+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Всемирный фонд дикой природы продвигает экотуризм в Пскове.

Всемирный фонд дикой природы (WWF) начинает реализацию проекта по развитию экологического туризма на территории Псковской области. Проект будет осуществлен при финансовой поддержке Швейцарского агентства международного развития и сотрудничества (SDC).
Цель проекта в Псковской области продвижение и поддержка нового в регионе направления экологического туризма, связанного с наблюдением птиц (birdwatching). Проект предусматривает проведение ряда пилотных экологических туров по наблюдению птиц для оценки возможности развития данного вида экотуризма и разработки новых экотуристических маршрутов с участием ведущих экспертов-орнитологов. Среди приглашенных к участию в экологических тест-турах будет ряд зарубежных экспертов в области экотуризма, в том числе представители туристических агентств из Швеции и Великобритании.
Как сообщила пресс-секретарь проекта WWF "Псковский модельный лес" Елена Яблочкина, туры по наблюдению птиц являются одним из наиболее популярных видов экологического туризма. По различным оценкам, ежегодно в них участвует от 30 до 78 млн. человек, что приносит посещаемым ими странам доход до 78 млрд. долларов.
По словам Яблочкиной, специалисты WWF надеются, что пилотные экотуры в Псковской области станут важным шагом в развитии экологически ориентированного туризма на северо-западе России. Об этом сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Индия: страна бродячих философов и ловцов счастья
О том, что русские туристы — самые экстремальные, знают во многих странах мира. Если уж отдыхать, так отдыхать с размахом, так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно проведенный отпуск.
Монастырь Святой Екатерины. Гора Синай. Египет
За спиной остались стены монастыря Святой Екатерины. Тропа вильнула и уперлась в невысокий дувал. Гид Мохаммед выдал мне фонарик, но тут же исчез в темноте и нашелся только утром на вершине, Я пробовал до него докричаться, но в Египте половина всех м
Цены на Кубе, деньги на Кубе
Денежная единица на Кубе - кубинский песо. Один песо равен 100 центаво. Официальный курс Центробанка Кубы на 24 июля 1 песо за $1. Инфляция на Кубе: 0,3% в год.
Фестиваль Перахера в городе Канди
Будда старше Христа на 623 года. Он родился в Непале, в местечке Лумпини. В процессе медитации достиг просветления, стал проповедовать свое учение и умер в возрасте 80 лет. Как гласит легенда, в момент кремации земного тела Учителя один из его ученик
Бирма. Храм ожидающего Будды
Там, где сходятся пути из Китая и Индии, посреди Бирмы тысячу лет назад возник город Паган. Лет шестьсот назад из него ушли последние жители. Город же удивительным образом не разрушился и не растаял во времени.
Вчимося розписувати писанку
Звичай розмальовувати до Великодня пташині яйця у кожному регіоні України має свої особливості. Для різних місцевостей характерний різний вид орнаменту, кольорова гама і технологія розпису. Наприклад, полтавські писанки мають жовті, зелені, білі барв