+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Всемирный фонд дикой природы продвигает экотуризм в Пскове.

Всемирный фонд дикой природы (WWF) начинает реализацию проекта по развитию экологического туризма на территории Псковской области. Проект будет осуществлен при финансовой поддержке Швейцарского агентства международного развития и сотрудничества (SDC).
Цель проекта в Псковской области продвижение и поддержка нового в регионе направления экологического туризма, связанного с наблюдением птиц (birdwatching). Проект предусматривает проведение ряда пилотных экологических туров по наблюдению птиц для оценки возможности развития данного вида экотуризма и разработки новых экотуристических маршрутов с участием ведущих экспертов-орнитологов. Среди приглашенных к участию в экологических тест-турах будет ряд зарубежных экспертов в области экотуризма, в том числе представители туристических агентств из Швеции и Великобритании.
Как сообщила пресс-секретарь проекта WWF "Псковский модельный лес" Елена Яблочкина, туры по наблюдению птиц являются одним из наиболее популярных видов экологического туризма. По различным оценкам, ежегодно в них участвует от 30 до 78 млн. человек, что приносит посещаемым ими странам доход до 78 млрд. долларов.
По словам Яблочкиной, специалисты WWF надеются, что пилотные экотуры в Псковской области станут важным шагом в развитии экологически ориентированного туризма на северо-западе России. Об этом сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Шопинг в Праге!
Каждый, кто приезжает в Прагу, поддается очарованию этого волшебного города. В Прагу можно приезжать неисчислимое количество раз и в каждый свой приезд узнавать что-то новое. Вы увидите заповедные уголки Староместской площади, Еврейского города, моще
Отдых в Севастополе
Севастополь, как ни крути, город исторический. Поэтому отдыхать там лучше людям, которые интересуются либо военно-морской тематикой, либо историей вообще. Город стал открытым не так давно, так что курортная сфера здесь во многом отстает от уровня гор
Многодневные программы туров и путешествий по Эквадору
Из Кито рванули резко вверх, в горы (4000 м), через перевалы… величественно……потом появились озера, озера (в парке Papallacta порядка 250 озер) и городок Papallacta (на высоте 3220 м), зажатый горами
Туры в Таллинн. А далеко ли до Таллинна?
Съездил на пеpвые майские в Таллинн и спешу выpазить свои впечатления по этому поводу. До Таллинна - не далеко, и не доpого. В Таллинне не был я лет 15, с тех поp гоpод изменился только в лучшую стоpону.
Зимний отдых в Финляндии. Зимние курорты Финляндии
Раньше любители горных лыж уезжали на Эльбрус или Домбай и отводили душу на крутых склонах, наслаждаясь ослепительной красотой кавказских гор. Сегодня одним из самых популярных мест для зимнего отдыха стала Финляндия.
Похід в гори. Вдосконалюємо своє похідне спорядження
Донедавна ці екзотичні пристрої навігації зацікавлення в карпатських туристів не викликали. Колорит наших «диких» гір не передбачав такої розкоші в орієнтуванні. Крім того, років п'ять тому захмарна ціна, відсутність пристрою на ринку та труднощі з к