+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Всемирный фонд дикой природы продвигает экотуризм в Пскове.

Всемирный фонд дикой природы (WWF) начинает реализацию проекта по развитию экологического туризма на территории Псковской области. Проект будет осуществлен при финансовой поддержке Швейцарского агентства международного развития и сотрудничества (SDC).
Цель проекта в Псковской области продвижение и поддержка нового в регионе направления экологического туризма, связанного с наблюдением птиц (birdwatching). Проект предусматривает проведение ряда пилотных экологических туров по наблюдению птиц для оценки возможности развития данного вида экотуризма и разработки новых экотуристических маршрутов с участием ведущих экспертов-орнитологов. Среди приглашенных к участию в экологических тест-турах будет ряд зарубежных экспертов в области экотуризма, в том числе представители туристических агентств из Швеции и Великобритании.
Как сообщила пресс-секретарь проекта WWF "Псковский модельный лес" Елена Яблочкина, туры по наблюдению птиц являются одним из наиболее популярных видов экологического туризма. По различным оценкам, ежегодно в них участвует от 30 до 78 млн. человек, что приносит посещаемым ими странам доход до 78 млрд. долларов.
По словам Яблочкиной, специалисты WWF надеются, что пилотные экотуры в Псковской области станут важным шагом в развитии экологически ориентированного туризма на северо-западе России. Об этом сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Дели: рекомендации по отдыху в Индии
Дороги Индии - тропы паломников и туристов. Эта страна, и ее столица Дели со своими достопримечательностями, обладает колоссальной притягательной силой для людей самых разных возрастов и национальностей, любого уровня образования, несходных религиозн
Вело туры по Крыму. Отзывы вело туристов
«Корм должен быть сухим», — инструктирует меня Гоша, он же Георгий Ильин — президент национальной маунтинбайк-ассоциации. Крым, по мнению президента, для чемпионов не горы.
Пять фальшивых звезд. Всем, кто ездил и поедет в Турцию на отдых посвящается…
Отдых в Турции — дело не мелкое и не частное. В прошлом году там были на отдыхе более 500 тысяч россиян и украинцев. Если по тысяче долларов с носа — выходит 500 миллионов. С покупками — миллиард долларов.
Кенгуру. По имени «Я не понимаю»
Когда европейцы впервые увидели этих удивительных животных, они спросили у аборигенов, что это такое. Один из них ответил: "Кенгуру", что на языке местного племени означало "я не понимаю". Члены экспедиции капитана Кука, в свою очередь, не знали тузе
Тайланд. Страна райских улыбок
В Таиланде вам будут улыбаться все: прохожие на улицах, служащие в отелях и даже тигрята в зоопарках. Девятичасовой беспосадочный перелет в Таиланд подошел к концу. Суперсовременный "Боинг-777", чиркнув шасси по бетонной полосе, замер через несколько
Палочки для еды - и с чем их едят?
В настоящее время палочками для еды пользуется около трети населения земного шара: жители Китая, Японии, Юго-Восточной Азии и Корейского полуострова, где традиционно основной пищей является клейкий рис. Но так как китайская и японская кухня становитс