+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Уникальная наскальная живопись найдена в Индии.

Полицейский, преследовавший воров в джунглях северной Индии, наткнулся на затерянную пещеру, где он увидел наскальные картины, возраст которых, по мнению ученых, составляет 25 - 40 тысяч лет. "За последние семь месяцев я обнаружил 400 наскальных изображений", - заявил Виджей Кумар, полицейский и археолог-любитель из штата Утар-Прадеш. После того, как он впервые натолкнулся на "картинную галерею", созданную древними художниками, на помощь к нему пришли коллеги-полицейские, которые обнаружили еще немало шедевров на отдаленном плато Виндхиа, расположенном почти в 800 километрах к юго-востоку от Дели.
Управление археологии при правительстве Индии провело оценку открытых Кумаром пещерных росписей. Говорят, что они бесценны. Стиль картин на скалах Виндхиа и сюжеты, используемые древними авторами, отражают образ жизни человеческой цивилизации, которая развивалась в этих местах 40 тысяч лет тому назад.
По мнению ученых, индийская находка сопоставима по значимости с наскальной живописью, обнаруженной в Европе и в районе, прилегающем к пустыне Сахара. Картины, выполненные красной краской по белому песчанику, изображают людей, едущих верхом на животных. Есть там сцены охоты и праздников, с танцующими человечками, сообщает ИС МегаТИС.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Чехии: отдых на курортах сердца Европы
По богатству природных источников минеральных и термальных вод, а также лечебных грязей, используемых в 35 санаториях по всей стране, Чехию можно смело отнести к "санаторным державам".
Русские в Египте! Русские в Турции! Русские идут!
«Раньше нам и так хватало проблем. Теперь у нас русские еще и лежаки отбирают. На побережьях Турции и Египта началось новое противостояние культур: между Дирком и Дмитрием, Натальей и Николь».
Отдых в ЮАР. Виндсерфинг и серфинг в ЮАР: отзыв туристов
Отдых в ЮАР. Виндсерфинг и серфинг в ЮАР: отзыв туристов. Джефриз-Бей (или J-Bay, как его называют серферы) — маленький сонный городок, где вся жизнь замирает с наступлением сумерек.
Культура Вьетнама. Традиции Вьетнама. Кухня Вьетнама
Четыре величайших философии и религии сформировали духовную жизнь вьетнамского народа: конфуцианство, таоизм, буддизм и христианство. В течение веков конфуцианство, таоизм и буддизм переплетались с народными китайскими верованиями
Монако и Франция: свои апартаменты на Лазурном берегу
Монте-Карло, Ницца, Канны... Песчаные пляжи и поля для гольфа, фешенебельные курорты и княжеские дворцы, пальмы и долины с виноградниками - все это будоражит воображение и притягивает к себе многочисленных туристов не только из различных уголков Евро
Отдых в Израиле. В кибуцах вдали от шума городского.
Отдых в Израиле очень разнообразен. Здесь есть совершенно необычные виды отдыха, подобные которым нельзя найти в других странах. Это кибуцы, а также циммерим.