+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Уникальная наскальная живопись найдена в Индии.

Полицейский, преследовавший воров в джунглях северной Индии, наткнулся на затерянную пещеру, где он увидел наскальные картины, возраст которых, по мнению ученых, составляет 25 - 40 тысяч лет. "За последние семь месяцев я обнаружил 400 наскальных изображений", - заявил Виджей Кумар, полицейский и археолог-любитель из штата Утар-Прадеш. После того, как он впервые натолкнулся на "картинную галерею", созданную древними художниками, на помощь к нему пришли коллеги-полицейские, которые обнаружили еще немало шедевров на отдаленном плато Виндхиа, расположенном почти в 800 километрах к юго-востоку от Дели.
Управление археологии при правительстве Индии провело оценку открытых Кумаром пещерных росписей. Говорят, что они бесценны. Стиль картин на скалах Виндхиа и сюжеты, используемые древними авторами, отражают образ жизни человеческой цивилизации, которая развивалась в этих местах 40 тысяч лет тому назад.
По мнению ученых, индийская находка сопоставима по значимости с наскальной живописью, обнаруженной в Европе и в районе, прилегающем к пустыне Сахара. Картины, выполненные красной краской по белому песчанику, изображают людей, едущих верхом на животных. Есть там сцены охоты и праздников, с танцующими человечками, сообщает ИС МегаТИС.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзывы об отдыхе на Крите
На севере Крита море не всегда спокойное и чистое. Лучше всего - на южном побережье. Вода - просто хрусталь, но при этом заметно холоднее, чем на севере (см. выше). Однодневный круиз на пароме на Санторин - советую, но все будет не просто галопом, а
Башни и колокольни Италии
В Италии сохранилось невероятное количество городских башен и колоколен. В Италии древние и сравнительно молодые, изысканные и скромные, падающие и прямые – все эти высотные сооружения стали неотъемлемой частью градостроительных обликов многих городо
История Грузии
Грузия, как и Армения с Азербайджаном, сравнительно молодое государство. Впервые в качестве единого государства Грузия появилась на карте мира в Х в., когда мелкие княжества объединились.
Амазонка: в верховьях…
Амазонка имеет две составные части - Мараньон и Укаяли, которые текут исключительно по перуанщине. Значит, для начала надо отправиться в Лиму, столицу Перу.
Путешествие по пещерам Крыма. Экскурсия по Тепе-Кермену
Тепе-Кермен - уникальный памятник природы с 1947 г. Тепе-Кермен означает "Крепость на вершине", здесь существовал укрепленный средневековый город. В верхней части горы Тепе-Кермен и приютился оригинальный пещерный городок, в котором насчитывают до 30
Путешествие на Бали. Культура Бали. Традиции Бали. Отели Бали
Типичный вопрос, который задают мне, узнав, что я вернулся из Индонезии: "Как там народ живет? Бедно?" Приходится отшучиваться: "В горностаях, мол, там никого не встречал"