столкновения на севере Шри-Ланки с одной единственной целью - поставить в тяжелое поло