+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Японии открыт уникальный зоопарк.

В Японии открыт уникальный зоопарк: звери в нем содержатся не в привычных клетках с металлическими прутьями, а за толстыми стеклянными перегородками. Специальное небьющееся стекло толщиной 3 см гарантирует безопасность посетителей зоопарка.
Ранее подобная технология использовалась только в гигантских аквариумах, когда люди могли через прозрачные стены комнаты наблюдать за обитателями открытого моря. Принципиальное отличие заключается в том, что в зоопарке города Саппоро на острове Хоккайдо используется не тонированное и не зеркальное стекло.
Звери, не привыкшие к новой обстановке, пока немного нервничают и особенно живо реагируют на внимание людей, подходящих к клеткам почти вплотную, сообщает Аккумулятор Новостей.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Маврикий: рыбный день на острове додо
Формула всеобщего счастья включает в себя такой элемент: люди разных народов живут вместе, этакой благополучной семьей. И все у них общее. А кругом - сады. И ведь такое действительно существует в некоторых уголках Земли. Возьмем, к примеру, остров Ма
Канары: элитный отдых не может быть дешевым...
Отдых на живописных островах на юге Испании всегда стоил дорого. В последние годы платежеспособность нашего населения, как известно, оставляет желать лучшего. Насколько популярны Канары сегодня?
Экскурсия по Бахчисарайскому дворцу. Увидеть ханский дворец своими глазами
Самой главной достопримечательностью города является бывший ханский дворец - архитектурный памятник XVI-XVIII вв. Ханский дворец строился и перестраивался в течение трех столетий (XVI-XVIII). О первоначальном облике дворца (XVI в.) можно судить лишь
Достопримечательности Бирмы: пляжи, ступы и... военная хунта
Вся жизнь этой страны полностью подчинена законам буддизма, который накладывает отпечаток буквально на все: на архитектуру, быт, отношения и т. д. Многое из того, что мы увидели в Бирме, относится к категории "лучше один раз увидеть".
Австралія - клімат
Значна частина Австралії лежить у тропіках, північ - у субекваторіальних широтах, південь - у субтропічних. Сумарна сонячна радіація постійно висока: на півночі і півдні - близько 590 кДж/см2 на рік, у внутрішніх районах - 750 кДж/см2; радіаційний ба
Горнолыжные курорты Австрии. Австрия зовет на лыжи.
Австрийский гимн начинается словами «Край гор и вод, страна потоков», и это уже говорит о том, что страна эта создана для отдыха в горах и на озерах, поскольку моря в ней нет.