+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Индии "зажгут" шоколадную лампу.

Индийские кондитеры из Калькутты решили порадовать горожан в грядущий праздник Дивали ("Праздник огней") и изготовили самую большую в мире "сладкую" лампу. На лампу - символ этого самого популярного праздника в Индии - потребовалось 4 кг шоколада и 15 кг сахара. Размеры кулинарного шедевра, над созданием которого три дня трудились 6 кондитеров, составляют более одного метра в длину и около 75 см в ширину.
В этом году "Праздник огней", посвященный богине богатства и процветания Лакшми, выпал на 4 ноября. В этот день улицы всех городов и деревень озарятся миллионами огней: индийцы зажгут свечи, фонари, лампы, прожекторы и даже неоновые рекламные вывески. Дети и взрослые будут взрывать петарды, хлопушки, а те, кто побогаче устроят на своих виллах фейерверки, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на автомобиле по Норвегии
О красотах Норвегии я впервые услышал от своего знакомого в прошлом году. Он настолько восторженно рассказывал о Норвегии, что мгновенно воодушевил меня на путешествие по этой северной жемчужине.
Культура Китая. Традиции Китая. Кухня Китая
Искусство каллиграфии традиционно считалось высочайшей формой изобразительного искусства в Китае, до такой степени, что о характере человека судили по элегантности его почерка. Искусство декоративной каллиграфии встречается повсеместно в Китае, в хра
Монастырь Каранталь и гора Искушения в Израиле
Обряд крещения придумал не Иоанн и не Иисус. Он возник в III тысячелетии до н.э. на берегах Ефрата. Этому обряду предшествовал культ воды. Крещение было распространено и в Древнем Египте как магический способ единения человека с божеством.
Латвия - парламентская республика
Пожалуй, никакая другая нация в Европе не заботится так о собственной самобытности, как латыши. У них множество национальных символов.
Отдых в Антверпене. Экскурсии по Антверпену. Бельгийская кухня
На южном берегу Северного моря, в том самом месте, где в него впадает широкая и быстрая река Шельда, берущая свое начало еще во Франции, стоит древний фламандский город Антверпен. На протяжении веков он поражал, восхищал и дарил вдохновение великим х
«Найхіповіший» фестиваль в Україні
...Фестиваль етнічної музики і лендарту «Шешори» виріс із загальноєвропейського молодіжного табору «Екотопія», який проходив у селі в 2003 році. «Шешори» — це спроба творчого і гармонійного співіснування людини зі світом