+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Всемирный фонд дикой природы продвигает экотуризм в Пскове.

Всемирный фонд дикой природы (WWF) начинает реализацию проекта по развитию экологического туризма на территории Псковской области. Проект будет осуществлен при финансовой поддержке Швейцарского агентства международного развития и сотрудничества (SDC).
Цель проекта в Псковской области продвижение и поддержка нового в регионе направления экологического туризма, связанного с наблюдением птиц (birdwatching). Проект предусматривает проведение ряда пилотных экологических туров по наблюдению птиц для оценки возможности развития данного вида экотуризма и разработки новых экотуристических маршрутов с участием ведущих экспертов-орнитологов. Среди приглашенных к участию в экологических тест-турах будет ряд зарубежных экспертов в области экотуризма, в том числе представители туристических агентств из Швеции и Великобритании.
Как сообщила пресс-секретарь проекта WWF "Псковский модельный лес" Елена Яблочкина, туры по наблюдению птиц являются одним из наиболее популярных видов экологического туризма. По различным оценкам, ежегодно в них участвует от 30 до 78 млн. человек, что приносит посещаемым ими странам доход до 78 млрд. долларов.
По словам Яблочкиной, специалисты WWF надеются, что пилотные экотуры в Псковской области станут важным шагом в развитии экологически ориентированного туризма на северо-западе России. Об этом сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Голландии
Ранний этап истории Голландии связан с Бельгией и Люксембургом - все вместе эти они были известны под названием "Нижние страны" до XVI века, пока не были очерчены нынешние границы Голландии. Изначально территория Голландии была населена племенными гр
История Омана
Так же как и на большей территории Аравии, ранние поселения в Омане датируются 3 тысячелетием до нашей эры. В нашей эре империя, известная как Маган, распростерлась по побережью Батина, северному побережью Омана, и начала использовать залежи меди в х
Университет как метод изучения иностранного языка
Где за рубежом учат иностранным языкам? Смешной вопрос: конечно, в языковых школах. Это понятно каждому, кто, желая найти себе подходящее учебное заведение, вступает в контакт с образовательными агентствами или регулярно просматривает
Израиль-Палестина. Кочевники на иномарках
Октябрь. Автобус с русскими туристами направляется из Иерусалима в Вифлеем. Обычно туристические группы проезжают по территории палестинской автономии без проблем. Побывать в городе, где родился Христос, и прикоснуться к всемирно признанным святыням
Тур в Монако. Календарь событий
Март. Гран-При магии в Монте-Карло, Бал Роз в спортивном клубе Монте-Карло. Апрель. Весенние артистические сезоны в Монте-Карло (опера, балет, концерты классической музыки, театр, живопись, выставки и джаз).
Самый фешенебельный горнолыжный курорт Австрии Ишгль.
Выбирая тур в Австрию вы гарантируете себе прекрасный отдых в окружении не менее прекрасной природы и с отличным сервисом. Если у вас достаточные финансовые возможности, то есть смысл выбрать превосходный горнолыжный курорт Австрии Ишгль.